История мира

Материал из Энциклопедия LOST ARK
Перейти к навигации Перейти к поиску

Согласно древним записям, Первичный мир находился в Хаосе.

Но однажды в этом беспорядочном мире вдруг появился порядок, и мир хаоса разделился надвое.

Рождение Вселенной

Акра́сия родилась из хаоса, по воле всесильного бога Руфео́на. Создав Акра́сию, Руфео́н создал звезды и зажег солнце. Подобно художнику он залил весь мир сиянием первозданного света. Но художники знают, что картина — это игра контрастов. Белого не видно без черного, а свет становится ярче на фоне тьмы.

В дальних пределах вселенной появилась Фетра́ния – мир хаоса и тьмы, во всем противоположный Акра́сии, и правил им Игхара́м. Игхара́м знал, что тени не вечны и решил завладеть источником первозданного света. Так началось вечное противостояние двух миров...

Последнее пророчество

Акра́сия, озаренная первозданным светом, была прекрасна — и пуста. Тогда Руфео́н создал младших богов и разделил между ними силу Ковчега, чтобы они вдохнули в новорожденный мир жизнь.

Гивэ́на, богиня гармонии, заполнила просторы Акра́сии водой, и создала моря, и разделила их материками. Альдера́н, владыка всего живого, населил мир духами, а Кра́тос, бог мудрости, сотворил силли́нов и открыл им тайны высшей магии. А́рктус, бог земли, создал великанов и приземистых ума́ров, искусных в кузнечном деле. Анта́рес, бог огня, сотворил воинственных халь, а Проце́й, бог-провидец, создал лазе́нисов — крылатых существ, мудрых и спокойных, подобных Руфео́ну. Си́рион, владыка холода, создал тави́ров, покорителей вечных льдов и бескрайних северных просторов. Наконец, объединив силы, Гивэ́на и Си́рион сотворили людей, и поселились люди во всех уголках Акра́сии.

Боги удалились в Небесные Чертоги, доверив судьбу Акра́сии трем расам. Лазе́нисы наблюдали за миром и мудро им правили. Халь защищали смертных, пока те возводили империи на диких пустошах. А заклинатели силли́ны, веками оттачивали мастерство, стремясь познать тайны божественной магии.

Акра́сия процветала... пока воинственные халь не возжелали власти над всем миром. Ложью и лестью они выманили осколок Ковчега у своего создателя и развязали страшную войну.

Чтобы остановить кровопролитие, лазе́нисы выкрали у Проце́я частицу Ковчега. Объединившись с силли́нами, они победили в противостоянии… но разгневали Руфео́на. Всех посягнувших на божественную силу ждала высшая кара. Халь были истреблены, а их создатель, Анта́рес, изгнан из мира богов. Лазе́нисы, пусть и решились на воровство ради высшего блага, все же прикоснулись к запретной силе — и за это лишились крыльев. Проце́я, который не уследил за своей частью Ковчега, Руфео́н обрек на вечное молчание.

С тех пор лазе́нисы не слышат бога-провидца. Они поныне живут среди людей, и лишь одна из них наблюдает за миром из Три́зиона. Она верит: явится смертный, и узрит он будущее Акра́сии, и свершится последнее пророчество.

Первый Разлом

Разрушительная война, разгоревшаяся между тремя высшими расами, лазе́нисами, халь и силли́нами, привела к необратимым последствиям. Безрассудное обращение с божественной силой Ковчега нарушило миропорядок.

Над Акра́сией возник пространственный Разлом, соединившей ее с Фетра́нией, миром хаоса, который постепенно погибал под светом Красной Луны. В отличие от вечного солнца Луна, созданная богом Хаоса Игхара́мом, медленно угасала.

Демоны Фетра́нии вторглись в Акра́сию, все расы и Младшие боги объединились, чтобы противостоять им. Чем яростнее они сражались, тем сильнее разрастался Разлом, грозя поглотить оба мира. Тогда сам Руфео́н обратил свой взор на войну. Он собрал все осколки Ковчега воедино, чтобы запечатать Разлом.

Когда Первозданный свет смешался с Тьмой, а Порядок столкнулся с Хаосом, из Разлома вышли Хранители — первым из них был Эвергре́йс. Эти могущественные существа помогли Руфео́ну закрыть Первый Разлом. Легенды гласят, что иные из них нашли обитель в Акра́сии и по сей день пребывают в мире смертных.