Обзоры | 17.06.2021

Подробности обновления: Владыка Фетрании — Волдан

Искатели!

Воинственный Волдан, Владыка Гнева, воплощение неумолимой ярости. Единственный, кому удалось, подчинить себе свирепых и беспощадных демонов из самых темных фетранийских земель. Смертельно раненный в Лютеране, Волдан ушел в небытие. О нем забыли, люди перестали вздрагивать при упоминании его имени, но Иллиакан, командующий легионом Скверны, даровал Волдану новое тело, напитал его ненавистью и новой невероятной силой. Владыка Гнева опять открыл глаза: Волдан вернулся на поле боя, чтобы наполнить тихую и мирную Акрасию реками крови и криками невинных. Битва не на жизнь, а на смерть, сражение за будущее начинается.

 

Волдан — это первый из Владык Фетрании. Бросить ему вызов может команда из 8 человек, для этого воспользуйтесь стелой «Владыки Фетрании», которая находится в каждом крупном городе.

Сражение с Волданом доступно в двух режимах:

  • обычном (с 1415-го уровня экипировки);
  • героическом (с 1445-го уровня экипировки).

Награды

В награду за прохождение рейда на обычной сложности вы получите украшения ценности Реликвия 3-го ранга, великие фетраниты, сухожилие Волдана (необходимое для изготовления легендарного снаряжения 3-го ранга), золото и ограненные казериты, используемые для заточки снаряжения.

За прохождение на героической сложности вам достанутся украшения качества реликвия 3-го ранга, великие фетраниты, золото, костяная пластина Волдана (необходимая для изготовления снаряжения ценности Реликвия 3-го ранга), ограненные казериты и искры Хаоса.

За прохождение впервые командного рейда на героическом уровне сложности вы получите специальный ларец «Падение Волдана», в котором находятся полезные предметы.

   

Завершив рейд, Искатели смогут приобрести шкатулку эсдо за 250 кристаллов с дополнительной наградой — украшениями ценности Реликвия 3-го ранга, материалами для изготовления и улучшения снаряжения, великим фетранитом, ограненным казеритом, колодами карт.

После прохождения рейда участники битвы могут побороться за ценные награды на аукционе. У вас есть шанс получить эскизы гравировок 4-го уровня, ресурсы, необходимые для изготовления снаряжения, книги для увеличения вероятности удачной закалки оружия и доспехов, искры Хаоса.

Награду за убийство Волдана можно получить 1 раз в неделю.

Перед началом сражения с каждым из боссов пополнить свое снаряжение и изменить набор умений можно в специальной зоне «Боевой арсенал». В бою с Владыкой Фетрании вам пригодятся следующие припасы:

  • выдержанное зелье глинницкой ведьмы — для восстановления здоровья;
  • монастырская ладанка — для снятия негативных эффектов;
  • свиток с заклинанием «Молитва» — для снятия негативных эффектов с союзников;
  • зелье передышки — для защиты от мощных атак;
  • осколочная граната — для снижения защиты у босса;
  • фугасная бомба — для изнурения;
  • коррозионная граната — для усиления эффекта разрушения;
  • осколочная бомба — для быстрого разрушения защиты.

В сражениях с Владыками Фетрании эсдо не останутся в стороне, во время прохождения всего рейда лидеру группы доступны особые умения. Для этого необходимо заполнить шкалу энергии. В схватке с Волданом вам на помощь придут Силлиан, Мастер Вэй и Вахантур.

  • Свет Шай’Солара. Силлиан совершает мощный рубящий удар Шай’Соларом, он сотрясает землю и вызывает взрыв, наносящий значительный урон. Древний меч, в котором заключена сила Первозданного Света, обладает сильным эффектом «Разрушения».
  • Пробуждение Зверя. Мастер Вэй призывает Зверя, проводящего три мощных атаки, наносящие врагам изнуряющий урон.
  • Деус Арктус. Вахантур устанавливает на поле боя наковальню Арктуса и изготавливает закаленные доспехи для участников рейда, находящихся в радиусе 14 м от наковальни. Доспехи снижают получаемый урон, наделяют невосприимчивостью к эффектам ошеломления и отбрасывания, а также блокируют некоторые мощные атаки Владык Фетрании.

В прохождении этого рейда есть особенность — использование ландшафта для ослабления и убийства босса. Но будьте осторожны: такие изменения могут оказаться полезными не только вам, но и Волдану.

Рейнгар, приспешник Волдана

Прежде чем вступить в схватку с Волданом, вам необходимо одолеть его приспешника — Рейнгара.

Битва с боссом включает в себя четыре фазы. Будьте внимательны: во время боя Рейнгар не только использует мощные атаки, но и призывает свои воплощения Ренктуса и Ренфульфа. Сражение с двумя мощными боссами одновременно может из «разогрева» превратиться в поистине сложную битву.

Битва с Волданом

В течение первой фазы вашей основной задачей станет направлять атаки Волдана таким образом, чтобы они последовательно уничтожали элементы арены. Врезавшись в ландшафт арены, Волдан получит кратковременный эффект оглушения — используйте эту возможность для разрушения его брони.

Обратите внимание: при разрушении некоторых башен вам станут доступны особые сферы — их эффект пригодится вам для защиты от смертоносных атак Волдана.

Во второй фазе Волдан разрушает остатки стен, оставляя пустую круглую арену, области которой он способен уничтожать, стараясь низвергнуть Искателей, а также ограничивая доступное для маневров пространство.

После победы над физическим воплощением Волдана вам не следует расслабляться — впереди не менее жаркое сражение, ведь Дух Волдана не стремится покидать этот мир.

В начале этой финальной фазы Волдан приобретает дополнительный эффект увеличения брони. В бою Призрачная форма Волдана способна призывать свои копии, атакующие Искателей. Используйте навыки контратаки, чтобы избежать их ударов и нанести Волдану повышенный урон.

Да пребудет с вами сила Руфеона, Искатели!

Обсудить во «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram