Обзоры | 14.06.2021

Подробности обновления: Южный Берн

Искатели!

В грядущем обновлении вам откроется новая часть материка — Южный Берн. Вас ждут бескрайние равнины, теплый климат и тихая размеренная обстановка. В отличие от северной части королевства, где кипит жизнь и каждый день заключаются торговые сделки, здесь нет места суете.

И все же в Южном Берне назревают серьезные проблемы. На всей территории появились таинственные Черные рыцари, подчиняющиеся Королевскому совету. К тому же куда-то пропала Гвиллена, капитан королевской стражи. Вам предстоит найти ее и узнать, что происходит в Южной части Берна.

Обратитесь к Магистру Скадии Рейн в столице Северного Берна, чтобы начать цепочку заданий «Взаимное доверие» для открытия доступа к новым территориям. Минимальный рейтинг снаряжения для доступа в Южный Берн — 1340.

Локации Южного Берна

Кандария

Место, где сосуществуют древние руины и современная архитектура людей. Здесь находится знаменитый Золотой Ход - торговый путь между Северным и Южным Берном.

Развалины Бел-Иллиона

Земля, приютившая силлинов, что прибыли из Рохэнделя. Здесь лежат руины первого силлинского города, который был практически уничтожен силой Казероса во время Второго вторжения.

Персонажи в Южном Берне

Изучая новые земли, вы познакомитесь поближе с новыми и уже известными жителями Акрасии. Возможно, сейчас тайны, которые окутывают этих личностей, наконец приоткроются вам?

Лансель — рыцарь, возглавлявший бернский Орден Солнца. Умер сто лет назад, но воскрес по неизвестным причинам.

Марни — соблазнительная таинственная красавица.

Зиллок — мудрый и справедливый орк-старейшина. Преодолев трагическое прошлое, он поселился на юге Берна.

Людвиг — рыцарь бернского Ордена Солнца, который после роспуска ордена поселился вдали от цивилизации.

Сантия — девушка из Истера, влюбленная в эсдо Кадана. Ей нравится играть в прятки.

Граф Хайгер — является членом совета и почитаемым лордом Южного Берна.

Лили — дочка графа Хайгера, которая болеет с самого детства. Все жители Кандарии очень доброжелательны к ней и считают ангелом.

Поручения Эфонского союза

  • После выполнения задания «На языке цветов Лили» откроется ежедневное поручение Эфонского союза «Незавершенная поездка». Завершив его 31 раз, вы получите Произведение искусства № 50.
  • Выполнив Поручение Эадаллин, вы откроете доступ к ежедневному заданию Эфонского союза «С Севера на Юг». Исполнив его 15 раз, можно получить колоды со случайными картами качества «редкий» и выше.
  • После закрытия второго задания «Изучение камня в Кандарии» из цепочки Поручений Эадаллин откроется ежедневное поручение Эфонского союза «Чувствуется тепло магии!». Выполнив задание 15 раз, вы заработаете секретную Карту сокровищ.

Награды Атласа Искателя

Новые приключения на землях Южного Берна обязательны должны быть внесены в Атлас каждого искателя. Выполняйте задания, ищите новые приключения, и награды не заставят себя ждать!

Условие получения Награда
10% исследования континента Выдержанное зелье глинницкой ведьмы (50 штук)
20% исследования континента Коллекционная карта «Граф Хайгер»
30% исследования континента Зелье храбрости, повышающее храбрость на 10 единиц
40% исследования континента Подарок для Репутации «Гримуар некроманта»
50% исследования континента Секретная карта сокровищ
60% исследования континента Полотно: «Осень в Кандарии»
70% исследования континента Задание «Письмо купеческой лиги Кандарии»
80% исследования континента Подарок для Репутации «Медальон Ордена Луны»
90% исследования континента Объект для поместья: Сфера Бел-Иллиона
100% исследования континента Знак Искателя (Южный Берн)

Рубеж Хаоса

По мере прохождения основной сюжетной линии заданий, связанных с Южным Берном, вам откроется доступ к подземелью Рубеж Хаоса на Обычной и Героической сложности (минимальный рейтинг снаряжения — 1370 и 1415 соответственно).

Для входа в подземелье вам потребуется Сфера очищения. Ее можно получить за выполнение задания «[Руководство] Битва на рубеже Хаоса», а также за еженедельное задание «Кристаллы для магистра».

За прохождение подземелья в обычном режиме сложности вы получите Осколки рубина Хаоса, а за прохождение в героическом режиме — Цельные рубины Хаоса. Их можно обменять на материалы для закалки снаряжения 3-го ранга и другие полезные предметы у NPC Магистра Фахар возле входа в подземелье.

Прочие изменения

После прохождения сюжетной линии Южного Берна при использовании кнопки «В порт» появляется возможность выбора порта на материке для перемещения.

Также после прохождения сюжета откроется задание «[Руководство] Рейды на демонов», позволяющее принять участие в битвах с Владыками.

Загадочный и, на первый взгляд, тихий уголок... Какие тайны и опасности он скрывает? Следуйте за рыцарским орденом, воссоединившимся под командованием королевы, чтобы защитить Берн. Прежде чем энергия Хаоса распространится дальше, вы должны остановить ее и спасти Берн!

До встречи в LOST ARK!

Обсудить во «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram