Важное | 25.09.2019

Закрытый бета-тест начался!

Друзья!

Закрытый бета-тест LOST ARK начался и продлится до 13:00 мск 7 октября. Гарантированно попасть на него смогут все, кто приобрел любой набор раннего доступа либо получил ключ на альфа-тест или ЗБТ. 

Всю важную информацию о целях и условиях тестирования, а также его дальнейших этапах вы можете прочесть здесь. О том, как попасть на закрытый тест, подробно написано в этой новости

Доступ к скачиванию и входу в игру предоставляется автоматически сразу после покупки набора или активации ключа.  

Определить, есть ли у вас доступ к тесту, можно по наличию кнопки «Скачать» в Игровом Центре. У тех, кто его не получил, вместо нее отобразится кнопка «Записаться на ЗБТ».

Для скачивания нужно сделать следующее: 

  • скачать Игровой центр или клиент игры по прямой ссылке;
  • авторизоваться под учетной записью с доступом на тест; 
  • найти проект LOST ARK (если вы не воспользовались прямой ссылкой), скачать и установить клиент игры. 

Основными целями теста станет поиск багов в игровом контенте и локализации, проверка работы игрового магазина с помощью предоставленной всем участникам валюты, сбор и обработка отзывов и дополнительное нагрузочное тестирование боевого сервера. Игрокам будут доступны первые три материка с частичной озвучкой, автоматическая прокачка до 50-го уровня после прохождения контента трех материков, первый Хранитель, а также участие в PvP.

После завершения основной сюжетной линии в Аньшу персонаж будет автоматически прокачан до 50-го уровня и ему выдадут 20 000 Руфенитов. За Руфениты игрок сможет приобрести оружие, доспехи и аксессуары 50-го уровня у специального NPC. Один из таких персонажей находится на Белой Арене в Лазурной гавани (Аньшу). Ну а получить Фетранит 50-го уровня с некоторой вероятностью можно, распыляя высокоуровневые аксессуары, купленные за Руфениты.

Магазин (клавиша F4) доступен с момента создания персонажа. Обратите внимание: магазин может быть недоступен в особых локациях — например, при первом посещении Тризиона, а также при поиске группы для некоторых подземелий и рейдов. Чтобы полноценно протестировать механики магазина, вам необходимо иметь персонажа 10-го уровня.

Начать тестирование следует с получения «Бездонного ларца с кристаллами» — он доступен в интерфейсе магазина. Этот ларец станет предоставлять вам кристаллы при развитии персонажа (вы будете получать по 100 кристаллов на 10-м, 20-м, 30-м, 40-м и 50-м уровнях соответственно). Важно: ларец можно получить только один раз на аккаунт.

Кристаллы являются валютой вашего аккаунта и могут быть израсходованы с любого персонажа. Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с ассортиментом магазина и продумать траты кристаллов. Возможно, вам захочется отложить часть до получения 50-го уровня и приобрести «Сертификат на сброс боевых умений», чтобы сэкономить серебро. Кроме того, обратите внимание на «Секретную лавку Мари» — в этом магазине доступные для покупки предметы (хотя на ЗБТ меняется только количество предметов, сами они всегда одни и те же) обновляются каждые 6 часов.

Важно: все предметы и их цены в магазине на ЗБТ представлены исключительно в целях тестирования и не имеют ничего общего с актуальным составом магазина на ОБТ (о нем мы расскажем позже). Все персонажи, достигнутый прогресс, полученные из магазина предметы и неизрасходованные кристаллы будут удалены после завершения ЗБТ.

Обратите внимание на уточненные правила гонки на ЗБТ! Всего предусмотрено 4 призовых места для самых быстрых групп игроков: игровые кресла Trust GXT 706 — для всех четырех игроков победившей команды, наборы «Первопроходца» — для второй, наборы «Авантюриста» и «Странника» — для третьей и четвертой соответственно. Наборы будут высланы каждому призеру на электронную почту в виде промокода в течение недели после подведения итогов.

Для участия в гонке одному из игроков каждой группы необходимо опубликовать в специальной теме на форуме сообщение с видео полного прохождения (от момента принятия системного сообщения о начале рейда и до окончательной победы) первого Хранителя Люмериона, а также указать ники всех четырех игроков. Обратите внимание: скриншоты не рассматриваются, только видео. Помимо этого, не принимаются видео, где в рейде участвуют менее 4 игроков.

Во время теста можно делать скриншоты, видео, а также стримить. Но при публикации материалов просим вас придерживаться этих несложных правил: 

  • описание материалов должно содержать информацию о том, что это не финальная версия игры;  
  • на видео и при оформлении стрима нужно добавить специальную плашку ЗБТ, ее можно скачать здесь

На тестировании после закрытия клиента в Игровом центре появится опрос. Пожалуйста, пройдите его! Мы тщательно проанализируем все отзывы. Авторы самых полезных получат награды! 

Если вы столкнулись с критической ошибкой, которая не позволяет приступить к игре, обратитесь в службу поддержки пользователей

Если вы нашли функциональную или текстовую ошибку, то можете сообщить о ней в специальной теме нашей группы «ВКонтакте»

Сообщать обо всех найденных ошибках теперь можно и на нашем официальном форуме, который был открыт вчера! Для этого воспользуйтесь разделом «Сообщения об ошибках». На все текстовые ошибки можно указать в этой теме. Если вы столкнетесь с функциональными ошибками или проблемами в интерфейсах, пожалуйста, опишите их здесь

В честь анонса теста в нашем официальном сообществе «ВКонтакте» стартовал мини-розыгрыш призов среди подписчиков. Получите шанс выиграть один из 10 наборов «Странника», 5 наборов «Авантюриста» и 3 набора «Первопроходца» с полезными предметами и ранним доступом на ОБТ! Итоги мини-розыгрыша будут подведены уже 8 октября.

Делитесь вашими впечатлениями и подписывайтесь на наш YouTube-канал! 8 октября среди комментаторов видео будут выбраны 5 победителей, которые получат набор «Странника».

 До скорой встречи в игре!

 

Обсудить на форуме
Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram