Обзоры | 08.02.2021

Новый континент Папуаника

Искатели!

Сегодня мы расскажем вам о дивном тропическом крае, который будет ждать вас в обновлении. Там вы познакомитесь с вольным народом дочерей гармонии, созданным самой богиней Гивэной.

Земли Папуаники омывает лазурное море, по пляжу прогуливаются загорелые девушки в ярких нарядах, а повсюду слышны смех и песни — вот он, самый веселый остров Акрасии. Полным ходом идет и подготовка к Лей-лаю — ежегодному папуанскому фестивалю.

Но отдыхать еще рано: вам предстоит изучить древние тайны острова, изгнать демонов Легиона Безумия, повстречать великого Хранителя Альбиона и помочь папуанкам устроить лучший Лей-лай в истории.

Минимальный рейтинг снаряжения для доступа к континенту — 1005.

История Папуаники

Папуаника — огромный тропический остров, цветущий и привольный. Папуанки – или дочери гармонии – живут сами по себе, не подчиняясь королям и лордам с материков. Островитянки не ведут войн и не заключают союзов. Они хоть и рады гостям в любой сезон, но не хотят зависеть от воли чужаков.

Папуанский фестиваль Лей-лай — самое громкое и веселое гуляние юга Акрасии. Праздник проходит ежегодно и длится несколько дней, зато подготовка к нему может продолжаться неделями. Лей-лай знаменит одноименным танцем, цветочными гирляндами, пиньятами и обильными угощениями.

Название Лей-лая сложно перевести с древнего наречия: «лей» означает всего лишь цветочную гирлянду, зато «лай» — многозначное слово, подразумевающее под собой и веселье, и безмятежность, и даже послеобеденный сон в пальмовой тени.

Лей-лай посвящен подвигу Хранителя Альбиона, который спас Папуанику от извержения вулкана сотни лет назад. Это не только веселое гуляние, но и праздник торжества жизни.

Жители Папуаники

Изучая тропические земли юга Акрасии, вы поближе познакомитесь с жителями Папуаники.

Ния — юная папуанка, отчаянно не желающая взрослеть. Вечная искательница приключений. Гордая хозяйка горностая Папайи и далеко не лучшая воспитанница госпожи Халии.

Шана — чужестранка, выросшая на Папуанике, лучшая подруга Нии. Она не боится скучной или тяжелой работы и всегда предлагает свою помощь.

Рейнара — первая охотница, глава отряда охотниц Папуаники. Отвечает за охрану своего народа как от зверей, так и от чужаков.

Охари — большая любительница книг, сведущая в самых разных науках. Уже несколько лет подряд выступает советчицей при старейшине.

Мей — начинающая целительница Гивэны. В отличие от многих дочерей гармонии, успела немало постранствовать по Акрасии, прежде чем выбрала дело по душе.

Берберо Великолепный — странствующий певец и музыкант. Часто дает концерты на юге Акрасии. Его самые известные песни — вроде «Знойной Киликини» и «Моря цветов» — уже успели облететь все курорты, но сам Берберо пока еще не обрел всемирной славы.

Локации Папуаники

Берег рассвета

Территория, доступная всем гостям Папуаники.

Включает в себя Янтарный пляж с зоной для катания на досках, Площадь забав, где можно пострелять по пиньятам, и Долину пепла, усыпанную загадочными древностями.

Меа-Лей

Меа-Лей переводится как «Гора цветов» — это единственная папуанская деревня невероятных размеров, созданная в итоге давнего слияния нескольких маленьких деревень. Самое безопасное место острова и сердце общественной жизни папуанок.

Отмель живых огней

Тихое побережье, получившее название в честь местного вида морских светляков. На отмели находятся и Воды Насхи — это зона природных горячих источников, известная всем любителям курортов.

Мангровый лес

Дикая неизученная местность, полная топких болот, ложных троп и ядовитых насекомых.

Сады Тикку

Заповедник жгучих цветов, густо заселенный дикими мартышками и гу-тангами. Из достопримечательностей в садах можно найти чашу Айро (священный колодец, сооруженный в честь величайшей папуанской старейшины) и древние алтари, посвященные двум светилам — Полночный и Полдневный.

Награды Атласа искателя

Награда Условие получения
Перо лазениса (30 штук) 10% исследования континента
Эликсир «Благословение Руфеона» 20% исследования континента
Тигровая яшма 30% исследования континента
Полотно «Пир богинь» 40% исследования континента
Песнь мира 50% исследования континента
Карта сокровищ 60% исследования континента
Письмо когорты скупщиц 70% исследования континента
Мощный эликсир умений 80% исследования континента
Объект: статуя Альбиона 90% исследования континента
Знак Искателя (Папуаника) 100% исследования континента

В следующих новостях вы узнаете новые подробности об обновлении «Папуаника»!

Обсудить на форуме
Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram