Важное | 12.09.2019

Делимся итогами альфы!

Друзья!

Пока готовим серверы к запуску следующего этапа, мы продолжаем делиться с вами актуальной информацией. Представляем статистику, а также анализ опроса по восприятию альфа-версии LOST ARK.

Спойлер: в целом альфа LOST ARK получила очень высокую оценку. 96% игроков из всех имеющих доступ поучаствовали в альфа-тесте, а 92,73% — полностью прошли опрос. По статистике, 19 человек из 20 ответили, что их ожидания оправдались.

Все ваши мнения, предложения и сообщения об ошибках уже собраны и проанализированы. Самые важные и часто получаемые запросы — отправлены разработчикам или взяты в работу нашей командой. Мы благодарны за них, а к старту ЗБТ пришлем маленький подарок тем, кто оставил подробные и полезные отзывы!

  • Большинству игроков игра понравилась. Наиболее высоко пользователи оценили графику, мир игры, оптимизацию и non-target боевую систему.
  • Качество интерфейсов игроки оценили на 4,3 из 5. Тексты - на 4,4, а озвучку на 4,1 из максимальных 5 баллов. 

Мы уже готовы прокомментировать часть идей, отзывов и опасений игроков, которые они высказали в рамках опроса.

  • Озвучка. Судя по отзывам, пользователи ожидали, что в локациях и диалогах, где присутствует озвучка, все будет озвучено полностью. То, что озвучено только несколько первых фраз, было воспринято как недоработка. В связи с этим хотим еще раз отметить: специфика игры не предполагает полного озвучания всех диалогов персонажей. Это техническая особенность заложенной структуры игры, которая подразумевает озвучание лишь одной-двух начальных фраз диалогов. Добавление файлов с расширенной озвучкой диалога, к сожалению, технически невозможно.
  • Мелкий шрифт в некоторых интерфейсах. После прошедших тестов мы начали обсуждать с разработчиками возможность еще сильнее увеличить шрифт.
  • Специальные предметы для углубленного тестирования. Игроки отметили, что для удобства участия в PvP им не хватало некоторых предметов. Однако данный этап тестирования не предполагал состязания, где бы понадобился искусственный буст персонажей. В будущем, если для выполнения целей тестирования подобная прокачка станет необходима, мы обязательно снабдим игроков всем, что потребуется для комфортной игры. 
  • Модерация игрового чата. В игре был протестирован специальный фильтр чата. По результатам проверки система модерации будет доработана.
  • Пресеты персонажей. Мы получили отзывы, что в игре слишком много готовых восточных внешностей персонажей. Мы уже выбрали пресеты персонажей, адаптированные под наш регион, которые вскоре появятся в игре. 
  • Запуск форума. В связи с активной подготовкой к альфа-тесту, форум не был запущен в августе, но обязательно появится уже в сентябре!
  • Контент ЗБТ. Игроки интересовались, какой контент будет добавлен в игру на ЗБТ. Об этом мы уже говорили во время последней встречи с командой. Больше подробностей мы предоставим уже на следующей неделе вместе с анонсом даты закрытой беты!

Мы получили большое количество просьб поделиться распределением созданных персонажей по классам, поэтому сначала выгрузили именно эти данные!

Ну а ниже — слайд, на котором показана активность игроков.

А теперь объявляем имена тех, кто быстрее всех дошел до задания, после которого автоматически выдается 50-й уровень. Обратите внимание:указаны не игроки, первые достигшие на сервере максимального уровня, а те, кто прокачался за меньшее количество времени.

Еще раз благодарим всех за отзывы и участие в альфе!

Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram