Обзоры | 09.10.2020

LOST ARK 2.0: новые пути развития персонажа

Искатели!

С выходом обновления LOST ARK 2.0 будут изменены многие аспекты игры.

В этой статье мы расскажем вам о новых возможностях развития персонажей: повышении максимального боевого уровня; добавлении системы рун для усиления умений; усиление триподов экипировкой; системе самоцветов для бижутерии; переработанной системе коллекционных карт и их комплектов.

Повышение максимального боевого уровня

Максимальный боевой уровень персонажа будет увеличен до 55-го. Достигнув 55-го, вы сможете повысить уровень умений до 11-го.

Опыт для повышения уровня накапливается при выполнении заданий, убийстве монстров, прохождении подземелий и т. д.

Система рун

Будет добавлена новая система рун, предназначенная для улучшения умений.

Сбор коллекций, рейды на Хранителей, Атлас Искателя, разломы, репутация, странствующий торговец в Поместье, странствующие торговцы на островах, мировые боссы, мировые боссы на островах — это и многое другое позволит вам получить руны.

Добыв руну, вам достаточно активировать ее в инвентаре с помощью правой клавиши мыши — и она переместится в хранилище боевых рун в окне боевых умений, оттуда ее можно взять, чтобы применить к навыкам персонажа.

Каждая из рун будет давать эффект при применении умения, для которого она назначена (некоторые — с определенным шансом, другие — со стопроцентной вероятностью). Например: сокращение времени восстановления умения, сокращение времени применения умения, снятие негативного эффекта, увеличение показателей защиты и т. д.

Чем выше качество руны, тем более сильный эффект она дает умению.

Система улучшения триподов

С установкой обновления 2.0 в игре появится новая система усиления триподов умений. Полученные оружие и доспехи имеют случайный набор триподов, количество которых зависит от типа экипировки.

Тип Количество эффектов триподов Уровень эффектов триподов
Редкий
1 +1
Эпический
2 +1–2
Легендарный
3 +1–3
Реликвия
3 +3–4

Обратите внимание: в таблице указаны количество и уровень эффектов триподов на снаряжении по умолчанию. С помощью системы замены триподов вы можете перенести даже на Редкое снаряжение до 3 триподов любого уровня.

Одинаковые эффекты триподов не суммируются — работать будет тот, у которого наибольший уровень. Уровень эффекта трипода на снаряжении может быть от 1-го до 4-го. Он прибавляется к базовому уровню трипода (1) — таким образом вы можете получить максимум 5 уровней одного трипода. Вместе с уровнем растет бонус, который трипод дает вашему умению.

Обратите внимание: для части триподов максимально допустимый уровень может быть ниже 5-го, а некоторые — совсем не подвержены усилению.

У NPC «Замена триподов» в любом крупном городе вы сможете перенести нужный вам эффект усиления трипода с одного предмета на другой. При этом снаряжение, из которого вы извлечёте эффект, будет уничтожено.

Чем выше уровень извлекаемого эффекта трипода, тем ниже шанс успешного переноса.

  • 1-й уровень: вероятность успеха — 100%, здесь не потребуются катализаторы.
  • 2-й уровень: вероятность успеха — 30%.
  • 3-й уровень: вероятность успеха — 15%.
  • 4-й уровень: вероятность успеха — 5%.

Специальные катализаторы: очищенное альбедо — для снаряжения 2-го ранга и сырец альбедо — для снаряжения 1-го ранга дополнительно повышают шанс переноса трипода.

В окне боевых умений появится возможность настроить уведомления о получении предметов, содержащих эффекты усиления выбранных вами триподов. Такие предметы будут отмечены особым знаком трипода.

Также вы увидите библиотеку триподов, она находится в отдельной вкладке у NPC «Замена триподов».

Здесь вы можете сохранять выбранные вами эффекты усиления триподов и применять их в дальнейшем к снаряжению того же или более низкого ранга, чем то, с которого эффект был перенесен в библиотеку. Сохранение и применение бесплатное, по умолчанию доступно 2 страницы для размещения триподов.

Cистема cамоцветов для бижутерии

В глобальном обновлении 2.0 будет реализована механика усиления способностей при помощи самоцветов, которые можно получить при прохождении Чертогов Хаоса, Пути пламени и распылении неподходящей экипировки. Они устанавливаются в бижутерию: 3 шт. — в ожерелье, 2 шт. — в серьгу, 2 шт. — в кольцо. Суммарно 11 ячеек.

Самоцветы можно установить у NPC «Ювелир». Они усиливают навыки вашего персонажа, повышая урон, или снижая время перезарядки.

Боевой навык, к которому применяется эффект самоцвета, вы можете заменить в отдельном окне у того же NPC за серебро.

Чем выше уровень самоцвета, тем сильнее бонус, применяемый к боевому умению. Для получения высокоуровневых самоцветов воспользуйтесь системой синтеза, позволяющей совместить три самоцвета одного уровня для получения одного нового, на уровень выше исходных.

 Максимальный уровень самоцвета — 10. Такой камень даст наибольший бонус.

Карточные коллекции

В LOST ARK 2.0 будет в значительной степени переделана система карточных коллекций — карточные бои с NPC станут недоступны, появится возможность собирать комплекты карт (коллекции и колоды) для усиления характеристик персонажа.

Колода — это набор активных карт, эффект которых применяется к персонажу в настоящий момент. Она может содержать до 6 карт. Бонусы колоды зависят как от количества взаимодействующих карт, так и от их суммарного уровня пробуждения. У вас есть возможность изменить активные карты, тем самым поменяв бонус от колоды, действующий на персонажа. Вы можете настроить до 2 колод для быстрого переключения между ними. За кристаллы вы сможете расширить количество колод в быстром доступе.

Коллекции — это другой вид комбинации карт, эффект от которых действует на персонажа вне зависимости от того, какие карты активны в колоде в настоящий момент. Собрав несколько коллекций, вы получите все их эффекты.

Бонус коллекций также зависит от количества собранных карт и их суммарного уровня пробуждения.

Система улучшения и пробуждения карт также претерпела некоторые изменения.

В LOST ARK 2.0 для повышения уровня пробуждения карты, набравшей достаточное количество опыта, вам придется пожертвовать соответствующим количеством карт того же вида.

До встречи в LOST ARK 2.0!

Обсудить на форуме
Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram