Важное | 08.09.2020

Механики слияния серверов

Друзья!

16 сентября серверы «Антарес» и «Сирион» будут объединены в новый, который получит название «Альдеран»! Чтобы вы лучше понимали, что же произойдет с персонажами, предметами, валютами и прочими ценностями, мы подготовили подробное описание ключевых механик слияния.

Работу механик вы можете проверить уже сейчас на тестовом сервере. Для этого скачайте в Игровом центре клиент LOST ARK PTS и войдите туда с игрового аккаунта. Тестирование продолжится до 11:00 мск 10 сентября.

Обратите внимание: на PTS объединены базы данных по состоянию серверов на 07.09 22:00 мск.

Персонажи

Если у вас были герои и на «Сирионе» и «Антаресе», все они отобразятся на новом сервере. Вы сможете найти их в «Едином хранилище» в окне выбора персонажа.

Для игры определенным героем его нужно переместить из единого хранилища в одну из свободных ячеек персонажей. Вы сможете убрать персонажа в хранилище и достать другого в любой момент.

Приобретенные ранее добавочные ячейки будут сброшены, но вы получите сертификаты на дополнительные ячейки персонажей, чтобы снова увеличить число слотов. С вводом версии 2.0 общее количество ячеек возрастет до 18 — вы сможете разместить на аккаунте всех любимых героев!

Обратите внимание: временное хранилище просуществует пять лет, после этого оно пропадет, а оставшиеся в нем персонажи будут удалены. За это время вам нужно определиться, кем продолжить играть.

Единое хранилище для валют и предметов

Излишки валют и некоторые предметы (например, те, которые могут существовать на Наследии в единственном экземпляре, но были получены вами на обоих серверах) попадут в специальное «Единое хранилище».

Вы сможете забрать их и использовать нужными персонажами. Единое хранилище доступно пять лет, постарайтесь забрать все предметы из него до истечения этого срока.

Атлас Искателя

Прогресс Атласа Искателя зачтется с обоих серверов.

У владельцев коллекций (семена мококо, души островов) отобразится максимальное значение из собранных ранее на изначальных серверах.

Итоговый прогресс заполнения Атласа будет пересчитан.

Наследие

На «Альдеране» вы увидите максимальный уровень Наследия из имевшихся ранее на исходных серверах.

Награды за достижение уровней Наследия, которые вы получили до объединения, но не успели забрать, переместятся в единое хранилище. При этом набитые кристаллами сундуки будут заменены сразу на кристаллы.

После объединения вам достанется наибольшее количество слотов на складе Наследия из имевшихся ранее на серверах. Потраченные на расширение на сервере с меньшим количеством слотов золото или кристаллы будут возвращены.

Репутация у NPC

На объединенном сервере вам начислится максимальное количество очков репутации с NPС из имевшихся ранее.

Если хотя бы на одном сервере вы получали награду за достижение определенного уровня репутации с NPС, вручаемую один раз на Наследие, на «Альдеране» она будет считаться выданной.

Гравировки

У вас останется наибольший уровень гравировок из имевшихся ранее на серверах.

Изученные эскизы гравировок суммируются с обоих серверов, если при этом не превышен лимит получения эскизов (за выполнение задания или повышение уровня репутации у NPC).

Морские предметы

У вас отобразится общий список кораблей с обоих серверов. При наличии дубликатов вам достанется корабль, прокачанный до более высокого уровня. Затраты на улучшение менее прокачанного корабля компенсируются — затраченные ресурсы вернутся в единое хранилище.

Вы получите общий список матросов и парусов.

У вас сохранится общее количество скинов кораблей, имевшихся на обоих серверах. Если на двух серверах скин был временный, у вас останется предмет с максимальным сроком действия, постоянные дубликаты будут компенсированы.

Колоды

Все карты будут перемещены в единое хранилище для карт.

На объединенном сервере отобразится максимальное количество ячеек и колод из имевшихся ранее. Затраты (золото или кристаллы) на расширение с сервера с меньшим количеством мест будут компенсированы.

Эфонский союз

На «Альдеране» будет максимальное значение репутации и очков из имевшихся ранее на серверах.

Завершенные контракты суммируются с обоих серверов.

Прочее

Кристаллы, золото и перья лазениса будут просуммированы с обоих серверов. Если сумма окажется больше максимального лимита — излишки попадут в единое хранилище.

На все аккаунты в честь объединения начислится по 10 королевских приказов.

Купленные ранее сертификаты на смену имени и внешности суммируются с обоих серверов.

Маунты и эмоции с обоих серверов также суммируются. За дубликаты маунтов, купленных за кристаллы, предусмотрена компенсация в виде коробки с ездовым питомцем на выбор.

Титулы и фоны экрана выбора персонажей будут просуммированы с обоих серверов.

Питомцы суммируются с обоих серверов. Активированные эффекты питомцев будут перенесены на общий сервер.

Незавершенные сделки на аукционе и бирже отменятся, вы получите обратно лоты и ставки.

Предметы, купленные в Магазине, будут просуммированы с обоих серверов. Это касается и предметов, лежащих в разделе покупок. Если вы приобретали Благословение Беатрис на обоих серверах, то на объединенном останется статус с наибольшим сроком действия.

Бонусы для раздела магазина «Особое» суммарно начислятся с обоих серверов.

В случае неправильного переноса персонажей, предметов и прочих ценностей на новый сервер обратитесь в техподдержку.

Обсудить на форуме
Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram