Обзоры | 07.08.2020

Рейд Бездны на Хранителя Кайшура

Искатели!

В августе вас ждет уникальное приключение. Впервые в подземелье появится рейд на 16 человек, которым предстоит нелегкий путь к победе в кровавой битве. Давайте посмотрим, с чем вы встретитесь.

Во времена Второго Вторжения Кайшур сражался на стороне Фетрании, и даже другие Хранители подчас становились его добычей. Теперь он вернулся, ведомый единственной целью — уничтожить любую жизнь в Акрасии.

Особое испытание потребует подготовки и выдержки, но старания окупятся — в награду вы получите новую экипировку качества реликвия и сможете повысить свой уровень снаряжения до 1350.

Процесс переработки снаряжения Мистарии в снаряжение Кайшура происходит с потерей уровня закалки, однако ГС при этом повышается. Перенести можно только вещи 12-го уровня и выше. Для закалки понадобится мистериум и новые материалы, такие как уманиумный и галатиумный метеориты, а также кайшурит.

В прохождении рейда важную роль играет уровень адаптации к монстрам — один из параметров бижутерии 3-го ранга, увеличивающий дополнительный урон. Наиболее комфортный уровень бижутерии — комплекты «Первобытное пламя» и «Дикий огонь» (Хранитель Игресион).

Для подачи заявки на участие в рейде необходимо подойти к стелле «Рейды Бездны», она есть в крупных городах по всей Акрасии. Вход доступен игрокам с рейтингом экипировки 925 и выше. По мере прохождения каждого из этапов рекомендованный уровень экипировки увеличивается.

Рейд состоит из четырех фаз, различных по своим механикам. Перед началом сражения и после каждого этапа пополнить свое снаряжение и изменить набор умений можно в специальной зоне «Боевой арсенал». В рейде пригодятся следующие предметы. «Фугасная бомба» и бомба «Самум» — для быстрого изнурения противника. «Осколочная бомба», «Кумулятивная граната» — для быстрого разрушения защиты. «Ардопин-Х» — для увеличения урона. «Выдержанное зелье глинницкой ведьмы» — для восстановления здоровья. «Выдержанный эликсир стойкости» и «Свиток с заклинанием Праведный щит» — для защиты. «Мощная Эйфория» — для заполнения шкалы уникального умения.

Первая фаза — рекомендуемый рейтинг снаряжения 925+

На первой фазе игрокам дается 15 минут для битвы с Кайшуром.

В сражении с Хранителем основное количество ударов приходится по его лапам. Удары со стороны пятки считаются атакой сзади, что позволяет увеличить урон. После получения достаточного урона Кайшур взлетает, а игрокам потребуется быстро переместиться в зону с осадными орудиями Берна.

Используйте два вида орудий — Магическую баллисту (необходимо поймать идеальный момент для выстрела, только тогда снаряд долетит до цели) и Огненного скорпиона (самое мощное орудие Ардетайна, для его зарядки нужно принести шесть снарядов). Уничтожайте монстров возле орудий и получайте снаряды.

Главная задача — максимально быстро спустить Кайшура на землю. Если вы не успеете, вся территория будет залита огнем.

Успешно выполнив все механики, игрокам потребуется спуститься на плато, продолжить сражение с Кайшуром и перевести Хранителя во вторую фазу.

Вторая фаза — рекомендуемый рейтинг снаряжения 960+

На вторую фазу выделено 15 минут. Игрокам необходимо переместиться на левую часть карты (Часовня сердца Кратоса) и вновь вступить в бой с Кайшуром. Рядом с ним будут появляться гидры — после их уничтожения игроки, находящиеся рядом, получают положительный эффект на увеличение урона и отрицательный на воспламенение. Обратите внимание: на площадке можно найти союзных NPC — рядом с ними можно получить сферу жизни, восстанавливающую здоровье группы.

После нанесения достаточного количество урона по Кайшуру позади игроков активируется портал. Вам будет необходимо разделить рейд на две команды: одна останется на площадке сражаться с Кайшуром, а вторая переместится в отравленное тьмой Сердце Кратоса.

Задача второй команды — очистить Сердце Кратоса от темной материи. Вам предстоит уничтожить демонов Хаоса для получения зеркал. Они потребуются вам для лечения праведных душ, которые должны добраться до кристалла и уничтожить темную материю, окутавшую его.

Одновременно с демонами на поле боя появляются слизни, нужно не дать им возможности разрушить кристалл. Постарайтесь расправиться со всеми слизнями: если они доберутся до цели, кристалл взорвется и нанесет высокий урон по всей области, обездвиживая выживших.

Очистив Сердце Кратоса, группе необходимо вернуться к союзникам и помочь им прогнать Кайшура на плато. Будьте осторожны: на плато он активирует несколько лучей и сфер, при этом лучи задевают сферы, которые взрываются и наносят смертельный урон по всей области. Игрокам рекомендуется переместиться в соседнюю область, чтобы не погибнуть.

Третья фаза — рекомендуемый рейтинг снаряжения 1000+

На прохождение этой фазы отведено 15 минут. Игрокам предстоит разделиться на две команды: одна будет удерживать Кайшура на плато, другая — сражаться с «Воплощением бездны».

Команда, сражающаяся с Кайшуром, должна быть предельно внимательна. Старайтесь не попасть в места выброса темной энергии — набрав 4 отрицательных эффекта, персонаж погибает. Помимо этого, вокруг босса появляются демоны, победив их, вы получите копья, необходимые для нанесения урона из осадного орудия Магическая баллиста. Они потребуются вам для уничтожения сферы огня.

Впоследствии на поле боя появятся магические кристаллы, которые нужно переместить в магические круги в соответствии с цветовой гаммой. Придется действовать быстро — если не успеете, Кайшур нанесет команде ощутимый урон.

Для выполнения основной механики фазы следует выбрать ответственного за сбор синих патронов для осадного орудия Длань Кратоса. Необходимо определить точный момент для выстрела, чтобы сбить заклинание.

Задача второй команды — как можно быстрее убить своего противника. Это нужно сделать до того, как он соберет шесть энергетических сфер для мощного взрыва.

Используйте сферу около портала, чтобы избежать смертельного удара. В случае неудачи вы лишитесь союзных NPC, у которых можно получить эффект, значительно повышающий силу атаки, а все персонажи погибнут. После победы над призванным монстром группы объединяются для совместного сражения с Хранителем.

Если вы успешно справитесь со всеми задачами, Кайшур постарается сбежать и залечить свои раны.

Четвертая фаза — рекомендуемый рейтинг снаряжения 1170+

В четвертой фазе преобладают несложные механики, но у игроков всего 10 минут на ее прохождение.

Во время боя на одном из игроков появляются клинки смерти (фиолетового цвета), остальные должны успеть подбежать к нему, тем самым разделив негативный эффект. Если персонаж погибнет, эффект рандомно переносится на следующего участника.

Второй вид клинков — разрушающие (красного цвета). Игрок с таким эффектом должен разрушить кристаллы смерти, появляющиеся вокруг Кайшура. Если не уничтожить их, босс призовет огненные смерчи, наносящие большой урон. Обратите внимание: в момент окончания действия клинков их можно забрать у персонажа, если подойти к нему. Так вы сохраните их для уничтожения следующих кристаллов.

Во время боя Кайшур попытается восстановить свою броню, а игроки должны помешать этому, разрушая доспехи, появляющиеся на лапах Хранителя.

При успешном прохождении каждой из фаз можно получить награду и завершить рейд или продолжить сражение, чтобы побороться за более ценные призы. На прохождение всех четырех этапов участникам рейда дается 20 жизней, после их использования погибшие персонажи могут перейти в режим наблюдателя.

Если у команды иссякли доступные возрождения, а рейд не закончен, то путем голосования группа делает выбор — забрать вознаграждение за уже пройденные фазы и потратить попытку на вход либо отказаться от нее, сохранив возможность повторного входа к Хранителю. Помните — награду можно получить не более одного раза в неделю.

Награды

За прохождение каждой фазы игроки получат соответствующие награды.

После успешного завершения всех четырех фаз можно принять участие в аукционе дополнительных трофеев, среди которых эскизы гравировок, шкатулка с кайшуритом, темная энергия, кайшуритовая шкатулка с фетранитом, кайшуритовая шкатулка с оружием.

Кайшур рейдовый Хранитель с ранговой системой. Ранг начисляется только за прохождение всех четырех фаз полностью. Чем быстрее будут пройдены все фазы, тем больше награда.

  • S (менее 13 минут) — 1400 кайшурита, 2 королевских ограненных алмаза, 1 великий ограненный алмаз, 45 000 серебра.
  • А (13–17 минут) — 900 кайшурита, 1 королевский ограненный алмаз, 1 великий ограненный алмаз, 28 000 серебра.
  • В (17–21 минута) — 400 кайшурита, 1 великий ограненный алмаз, 13 000 серебра.

Полученный кайшурит можно обменять у NPC Гальвейн на снаряжение Кайшура.

Если у вас есть неиспользованные запасы галатиума и уманиума, их можно обменять на новые ресурсы для улучшения снаряжения Кайшура у NPC Аргильда в Айзендельфе по курсу 100 к 1.

Собирайте кайшурит и используйте его для закалки нового снаряжения качества реликвия!

Встретимся в LOST ARK!

Обсудить на форуме
Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram