Обзоры | 02.07.2020

Новые острова

Остров Голубая бездна

Голубая бездна — самая глубокая морская впадина. Даже ардетайнские механисты не смогли сконструировать батискаф, способный исследовать ее дно! Около водяной пропасти вы найдете островок, знаменитый уникальной флорой и фауной, привлекающей ученых со всех уголков Акрасии. Простые рыбаки также облюбовали это место, мечтая выловить невиданных чудо-рыб.

Душу острова Голубая бездна можно получить случайным образом после убийства Иар Каи — владычицы морских глубин, которая появляется ежедневно в 00:00, 04:00, 08:00, 12:00, 16:00 и 20:00 мск. На сражение с боссом дается 20 минут.

Также на острове вы найдете NPC Фортику, которая появится после прохождения цепочки заданий. Фортика торгует гребешками, купить которые можно за пиратские дублоны. Ассортимент товара меняется раз в 24 часа.

Остров доступен в любое время для Искателей с уровнем снаряжения не ниже 500.

Остров Мэтус

Пользуется дурной славой среди моряков. Виной тому частые штормы и окружающие этот клочок суши острые скалы. Мореплаватели, вернувшиеся из такого гиблого места, рассказывают о неком особняке, который «источает смерть». По их словам, он полон призраков и зловещих существ. 

Что же так напугало морских волков и что случилось в особняке Вернеров? Раскройте эти тайны, направившись на таинственный остров! Главное — не поддаваться страху.

Душу острова Мэтус можно получить после выполнения фиолетового задания, для которого вам потребуется набрать 200 единиц храбрости.

Остров доступен в любое время для Искателей с уровнем снаряжения не ниже 545.

Аргон

В ледяную мастерскую Аргона рано или поздно попадают все начинающие скульпторы. Правда, после этого многие из них навсегда бросают любимое занятие.

Душа острова Аргон выпадает случайным образом при успешном изготовлении скульптур из глыб льда, разбросанных по всей территории этой земли. Искатель может создать одну скульптуру в сутки, при этом всего на острове их можно сделать не более одиннадцати.

Как же обработать ледяной материал? Выберите подходящую глыбу и снизьте ее уровень здоровья ровно до 0. Если нанесенный урон окажется больше хоть на единицу, лед разрушится. Однако существуют специальные инструменты, которые помогут вам в процессе ваяния: старый бур и чугунная сковородка (сковорода мококо). Старый бур можно получить с небольшим шансом при неудачном создании скульптур, а чугунную сковородку — за заполнение страницы региона Тортоик в атласе Искателя на 100%.  

Остров доступен в любое время для Искателей с уровнем снаряжения не ниже 250.

Номакс

Номакс — место, где, по слухам, располагается секретная лаборатория Каина и где, возможно, скрывается Мария после инцидента в Ардетайне. 

При первом посещении острова вам предстоит выполнить задание — найти вход в секретную лабораторию. Именно там и прячется Мария, проводя время за изобретением новых механизмов и пытаясь продолжить исследования Каина.
  
Душу острова Номакс можно получить за максимальный уровень репутации с Марией. Также дружба с девочкой даст возможность повторно посетить лабораторию — вам достанется билет при повышении репутации.

Остров доступен в любое время для Искателей с уровнем снаряжения не ниже 650. 

Остров обреченных

На прекрасном острове с невероятно красивыми пейзажами скрывается охранник с огромной силой и взрывным характером — Протей. Даже звук ваших шагов может пробудить гнев этого существа, некогда разозленного местными жителями. Подумайте хорошенько, а лучше — сразу покиньте эту локацию! Если нарушите сон Протея, судьба ваша будет незавидной.

Душу Острова обреченных можно получить случайным образом при убийстве босса Протея.

Попасть сюда могут Искатели с уровнем снаряжения не ниже 430. Остров доступен по понедельникам и  средам в 14:30 и 22:30 мск.

Новая цепочка заданий: sys.Landoftruth.devbui9%!)U%!

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с монстрами, которых вы убиваете в бою? А что будет, если кто-то решит почтить память всех павших нюхлей? Его обнулят? Или просто сотрут? А что если у вас есть возможность переписать историю? Изменить прошлое или узнать будущее? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти, приступив к выполнению нового секретного задания!

Необычное приключение начнется с таинственной Карты сокровищ при условии, что вы достигли 50-го уровня. Карту можно получить за участие в событии «Чертоги Хаоса» и в самих чертогах Хаоса.

Обратите внимание: во время прохождения секретного задания может случиться все что угодно!

До встречи на просторах LOST ARK!

Обсудить на форуме
Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram