Обзоры | 02.06.2020

Ассасин: обзор нового архетипа

Скоро в LOST ARK появится новый архетип — Ассасин, в который входят два класса — Фурия и Клинок смерти. Ассасины — прекрасные и смертоносные представители расы дэронов. Благодаря своей невероятной ловкости они способны с молниеносной скоростью проводить серии разрушительных атак, сокрушая врагов и не оставляя им малейшего шанса на победу.

Дэроны появились во времена Второго Вторжения. Красная луна была уничтожена, но ее осколки осыпались на Акрасию, отравив мирные территории своим влиянием. Земли изменились, стали иными и населявшие их акрасийцы. Не демоны, но и уже не люди — дэроны начали свою борьбу за выживание.

Против новой расы, сочетающей в себе демоническую и человеческую сущность, оказался весь мир: дэронов истребляли, проклинали, выгоняли. Отщепенцы укрылись в Фейтоне и встали перед выбором: взять свою демоническую силу под контроль или поддаться ее влиянию. Приверженцы нашлись у обеих точек зрения: каждый выбрал свой путь и начал оттачивать мастерство управления демонической натурой.

Благодаря суровой дисциплине дэроны могут сдерживать воздействие Хаоса от осколков Красной луны. Так долгие тренировки и суровые земли воспитали сверхбыстрых воинов и хладнокровных убийц — идеальных ассасинов.

Фурия

Обучаясь искусству боя в Ордене Авеста, Фурия прекрасно овладела клинками халади. Она черпает силы из осколка Красной луны и не стремится сдерживать свою сущность. Накопив энергию Хаоса, Фурия перевоплощается в демона, несущего разрушение и уничтожающего все на своем пути.

Фурия — сильный персонаж в бою на ближних и средних дистанциях. Она использует быстрые и мощные атаки, но не может похвастаться навыками поддержки или хорошей броней. Грамотный расчет атак поможет компенсировать невысокую защищенность и стать первоклассным бойцом в мире LOST ARK, а также востребованным дамагером в группах.

В основе боя Фурии лежит перевоплощение. В обычной форме воительница применяет «Обычные умения» и «умения Скверны». При накоплении энергии Хаоса у нее появляется возможность перевоплотиться в демона и задействовать дополнительные виды атак.

В демонической форме Фурия не только меняет облик и использует специальные умения, но и добавляет себе максимальный объем здоровья, а также увеличивает скорость передвижения.

Демоническая форма

Как только накопленные силы иссякнут или Фурия самостоятельно перейдет в обычную форму, какое-то время воительница будет чувствовать Опустошение и не сможет набирать новую энергию.

Боевая характеристика «Мастерство» влияет как на демоническую, так и на обычную сущность класса.

В бою Фурия использует три вида способностей.

  • Обычные умения. Атакует халади, делая пируэты, взмахи, рывки и накапливая при этом незначительную часть энергии Хаоса.
  • Умения «Осколок Хаоса». Производит мощные и молниеносные атаки, привлекая сущность демонов, нанося значительный урон. Они дают больше энергии Хаоса, чем обычные.
  • Демоническая форма. Превращается в яростного демона и получает ряд особых способностей. Такие умения нельзя изучить или улучшить, они доступны только в этом облике.

Как и остальные классы, Фурия имеет два вида уникальных способностей Пробуждения, которые доступны только в определенной форме: «Врата Хаоса» — в обычной и «Инфернальный шторм» — в демонической.

Клинок смерти

Клинок смерти — убийца, использующая кинжалы и меч. Один из самых подвижных и быстрых классов ближнего боя в игре, требующий хорошей реакции во время битвы. Ее цель — нанести максимальный урон и отступить, готовя новую волну ударов.

В отличие от Фурии Клинок смерти ориентирована только на ближний бой. Воительница сильна и перемещается невероятно быстро, но при этом не может похвастать дальностью атак или хорошей защитой. Данный персонаж подойдет поклонникам очень динамичного боя, больше похожего на смертоносный танец с клинками, чем на обычное сражение.

Механика класса рассчитана на игру из тыла врага: практически все умения наносят максимальный урон при атаке со спины. Благодаря скорости применения способностей и боевому трансу персонаж уверенно входит в тройку самых изнуряющих классов в игре.

В зависимости от анимации умений Клинок смерти будет использовать кинжалы или длинный меч. Во время атак персонаж сам переключается между оружием, дополнительных действий со стороны игрока здесь не требуется.

Боевой транс

При нанесении урона Клинок смерти заполняет сферы воли. Заполнив хотя бы одну целиком, вы сможете активировать боевой транс и получить бонусы:

  • скорость передвижения +10%;
  • скорость атаки +10/15/20%;
  • сила атаки +10/20/30%;
  • время восстановления умений -10/30/50%.

Чем больше сфер на момент активации, тем выше эффекты и тем дольше действие боевого транса.

Эффект спадет автоматически после опустошения сфер либо при повторном нажатии клавиши активации Z. При досрочном завершении боевого транса автоматически применяется умение «Концентрация воли»: герой становится невосприимчивым к эффектам контроля, отбрасывает противника и наносит урон.

Характеристика Мастерство влияет непосредственно на эффекты боевого транса.

Клинок смерти, как и остальные классы, обладает двумя способностями Пробуждения — «Призрачные клинки» и «Сверхновая».

До встречи в мире LOST ARK!

Обсудить на форуме
Обсудить во «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram