Обзоры | 21.04.2020

Сокровища Йона: новые игровые механики и награды

Новый Разлом Хаоса

На новом материке обнаружено и влияние Хаоса — вы найдете разлом «Авангард Легиона Иллюзий» в Нижних подземельях. Войти в него могут Искатели с уровнем рейтинга снаряжения 545 и выше. Разлом открывается в 21:00 мск по понедельникам и четвергам и в 14:00 мск по вторникам и субботам. 

В награду за прохождение разлома вы сможете получить билеты в Кошмары Антареса, уманиум, галатиум, соляриты, осколки Хаоса, гравировку Стремительность I, II и III, а также карты сокровищ.

При прохождении разлома вы получите и фрагменты разлома Хаоса, причем с босса — в удвоенном количестве. Как и ранее, их можно обменять на ресурсы и фетраниты у NPC в крупных городах. Обратите внимание: в ассортимент добавлены новые ресурсы (есть ограничение по уровню рейтинга снаряжения — 545) и фетраниты.  

За 100 фрагментов разлома Хаоса вы сможете приобрести Сундук исследователя разломов, с которого выпадают контракты охотника на Хранителей II, а также умарские молоты для полировки снаряжения и осколки галатиума для перековки бижутерии.


 

Изменения в PvP-системе

Новая PvP-валюта
В апрельском обновлении изменения затронут и систему PvP. Теперь Искатели начнут получать новый вид валюты — знаки отваги. Старая же валюта (знаки чести) потеряет свою актуальность, ее можно будет обменять на старинные серебряные монеты по курсу 1 к 1. 
 
 
Как и старая валюта, знаки отваги падают в некотором количестве за участие в PvP-активностях. Также планируются и еженедельные выплаты — сумма зависит от достигнутого вами ранга и общей активности игроков в PvP, то есть от того, в какую группу игроков вы попадете по итогам недели.  
 
Что же можно получить за знаки отваги в текущем сезоне? Ресурсы, необходимые для улучшения Т1 и Т2 экипировки. Их стоимость скорректирована в соответствии с новой системой прокачки. Новую Т3 бижутерию, а также материалы для улучшения Т3 экипировки — здесь возможность покупки будет зависеть от вашего ранга. 
 
 
А еще знаки отваги можно обменять на шкатулку с входными билетами в новые подземелья. Для ее покупки нужно достичь 545-го уровня рейтинга экипировки и ранга «Гладиатор VI».
 

Арена
Разнообразие необходимо не только в наградах, но и в эстетике: посетители «Арены» смогут покрасоваться на новой карте для сражений — «Красной арене».
 

В самих боях будут действовать новые правила балансировки персонажей, а также наложения эффектов контроля и иммунитета. 
 
Титулы и эффекты
Искатели, получившие ранги «Полководец» и «Маршал», смогут приобрести сферы убийцы. Новинка окутает вашего персонажа уникальной туманной аурой, чтобы другие жители Акрасии сразу могли отличить героя в толпе. 
 

 

Также будут введены два титула: «Герой-одиночка» и «Вестник конца».
 
Новый сезон PvP начнется уже 22 апреля. Пусть победит сильнейший!
 

Ускорение получения Т1, Т2 и Т2,5 экипировки

Не успели достичь нужного уровня рейтинга экипировки, чтобы посетить новые земли или наведаться в логово очередного босса? Не беда — с установкой апрельского обновления процесс получения Т1, Т2 и Т2,5 экипировки станет значительно быстрее! 

Ускорение получения PvP-экипировки
Т1: стоимость сундуков со снаряжением уменьшена с 75 знаков чести до 15 знаков отваги. Стоимость печатей чести уменьшена с 90 до 25.
Т2: стоимость сундуков со снаряжением уменьшена со 100 знаков чести до 25 знаков отваги. Стоимость печатей гнева уменьшена со 115 до 30.
Т2.5: стоимость сундука со снаряжением уменьшена со 120 знаков чести до 30 знаков отваги. Стоимость печатей славы уменьшена с 30 до 4, а еженедельный лимит покупки увеличен с 5 до 15.
 
Ускорение получения ремесленной экипировки
Для ремесленной экипировки ускорена только фаза Т2.5 — теперь еженедельно вы сможете приобрести 3 шлифовальных кристалла (раньше был 1).

Ускорение получения экипировки с Хранителей
Т1 и Т2: количество получаемых частей Хранителей, использующихся для создания и усиления снаряжения Хранителей, увеличено в 2,3 — 3,3 раза.
Т2.5: количество получаемых знаков охотника на Хранителей увеличено в 2,2 раза.

Ускорение получения экипировки Рохэнделя
Как и в случае с ремесленной экипировкой, здесь ускорена только фаза Т2.5 за счет увеличения еженедельного лимита на покупку элзовинитов с 1 до 3. 

Увеличение получения акрасиума 
Т1 и Т2 акрасиумы выпадают по 12 штук за каждые 9 котомок за ежедневные задания Эфонского союза. За выполнение каждого еженедельного задания Эфонского союза есть возможность заработать 8 Т1 или Т2 акрасиумов. Дополнительно Т1 и Т2 акрасиум можно получать в Йозмунде в обмен на фантомные сферы (25 и 50 в неделю соответственно).
 
 

Изменения системы гильдий

Страница гильдии
В первую очередь изменения коснутся начальной страницы меню гильдии. Теперь вам не потребуется нажимать кнопки меню для получения бонуса ежедневного участия — достаточно просто открыть меню гильдии. 
 
Сама страница станет удобнее и информативнее — с ее помощью игроки смогут уведомлять остальных о согласии или отказе принять участие в мероприятиях гильдии. Также всех участников при необходимости можно быстро отсортировать.  
 

 
Гильдейские активности
Теперь битвам за Сильмаэль в режиме «Ликвидация» присвоены особые ранги: от более слабых (ранг D) до более сложных (ранг A). 
В самой «Ликвидации» будет доступно на 4 босса больше (Бриарей, темный палач Морос, Касфаэль и Балаганные клыкоморды), в награду за уничтожение которых гильдия получит эффекты, желтые сильманиты и очки опыта. Новые рейды рассчитаны на группы до 30 человек.

Вводится система наказаний за намеренные проигрыши в битвах за Сильмаэль.

Магазин обмена кристаллов Сильмаэля
В магазин обмена поступили свежие предметы для улучшения Т3 оружия и экипировки. Однако начнут действовать новые условия покупки: на часть товаров ограничений не будет, другие же вы сможете приобрести при достижении гильдией определенного уровня торгового мастерства, при этом некоторые станут дорожать с каждым новым приобретением. 

 

Торговое мастерство увеличивает список товаров, приобретаемых за кристаллы Сильмаэля.
Боевые, ремесленные и морские контракты — повышают уровень доступных недельных целей в своей категории.

Поручения гильдии
Участникам гильдии будет доступна новая активность — Поручения. Посмотреть их можно в меню гильдии и в новой вкладке Эфонского союза. Поручения на ближайшую неделю выбираются главой или заместителем. Сброс происходит каждую среду в 02:00 мск.  
 

Поручения гильдии можно разделить на 2 категории: недельную цель (общую для всех ее игроков) и личные. Поручения каждый участник выполняет самостоятельно, зарабатывая в итоге личную награду. По мере их выполнения заполняется прогресс недельной цели — при достижении 100% шкалы гильдия получит опыт и желтые сильманиты. 

Изучите новый навык гильдии «Доска поручений», чтобы увеличить количество поручений, доступных к выполнению одновременно.

Новые умения 
Гильдиям откроются новые навыки!

 

Данные исследования позволяют расширить возможности союза при участии в новой системе поручений гильдии, а также — сделать доступными новые предметы, добавленные в лавку обмена кристаллов Сильмаэля.
 

Семена мококо и новые награды за них

В неизведанных локациях вы сможете продолжить поиск семян мококо и получить за них новые награды! Самые внимательные Искатели станут обладателем коллекции из 974 семян.
 
 

Новые награды за души островов

С выходом апрельского обновления путешественники смогут собрать 66 душ островов. О том, где и как получить новые, читайте в статье, опубликованной ранее. Ассортимент обмена душ также расширится — добавятся награды за сбор 65, 70, 75 и 80 душ. Такое количество вы сможете собрать в будущих обновлениях. 
 
 

Новые уровни Наследия

Количество доступных уровней Наследия увеличится до 150.
Награды за уровни Наследия:
110-й уровень — увеличение удачи морехода на 500 единиц;
120-й уровень — перья лазениса (10 шт.) х5;
130-й уровень — сундучок с кристаллами (50 шт.) х7;
140-й уровень — большой эликсир «Благословение Руфеона»;
150-й уровень — новый фон «Красная Арена».

 

Новый функционал страницы выбора персонажей

С выходом обновления у вас появится возможность поменять местами героев в меню выбора персонажей. Расположите любимчиков на самых видных позициях!
 

Новые моряки и новый корабль «Линкор»

В порту Ардетайна на Торговом корабле «Попрыгунчик» появились долгожданные моряки за жетоны Процея. Все они привязаны к кораблю «Линкор», который выдается за выполнение ежедневных заданий на острове Логово Кракена.

 

Обновить команду вы сможете и на острове Наварос за пиратские дублоны. 
 

Новый обмен у гильдии гарпунеров

С выходом обновления у корабля гильдии гарпунеров появятся новые предметы для обмена, с помощью которых вы получите ресурсы для улучшения вашего снаряжения. Данный обмен доступен для Искателей с уровнем рейтинга снаряжения 556.
 
Во вкладке «Обмен трофеев» за жабры Марлина вы сможете раз в неделю приобрести золотую карту сокровищ с привязкой к Наследию и сундук со случайной морской картой Йона.

 

 

Новый товар у NPC «Обмен золота»

У NPC «Обмен золота» во всех крупных городах появится новый товар — кисет умарского кладоискателя, цена вопроса — 1500 золота. С мешочка вы получите одну случайную карту 600-го уровня рейтинга снаряжения.

 

Прочее

Репутация с NPC
С выходом обновления будут добавлены новые NPC: король Квейсар, мадам Дрейдра, Угар, Зарина, Бурдыкс и Марбыс, — заслужив доверие которых вы получите ценные награды.
 
Новые мелодии
На новом материке вы сможете выучить мелодии: «Песнь Йозмунда», «Весенняя баллада» и песню «Новая легенда».

 

Новые задания Эфонского союза
По мере прохождения сюжетной линии будут появляться новые ежедневные и еженедельные задания Эфонского союза.
 
Посланник Йона
Не забывайте о посланнике Йона, который обменяет собранные ранее монеты на ценные ресурсы для улучшения экипировки. Вы сможете его найти в столице Йона — Айзендельфе.  

Новые украшения у торговца роскошью
Ассортимент торговца роскошью пополнится двумя товарами: серьгами и кольцом путеводной звезды. Новинки могут приобрести Искатели, достигшие уровеня рейтинга снаряжения 515.

 


Обновление сундучка исследователя
При достижении 10-го уровня Искатель получал сундучок исследователя, который регулярно снабжал своего владельца полезными предметами. Теперь, достигнув 50-го уровня, вы сможете найти в сундучке Т1 акрасиум, пропуск в чертоги Хаоса и шкатулку «Украшения вечных странствий» с тремя предметами бижутерии. Из нее вы будете получать украшения вплоть до достижения уровня рейтинга снаряжения 440.