Обзоры | 17.04.2020

Сокровища Йона: изменения в событиях и подземельях

Изменения в Хранителях Т1–Т5 и Еженедельном рейде I

Для Искателей, осваивающих систему Хранителей, добавлен обучающий режим. Он находится в общем меню этих боссов. Особенности нововведения: 

  • для сражения требуется всего 2 игрока;
  • участники могут 8 раз возродиться на поле боя;
  • в несколько раз снижено количество здоровья босса;
  • незначительно снижено количество наград.

Увеличено количество наград, получаемое при прохождении Еженедельного рейда I и Т1–Т5 Хранителей.

В Йоне вы сможете найти NPC, осуществляющего обмен печатей Кадана: у него вы сможете обменять Сапфиры Ашатеса на Шкалутку стража гробницы. Обменник Знаков охотника на Хранителей пополнился новым товаром — входным билетом на Еженедельный рейд II.

Т6 Хранители и Еженедельный рейд II

Добавлен шестой тир Хранителей. В этом приключении вы столкнетесь с усиленными версиями предыдущих боссов и новым — Ашатесом.

Для последнего Хранителя предусмотрено 3 уровня сложности.

1. Обычный — работает стандартная механика прохождения.
2. Героический — можно получить только одну душу Хранителя в неделю. Уровень рейтинга экипировки игроков балансируется под минимальный необходимый для начала сражения — 725-й.
3. Эпический — особое испытание для Искателей. Уровень экипировки будет сбалансирован под сложность Хранителя. За первое убийство Ашатеса на сервере Искатели станут обладателями уникального титула «Убийца Ашатеса», за все последующие победы над Хранителем будет выдаваться легендарный титул «Царь зверей».

Из наград за прохождение исчезнут ресурсы, соответствующие Хранителю (его части), вместо этого при победе вы начнете получать предметы, необходимые для улучшения Т3 экипировки (уманиум, галатиум, соляриты), а также усилители шанса успешной заточки или входные билеты на Еженедельный рейд II. 

Еженедельный рейд II — новое приключение, имеющее 4 уровня сложности. Оно доступно для Искателей с рейтингом экипировки 600 и выше.

В награду за прохождение рейда вы получите ресурсы для улучшения Т3 экипировки и немного золота. Обратите внимание: призы можно забрать только один раз в неделю. 

Чертоги Хаоса — 3-й уровень сложности

При достижении 50-го уровня персонажа и 545-го уровня рейтинга снаряжения можно продолжить изучение Чертогов Хаоса. Третий уровень сложности включает в себя новое событие и три подземелья. 

Обращаем ваше внимание: при выполнении заданий третьей страницы Чертогов вы будете получать только ресурсы для улучшения основного снаряжения вместо экипировки Хаоса.

Первое подземелье. Подземный алтарь

Минимальный уровень рейтинга снаряжения для входа: 545.
Число игроков, необходимых для входа: 1–4.
В награду можно получить очки наследия, входные билеты в Лабиринт забвения и событие Чертогов Хаоса, новые эмоции, руфениты и материалы для улучшения экипировки.  

Второе подземелье. Земля отступников

Минимальный уровень рейтинга снаряжения для входа: 680.
Число игроков, необходимых для входа: 1–4.
В награду можно получить очки наследия, входные билеты в Лабиринт забвения и событие Чертогов Хаоса, новые эмоции, руфениты и материалы для улучшения экипировки.  

Третье подземелье. Заиндевелая обитель

Минимальный уровень рейтинга снаряжения для входа: 775.
Число игроков, необходимых для входа: 1–4.
В награду можно получить очки наследия, входные билеты в Лабиринт забвения и событие Чертогов Хаоса, новые эмоции, руфениты и материалы для улучшения экипировки.

Событие Чертогов Хаоса

Случайное подземелье из всех возможных в Чертогах, меняется каждый день.

Минимальный уровень рейтинга снаряжения для входа — 545. Пройти событие можно только вчетвером, у каждого участника должен быть входной билет. Будьте осторожны: в подземелье на игроков действует случайное проклятие.

В награду можно получить очки наследия, руфениты и материалы для улучшения экипировки, карты сокровищ. Вознаграждение выдается только за первое прохождение в сутки.  

Королевские приказы

В апрельском обновлении изменения затронут и систему Королевских приказов — они станут общими для всех персонажей в пределах Наследия. Теперь вы будете получать три приказа на аккаунт независимо от количества персонажей на нем. При установке обновления «Сокровища Йона» на всех аккаунтах, где хотя бы один персонаж открыл Королевские приказы, их количество будет пополнено до максимального значения — 10 штук. 

Изменится число Королевских приказов, требующихся для прохождения заданий Силлиана. Башню теней и Башню судьбы вы сможете пройти без приказа, для входа на Платиновые поля и в новый Путь испытаний понадобится 2 приказа, в Куб, Куб Древних и Куб Хранителей — 3.

Путь испытаний (Босс-раш)

Новое приключение для самых бесстрашных Искателей. Согласно легендам, Путь испытаний был воздвигнут самим Антаресом для проверки крепости духа и боевых навыков народа халь. Воин, желающий заслужить уважение своего народа и расположение огненного бога, должен одолеть в сражении образы сильнейших существ Акрасии. Покажите, чего вы стоите!

Новый режим доступен героям, прошедшим 25-й этаж Башни Теней, а также имеющим уровень рейтинга снаряжения 700 и выше. 

Общая задача: пройти 15 уровней испытания за отведенный срок. Бой закончится по истечении времени на таймере или как только вы победите всех противников. При прохождении испытаний нельзя использовать лечебные зелья, менять снаряжение, навыки или боевые предметы. В качестве помощи ваши характеристики будут усилены под конец приключения. 

Перейдем к самому интересному — наградам! В зависимости от количества завершенных уровней, скорости прохождения Пути и количества смертей вы получите Печати Антареса. Их можно обменять в новом разделе у NPC «Обмен Платиновых монет» на классовые гравировки. 

Также печати обмениваются на новый сундук, из которого вы получите контракты охотника на Хранителей, билет в Лабиринт забвения, уманиум, галатиум, соляриты, эпический подарок для NPC или серебро.

Куб Хранителей

В апрельском обновлении вы сможете попробовать свои силы в прохождении нового испытания — Куба Хранителей. Грани этого исполинского сооружения состоят из неизвестного металла, сияющего равномерным рубиновым светом. Ходят легенды, что Куб Хранителей чувствует волю тех, кто к нему приближается, и допускает до своих испытаний только сильнейших воинов. 

Войти в Куб Хранителей могут Искатели с рейтингом снаряжения 700 и выше. Здесь можно получить эскиз гравировки: неутомимый натиск III.

В Куб Хранителей добавлены новые бафы и дебафы, они будут накладываться на игроков, осмелившихся пройти испытание до конца. Также появятся новые усложненные комнаты, например, комната с бомбами, которые не позволят вам убежать просто так.

С выходом апрельского обновления во всех доступных кубах в случае смерти будет выдаваться сундук с наградой, какую игроки уже заслужили, набрав определенное количество очков. Вы получите вознаграждение, даже если погибли все участники приключения. 

Новые этажи Башни Судьбы 

Башней Судьбы повелевает таинственное существо в белом хитоне. Никто не знает — человек это, демон или дух. Он называет себя Судьбой и испытывает каждого, кому хватает смелости перешагнуть порог его владений. А вы рискнете бросить вызов судьбе?

 

В апрельском обновлении будут добавлены новые этажи башни — с 40-го по 50-й, пройдя которые вы получите ценные награды.
Требования для входа на этажи:

  • 40-й этаж доступен Искателям с уровнем рейтинга экипировки 600 и выше;
  • 45-й этаж доступен Искателям с уровнем рейтинга экипировки 650 и выше;
  • 50-й этаж доступен Искателям с уровнем рейтинга экипировки 700 и выше.

Обсудить на форуме
Обсудить во «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram