Обзоры | 15.04.2020

История Йона

Искатели!

На новом материке вас ждет свежая ветка сюжетных приключений, благодаря которым вы познакомитесь с проживающим здесь народом умаров, посетите самые интересные места, а также узнаете историю Йона. С чего же начать? Итак, давным-давно…

Демоны Фетрании не пощадили эти земли: воспользовавшись слабостью умаров, они проникли в самое сердце Йона.

«Процветало королевство умаров, и жили они, не зная бед, пока не явился в Йон горбатый странник в грязном плаще. В его прохудившейся котомке лежало два камня: один — багровый, как закат Красной Луны над Фетранией, второй — самоцвет невиданной красы, не то лунный алмаз, не то солнечный изумруд, сверкавший всеми цветами радуги. Любой умар мечтал обладать таким сокровищем. 
— Вы получите его, но прежде выкуйте для меня меч, каких еще не бывало в Акрасии, и вставьте в его рукоять багровый камень.

Многие кузнецы раздули горны, но никому не удалось создать оружие, достойное обещанной награды. Тогда двое из них, славные братья эсдо Калатура, решились на отчаянный шаг: они отправились в Горнило Душ, туда, где на заре мира сам Арктус создал первых умаров, и выковали в божественной кузне свою погибель...» 

Белькруз. Так назвали меч, который изготовили братья. Багровый самоцвет в его рукояти обернулся оком демона. Он обрел волю и силу, но до всецелого могущества ему оставался один шаг...

Тогда кузнецы не успели закалить меч, ибо вмешался эсдо Калатур. Теперь Белькруз вернулся, чтобы завершить начатое, и кто-то должен его остановить.

Во время путешествия по новым землям вы познакомитесь с самыми яркими представителями местных жителей. Советуем выполнять все задания, чтобы проникнуться атмосферой жизни материка со всеми нравами и обычаями умаров. 

Вахантур
Вахантур — преемник великого эсдо Калатура. До недавних пор он был правой рукой короля Квейсара и занимал почетное место в Застольном Совете Йона, но все изменилось после одного... конфуза (пусть заносчивый умар сам вам о нем расскажет). Жизнь пошла под откос, и теперь Вахантур целыми днями заседает в трактире «Золотая пинта». Хотите — верьте, хотите — нет, но именно этот рыжебородый выпивоха должен спасти Йон от фетранийских демонов, и вы ему в этом поможете (или все-таки он — вам?).

Советник Брондальф
Советник Брондальф — воплощение умарской хвастливости. Он коллекционирует фотографии с сильными мира сего и при случае кичится знакомством с влиятельными друзьями (поверьте, вы для него очередной «коллекционный экземпляр»). Несмотря на свой пост, Брондальф промышляет контрабандой: он готов вывозить йонскую медовуху в церемониальных драккарах, лишь бы не платить хмельную пошлину! А кому сейчас легко?..

Бомбур Пламегор 
Существует поверье, согласно которому предок Бомбура Пламегора, Домбур Пламегор, разжег доменную печь в своей мастерской от тлеющего уголька из Горнила Душ (именно там бог Арктус создал первых умаров). Вам предстоит выяснить, действительно ли в кузнечной печи пылает первозданный огонь — или это красивая семейная байка (умары умеют приукрасить историю).

Пьер 
Как говорят в Йоне, хорошего умара Пьером не назовут. А этого назвали! Толковый горняк-изобретатель, он создал особую взрывчатку для разработки галатиумных месторождений, но что-то пошло не так... Теперь Пьера обвиняют во всех бедах королевства. Вам придется разобраться, кто прав, а кто все-таки виноват.

Ивар
Потомственный хмелевар и неунывающий весельчак, который управляет Грейтенской хмелеварней. Он знает все о янтарном эле, йонской медовухе и айзендельфском темном.

Хельмова гавань

Хельмова гавань начиналась с небольшой пристани, выстроенной в форме рогатого умарского шлема — хельма, оттуда и название. Сегодня здесь расположен один из крупнейших торговых портов во всей Акрасии. Стоит только сойти с корабля, как какой-нибудь ушлый умар предложит вам йонский дуршлаг, выдав его за уникальный шлем! 

Айзендельф

Айзендельф — столица Йона. Величественная Железная крепость, освещаемая Светом Арктуса — настоящим подземным солнцем, созданным богом-творцом. Эту неугасимую частицу силы своего создателя умары хранят по сей день.

Нижние подземелья

Любят умары все делать с размахом! Вот и подсобные помещения у них занимают целое подземелье. Впрочем, здесь расположены не только водопроводные трубы и резервуары. Раньше в северной части подземелий хранили проржавевшие механизмы, которые «жалко выбрасывать» (ох уж эта умарская запасливость), а теперь там настоящий живописный подземный сад.

Огненные копи

В сердце Огненных копей находятся Магмовые каскады — именно там умары добывают лучшее топливо для доменных печей. Однако в этом месте — не только магма. В Дормельской шахте полно редких руд и драгоценных камней, которые высоко ценятся по всей Акрасии. А еще на границе этих копей стоит Грейтенская хмелеварня, но это отдельная история…

Копи Несметных Богатств

Во времена Удгара Алчного умары копали так жадно и так глубоко, что разбудили древнее Зло, дремавшее в глубинах этих земель. «Ужас из недр» — так его прозвали. Гигантский подземный червь с непробиваемым панцирем ненасытно уничтожал все на своем пути. Чтобы остановить его, умарам пришлось обрушить свои шахты и похоронить вместе с чудовищем несметные богатства. Но, кажется, история ничему не учит упрямых рудокопов, и несколько веков назад они снова отстроили эти копи.

Другое чудовище из копей — Смарагд — каменный великан, тело которого некогда покрывали драгоценные камни. Он бродил по подземельям, подобно королю, но разве может быть в Йоне два правителя? Удгар Алчный велел уничтожить величественное создание, прежде сколов с его тела «сокровища, по праву принадлежащие умарам». Долгие годы считалось, что Смарагд погиб под каменным завалом, но недавнее землетрясение пробудило великана, и теперь он ищет отмщения.

Изначальные земли

До Второго Вторжения здесь располагалась первая столица Йона — Айзенгард. Увы, во время войны с фетранийскими демонами она была полностью уничтожена. Здесь же находится Горнило Душ — кузня самого Арктуса, в которой бог земли создал первых умаров.

Новые приключения на землях Йона непременно должны быть внесены в Атлас каждого Искателя! Ищите новый регион в его закладках, выполняйте задания и получайте вознаграждение!

Самых активных исследователей ждут следующие награды:

Название предмета Условия получения
Драгоценная колба с целебным зельем (100 шт.) 10% исследования континента
Зелье выносливости 20% исследования континента
Сундучок с кристаллами (100 шт.) 30% исследования континента
Мешок с соляритами (1500 соляритов) х2 40% исследования континента
Перья лазениса (10 шт.) 50% исследования континента
Песня «Новая легенда» 60% исследования континента
Приказ короля Квейсара (10 шт.) 70% исследования континента
Эликсир «Благословение Руфеона» 80% исследования континента
Ограненный турмалин 90% исследования континента
Эскиз гравировки: зельеголик II 100% исследования континента

Напоминаем: прохождение основной сюжетной линии Йона доступно героям с рейтингом снаряжения 545 и выше. C информацией о рейтинге снаряжения вы можете ознакомиться в этой статье Энциклопедии.

Обсудить на форуме
Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram