Обзоры | 10.04.2020

Т3 экипировка, украшения, подземелья и боссы Йона

Жители Йона — первоклассные кузнецы и искусные ювелиры. Выполняя сюжетные задания, а также изучая подземелья нового континента, Искатели смогут обзавестись новой Т3 экипировкой и бижутерией, достойной истинных героев Акрасии.

Комплект подгорных королей (уровень снаряжения — 600)

Для начала вам следует повысить рейтинг экипировки до 545 — иначе не сможете взять соответствующее задание. Отправляйтесь в Грейтенскую хмелеварню за наплечьем, а в подземелье «Горнило душ» вы добудете соответствующий головной убор. Выполните задания, начиная с квеста «Сердце горы», чтобы завладеть оружием из комплекта.

Для получения поножей вам понадобится поднять рейтинг экипировки до 585. Как только сумеете достичь нужного значения, отправляйтесь в «Пучину Кнуда». Последние же части комплекта — одеяние и перчатки — добываются в «Зловещем провале» или достаются за победу над мировым боссом Смарагдом. Но для них вам уже потребуется рейтинг экипировки 625.

Легендарная экипировка кошмаров Антареса

Как только соберете полный комплект подгорных королей и достигнете 725-го уровня рейтинга снаряжения, вы сможете посетить подземелье «Гробница Лютерана» в новом режиме «Кошмары Антареса». Его гостей ждет теплый прием местных обитателей, но если сумеете победить — соберете комплект легендарной экипировки 728-го уровня.

Украшения

Украшения, создаваемые ювелирами Йона, весьма непросты! В зависимости от качества они имеют разные свойства. Также есть возможность собрать комплект украшений, который дарует вашему герою дополнительные бонусы!

Обратите внимание: новые комплекты нельзя улучшить с помощью рун, а перековать получится только украшения, но зато вещи можно будет подвергнуть закалке, полировке и переработке.

Новые виды улучшения снаряжения

Закалка

Создать предмет недостаточно — важно довести его до совершенства! Чтобы улучшить новое снаряжение, советуем навестить Вахантура, живущего в столице Айзендельф. Именно он и оказывает соответствующие услуги Искателям.

Вам потребуются соляриты, галатиум (для улучшения брони), уманиум (для улучшения оружия), а также ограненные алмазы определенного качества, медальоны Антареса соответствующего типа, серебро или золото. Сначала заряжаем снаряжение соляритами, далее приступаем к самой закалке.

В случае неудачи вы потеряете все ингредиенты и валюту, но сам предмет сохранится, как и уровень его закалки, — так велико мастерство Вахантура! К тому же вы получите бонус к шансу успеха следующей закалки.

Для повышения шанса успеха можно использовать усилители и катализаторы.

Максимальный уровень закалки для эпической экипировки — 15 (максимальный уровень снаряжения — 768). Но легендарное снаряжение вы сможете улучшить до 20-го уровня закалки (максимальный уровень снаряжения — 1100).

Полировка

Каждый третий уровень закалки добавляет снаряжению уникальные свойства. Их можно изменить с помощью опции «Полировка» у того же Вахантура. Для всего процесса принесите мастеру умарский молот и золото. При полировке система случайным образом генерирует новую характеристику. Вы можете или принять ее или оставить предыдущую.

Переработка

Нелегкая задача — улучшение экипировки! Вахантур и тут придумал, как сэкономить время и ценные ресурсы. Это удастся сделать за счет «Переработки». Опция позволяет перенести уровни закалки со снаряжения «Подгорных королей» на снаряжение «Кошмаров Антареса», то есть с эпического на легендарное.

Все ресурсы для закалки, полировки и переработки вы можете получить, участвуя в рейдах (в том числе еженедельных и в рейде «Гивэна Целеста»), а также — в Чертогах Хаоса, подземельях, на островах, при выполнении ежедневных и еженедельных заданий, в Разломах Хаоса, с карт морских и наземных сокровищ. Кроме того, есть возможность добыть необходимое во многих других игровых активностях и в обменниках у торговцев.

Подземелья Йона

Грейтенская хмелеварня

Добро пожаловать в самую большую хмелеварню Йона! Но здесь хранятся не только знаменитые на весь мир напитки. В давние времена члены Тайного Застольного Совета спрятали в хмелеварне нерушимую Печать, которой и было запечатано Горнило Душ.

Подземелье имеет два уровня сложности: «Обычный» и «Героический», доступные для Искателей с рейтингом снаряжения 545 и 700 соответственно. В зависимости от сложности меняется и награда.

Горнило Душ

Горнило душ — мастерская самого Арктуса, создавшего здесь первых умаров. Именно сюда стремится меч Белькруз, чтобы закончить свое возрождение.

Подземелье имеет два уровня сложности: «Обычный» и «Героический», доступные для Искателей с рейтингом снаряжения 545 и 750 соответственно.

Зловещий провал

Маленькая трещина в горной породе обернулась для умаров во всех смыслах настоящим провалом. Чтобы запечатать проход в другие земли, сначала придется уничтожить множество чудищ.

Подземелье доступно для Искателей с рейтингом снаряжения 625.

Пучина Кнуда

Отчаянный капитан Кэвери угодил в бушующий водоворот пучины Кнуда! Его друзья-исследователи умоляют о помощи: ведь в Йоне нет других смельчаков, готовых заплыть в эти неспокойные воды.

Подземелье находится в море рядом с Йоном и имеет два уровня сложности: «Обычный» и «Героический», доступные для Искателей с рейтингом снаряжения 585 и 790 соответственно.

Кошмары Антареса

В наказание за похищение ковчега народом халь Руфеон обратил Антареса в вулкан. Но огненный бог не погиб, а погрузился в сон, продолжая влиять на реальный мир. Иногда ему снятся кошмары о бедах, терзающих Акрасию, и это — не просто видения. Заряженные божественной силой, они могут стать реальностью в любой момент! С помощью особого амулета сновидцев халь Искателям предстоит проникнуть в кошмары Антареса, остановить чудовищ и защитить Акрасию.

Для доступа к первому подземелью кошмаров Антареса необходимо выполнить одноименное задание и иметь рейтинг снаряжения не ниже 725. Здесь вы сможете получить заветный комплект легендарного снаряжения и бижутерии. Амулеты сновидцев халь добываются с мирового босса Адерина (Остров бабочки), в Зловещем провале или приобретаются за кристаллы Сильмаэля в лавке гильдии.

Гробница Лютерана

Антарес вновь и вновь видит в своих кошмарах гробницу Лютерана, атакованную демоном Асгаротом. Героям необходимо остановить Асгарота прежде, чем он прорвется в реальный мир.

Зайти в подземелье можно только группой из 8 человек.

Рядом с подземельем находится NPC Квилиан, у которого вы сможете обменять медальоны Антареса на украшения, оружие и доспехи.

Новые боссы

Смарагд

Когда-то давно каменный великан Смарагд бродил по копям и подземельям Йона подобно истинному подгорному королю. В отличие от умарского самодержца он не нуждался в драгоценной короне: все его тело покрывали ослепительные ярко-зеленые самоцветы, а голову украшал венец из редчайших багровых кристаллов. Но разве может быть в Йоне два подгорных короля? Его Величество Удгар Алчный приказал «содрать с каменной глыбы все сокровища, по праву принадлежащие умарам», и его подданные выполнили приказ.

Рев Смарагда, угодившего в ловушку, эхом разносился по подземных проходам, пока умары скалывали с него самоцветы и сдирали жеоды. Закончив, они обрушили на обезумевшего от боли гиганта каменный свод — и ушли, будучи уверенными в том, что Смарагд никогда не выберется из-под завала…

Новый мировой босс доступен Искателям, имеющим рейтинг снаряжения 625 и выше. Вы встретите его в локации «Копи Несметных Богатств», которую откроете во время прохождения сюжетных заданий. Босс появляется каждый день в 15:00 и 23:00 мск.

Адерина

Адерина решила обосноваться на Острове бабочки. Именно тут погибли легендарные бойцы Рохэнделя, и сейчас сон героев охраняет эта прекрасная леди. Не тревожьте покой места и не пытайтесь ловить бабочек на острове, чтобы не накликать на себя гнев Адерины!

Новый мировой босс доступен Искателям, имеющим рейтинг снаряжения 800 и выше. Встретиться с ней можно по средам и субботам в 20:30 мск и по пятницам в 12:00 мск.

Обсудить на форуме
Обсудить во «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram