Обзоры | 07.04.2020

Испытания эсдо Шанди (Йозмунд)

Нет предела совершенству! Многие Искатели  уже показали себя в сражениях с полчищами демонов Фетрании, но что ждет их в будущем? Готовы ли они к встрече с новыми врагами и смогут ли защитить мирные земли? После долгих размышлений эсдо Шанди нашел изящный ответ — тренировки в иллюзорном измерении! Так Искатели заранее отточат боевые навыки и подготовятся к предстоящим сражениям.  

Начало пути

В столицах Лютеран, Штерн, Берн, Лоаран и Айзендельф (Йон) найдите NPC Приезжий и возьмите у него задание «Зов Йозмунда». Таинственный гость передаст послание от эсдо Шанди и нотный лист с «Песнью Йозмунда», с помощью которой вы и сможете попасть в новую локацию — фантомное измерение, созданное Шанди для тренировок.

Особенности 

Иллюзорный мир Шанди — необычное пространство, где все ваши страхи станут реальностью. В нем не работают эффекты от рун, печатей, гравировки и шлифовки, а экипировка (оружие, доспехи, аксессуары и фетранит) не повышает параметры героя. Но есть альтернатива — астры — новый вид экипировки, работающий только в Йозмунде. Вы будете получать их по мере прохождения испытаний и выбирать самые мощные для усиления персонажа. 

Испытания

В мирах грез Шанди заточены фантомы — духи злых мыслей, именно с ними вам и предстоит вести основную борьбу.

Следите за шкалой прогресса и старайтесь заполнить ее как можно быстрее: если сумеете сделать это за 4 минуты — получите максимальную награду. Способ заполнения шкалы каждый волен выбирать самостоятельно. Можно уничтожать фантомов, перемещаясь по локациям Йозмунда; можно сосредоточиться на боссах, при убийстве которых шкала заполняется быстрее; а можно заняться поиском реликвий, после уничтожения которых появятся полчища фантомов — при грамотном применении атак по площади вы сможете быстро с ними расправиться и молниеносно заполнить шкалу.

Шанди создал 100 основных и несколько бонусных уровней для тренировки Искателей, они станут открываться один за другим. При первом успешном прохождении каждого пятого уровня вас будет ждать дополнительная награда!

Сезоны

Испытания Шанди доступны во время действия сезона: 6 недель портал открыт, далее следует трехнедельный перерыв.

Рядом со шкалой прогресса есть дополнительный счетчик ранга прохождения. Начальный ранг Искателей — S, это максимальный возможный уровень. Он начнет понижаться, если вы будете недостаточно оперативно справляться с противниками и медленно заполнять шкалу. По окончании сезона все Искатели, проходившие тренировку, получат дополнительную награду в соответствии с итоговым рангом. 

Награды

За убийство фантомов вы сможете получить астры и фантомные сферы

Существует четыре вида астр: Воля, Душа, Разум и Тело. Они будут помогать Искателям развиваться в иллюзорном измерении до конца текущего сезона. При старте следующего — астры исчезнут и вам потребуется получить их вновь.  

Фантомные сферы — местный вид валюты. Вы сможете обменять их на компоненты заточки у одного из NPC.

При уничтожении монстров Йозмунда вы будете получать и новые виды материалов. Бережно собирайте диковинки и храните при себе: вернувшись из боя, вы сможете создать из них уникальный предмет снаряжения — браслет! Он экипируется в новую ячейку в окне персонажа. В зависимости от редкости эта вещь повысит от 1 до 3 боевых характеристик, а браслеты высокого уровня могут обладать эффектами гравировок!

Обратите внимание: браслет, созданный из материалов иллюзорного измерения, не может долго существовать — он исчезнет с началом третьего сезона Йозмунда. 

Искатели! Напоминаем: для прохождения сюжетных заданий Йона рейтинг вашего снаряжения должен быть 545 и выше. Постарайтесь достичь этого значения до 22 апреля, чтобы полноценно исследовать новый материк и узнать все его секреты!

Обсудить на форуме
Обсудить во «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram