Важное | 16.01.2020

Подробности обновления: карточные бои



Друзья!

С обновлением «Сильмаэль» 22 января в LOST ARK появится новый PvE-режим — карточные бои. Чтобы вам было легче освоиться, мы подготовили небольшое руководство по ним.


В этом режиме вам предстоит погрузиться в мир карточных боев, сражаться в них с различными NPC, а за победу получать достойную награду! Для участия в данной активности вам будут необходимы игральные карты — заполучить их можно разными способами:

  • выполняйте обычные задания;
  • повышайте уровень репутации с NPC;
  • побеждайте мировых боссов;
  • сражайтесь против Хранителей;
  • участвуйте в морских активностях;
  • получайте их в качестве награды за достижения.

Ваша коллекция способна вмещать до 96 карт, из которых можно собрать колоды по 5 карт.

Как и большинство предметов в LOST ARK, игральные карты также имеют показатель качества, с увеличением которого повышается их ценность и редкость. Всего существует 5 типов карт:

  • Обычные;
  • Необычные;
  • Редкие;
  • Эпические;
  • Легендарные.

От качества карты зависят ее характеристики и доступные улучшения для умений, которыми она наделена. На каждой карте обозначены все ее основные характеристики, какие важно учитывать при сборе колоды.

На картах указывается следующая информация:

  1. Стихия.
  2. Мана.
  3. Пробуждение.
  4. Атака.
  5. Здоровье.

Карты поделены на стихии, которые располагаются в их верхнем левом углу — всего представлено 6: Огонь, Земля, Лед, Молнии, Свет и Тьма. Каждая стихия уступает другой в том или ином аспекте, например, карты Воды наносят увеличенный урон по картам Огня, но при этом получают больше урона от карт Молнии. Противоборство стихий влияет на урон в бою. Специальные карты, необходимые для улучшения, не относятся ни к одной из стихий.

Мана, указанная в верхнем правом углу, становится решающим фактором при сборе колоды, так как она вмещает в себя максимум 20 единиц маны.

Большинство карт имеют под своим изображением ячейки под кристаллы — такие карты можно улучшить и пробудить, чтобы сделать их сильнее. Для улучшения нужно выбрать карту и нажать на «Улучшить», после чего необходимо будет добавить карты или материалы для ее улучшения. Каждый добавленный предмет будет уничтожен в обмен на опыт, который получит карта. Когда шкала опыта полностью заполнится, вы сможете пробудить карту.

Пробуждая карты, вы открываете их новые способности, узнать о которых можно заранее из описания. Умения, полученные таким путем, можно будет в дальнейшем перенести на другую карту с помощью вкладки «Перенос умений».

Собрав свою первую колоду, вы сможете приступить к карточным боям. Для участия в них необходимо найти NPC, отмеченных иконкой карточной игры. Не все карточные сражения открыты изначально — с некоторыми NPC необходимо развивать отношения или выполнять для них какие-либо задания, чтобы персонажи согласились сыграть с вами. На данный момент вы можете найти 22 NPC, предлагающих карточные бои.

После разговора с NPC выберите режим карточного боя и колоду для предстоящей игры. У каждого NPC имеется 6 уровней сложности — за победу в них вы будете получать награду. Каждая последующая сложность открывается после победы на текущем уровне.

Карточные бои проходят в автоматическом режиме — вам же остается только наблюдать за битвой. Сражение происходит пошагово — каждая карта поочередно наносит удар по оппоненту. Если у карты закончится здоровье, она будет считаться поверженной и на ее место встанет следующая по порядку. Когда все карты одной из сторон будут полностью уничтожены, то бой завершится.

Мы познакомили вас еще не со всеми новинками предстоящего обновления — продолжайте следить за новостями!

Удачи на полях карточных сражений!

Обсудить на форуме
Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram