Обзоры | 12.10.2021

Подробности обновления: Владыка Безумия — Ку-Сатот

Искатели, встречайте Безумный балаган Ку-Сатота в октябрьском обновлении!

Поучаствуйте в цирке страха, пройдите опаснейшие головоломки и найдите способ выжить при выполнении смертельных трюков. Погрузитесь в пучину безумия и оцените самое фееричное представление Ку-Сатота.

Посетить цирк может команда из 4 человек, для этого воспользуйтесь стелой «Владыки Фетрании», которая находится в каждом крупном городе.

Сражение доступно в обычном режиме (с 1475-го уровня экипировки).

Помимо количества участников рейда, основным отличием битвы с Ку-Сатотом от сражений с другими Владыками Фетрании является большое количество мини-игр, появляющихся на протяжении всего боя. Для их прохождения вам потребуются предельная внимательность и быстрая коммуникация с остальными членами группы.

На каждой из фаз необходимо следить за шкалой безумия, при заполнении которой вы превратитесь в паяца на 15 секунд. Каждое такое превращение повышает защиту Ку-Сатота. Игроки в образе не смогут наносить урон, но им будет доступно три уникальных умения.

  • Бросок бомбы — наносит урон и дает отрицательный эффект, снижающий защиту цели.
  • Игра на трубе — создает зону вокруг себя. Снижает шкалу безумия всех, кто попал в зону. Если игрок не попал в эту зону, значение шкалы безумия будет увеличено. Если в зону попадет противник, то его сила атаки будет увеличена
  • Подарок — кидает коробку. Если ударить коробку, из нее выпадет бусинка. У игрока, который поднимет бусинку, шкала безумия снизится.

Награды

В награду за прохождение каждой фазы рейда на обычной сложности вы получите украшения ценности Реликвия 3-го ранга, великие фетраниты, труба Ку-Сатота (необходимый для улучшения снаряжения 3-го ранга ценности Реликвия), золото и ограненные казериты и искры Хаоса.

      

Труба Ку-Сатота применяется для улучшения уже имеющегося у вас комплекта реликтового снаряжения до 2-го уровня. Эффект от комплекта повышается с 1-го уровня до 2-го после того, как повысите соответствующее количество предметов (2/4/6). Более подробно об этом мы расскажем в одной из следующих статей.

За прохождение командного рейда в первый раз вы получите специальный ларец «Падение Ку-Сатота», в котором находятся полезные предметы.

Завершив фазу, Искатели смогут приобрести шкатулку эсдо с дополнительной наградой — украшениями ценности Реликвия 3-го ранга, материалами для улучшения снаряжения, великим фетранитом, ограненным казеритом, колодами карт.

После прохождения рейда участники битвы могут побороться за ценные награды на аукционе. У вас есть шанс добыть эскизы гравировок 4-го уровня, ресурсы, необходимые для изготовления снаряжения, книги для увеличения вероятности удачной закалки оружия и доспехов, искры Хаоса.

Награду за убийство Ку-Сатота можно получить 1 раз в неделю.

Перед началом сражения пополнить свое снаряжение и изменить набор умений можно в специальной зоне «Боевой арсенал». В бою с Владыкой Фетрании вам пригодятся следующие припасы:

  • выдержанное зелье глинницкой ведьмы — для восстановления здоровья;
  • фугасная бомба — для изнурения;
  • зелье передышки — для защиты от мощных атак;
  • накидка прыти — для увеличения скорости передвижения;
  • ладанка — для снятия негативных эффектов со своего персонажа;
  • свиток «Молитва» — для снятия негативных эффектов с группы.

 

В этот раз вам на помощь придут уже знакомые эсдо.

  • Нинав — Возмездие Паркунаса. Нинав делает выстрел из Паркунаса, целясь в слабые места врага и нанося ему значительный урон. При попадании умение может снять часть эффектов усиления, использованных Владыкой Фетрании.
  • Мастер Вэй — Пробуждение Зверя. Мастер Вэй призывает Зверя, проводящего три мощных атаки, наносящие врагам изнуряющий урон.
  • Иона — Оберег Элзовин. Иона создает магический щит радиусом 14 м. Дает иммунитет к эффектам ошеломления и отбрасывания, частично поглощает урон и уменьшает шкалу безумия персонажа. В момент исчезновения щита восстанавливает здоровье персонажа пропорционально его максимальному значению.

Репетиция Безумного балагана

Для Искателей, еще не достигших уровня снаряжения, необходимого для сражения с Владыкой Безумия, добавлен особый режим «Репетиция Безумного балагана». В данном режиме действует эффект Гармонии, однако в сравнении с обычным часть способностей Владыки и его марионеток отсутствуют. Для участия в репетиции на всех трех фазах вам необходим 1385-й уровень снаряжения. Обратите внимание, что участие в этом режиме доступно один раз в неделю для всех персонажей Наследия.

Данный режим имеет отдельную стелу для поиска группы и участия в рейде.

В награду вы получите специальные Знаки Безумного балагана. Их можно обменять на различные ресурсы для закалки, украшения и иные внутриигровые предметы у НПС с трофеями Владык Фетрании.

С новым Владыкой Фетрании также станут доступны девять новых достижений и четыре звания за них. Часть из них вы получите в процессе обычного прохождения рейда, для других же придется основательно потрудиться, например, пройти Безумный балаган ни разу не погибнув.

Самое время запастись храбростью, верными друзьями и узнать, осмелитесь ли вы посмотреть в глаза истинному Безумию?

До встречи в LOST ARK!

Обсудить «ВКонтакте»
Обсудить в Discord
Подписаться на YouTube
Подписаться на Instagram