Ну что за глупые домыслы?
Справедлив только п.2 (да и то степень "бесполезности" внешки мне до сих пор неизвестна да и не особо интересна)
ну я щас попробую объяснить в чём конкретно проблема этого ивента с календарём:
1. Существует множество проектов ММО-игр, которые, естесственно, созданы для того и только для того чтобы так или иначе выкачивать бабло из игроков. В этом, конечно, ничего плохого нет, т.к. никто никого не заставляет.
2. В почти каждом из этих проектов проводятся ивенты/акции/итд, которые различными способами привлекают новых игроков и сохраняют интерес уже играющим.
3. Кому-то игра нравится и они остаются надолго.
4. Определённый процент из оставшихся хочет большего и донатит (вот он PROFIT) на что-то что добавит ему удовольствия от игры.
Но самое главное тут то, что человек готов платить за удовольствие, а всякие разочарования и "неприятные недоразумения" всё удовольствие сводят на нет.
Так вот - это ж каким надо быть умником, чтобы придумать предновогодний ивент, который заканчивается за день до нового года? Да ещё и писать "до 31 декабря", зная что 99% прочитают это именно как "31 ещё можно будет получить последнюю награду" - и правильно сделают, потому что хорошая игра должна снисходительно относиться к игроку - наоборот надо дать пару-тройку дней запаса, в конце концов не все задротят 24/365, не знаю как Вы, а я захожу в игру развлекаться, а не как на работу от звонка до звонка. Могу привести в пример реализацию подобного календаря в <другом проекте> - календарь на 35 дней, самые ценные/уникальные награды можно получить уже на 29-30 день - т.е. смысл ивента в том, что игрока призывают не забывать об игре и заходить почаще, но в то же время не требуют ежедневного посещения и не карают за "прогулы".
Итого - мейлру оправдал ожидания и разочаровал, и скорее всего моё знакомство с лост-арк закончится максимум единичным прохождением сюжета
а удовольствие получать и платить за это я буду в других проектах и ирл