Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

  Нажмите для перехода к первому сообщению от администрации в текущей теме.   Тема: [Прием работ] Конкурс «Новогоднее блюдо»

  1. Это последнее сообщение от администрации в этой теме. #1
    Комьюнити-менеджер Аватар для LOSTARK
    Регистрация
    19.09.2019
    Сообщений
    500

    [Прием работ] Конкурс «Новогоднее блюдо»

    Тема для приема работ конкурса «Новогоднее блюдо».

    Присланные работы будут оцениваться по двум критериям. Уделите внимание общему оформлению поста, то есть эстетичному фото и наличию скриншота из игры (примеры на изображении ниже). И обязательно дополните изображения описанием: количество и пропорции ингредиентов, этапы и время приготовления. Получившемуся блюду необязательно на 100% соответствовать игровому примеру, но схожесть должна быть заметна. Подойдите к заданию творчески!



    УСЛОВИЯ

    1. Выберите рецепт любого доступного в игре блюда, которое будет служить прототипом для реального. Найти описания блюд вы можете, например, в атласе развития, или у поваров в городах.
    2. На основе игрового примера приготовьте настоящее праздничное угощение. При необходимости вы можете заменить любые игровые ингредиенты на доступные в реальной жизни.
    3. Сфотографируйте свой кулинарный шедевр. Фото должно иметь узнаваемое сходство с изображением блюда из игры на скриншоте.
    4. Выложите фотографию блюда, скриншот из игры и подробный рецепт в тему для приема работ.
    5. От одного участника принимается не более трех работ. Приз получить можно только за одну из них.
    6. Работы не должны нарушать правила форума, игры и законодательство РФ.
    7. Использование чужих работ запрещено и влечет дисквалификацию.
    8. Прием работ продлится до 10 января включительно.
    9. Победителей определит администрация проекта.
    10. Администрация может на свое усмотрение дополнительно наградить понравившиеся работы игроков.
    11. Итоги конкурса будут подведены 13 января.


    ПРИЗЫ

    • 1-е место: эксклюзивный подарок (премиум-статус «Благословение Беатрис» (30 дн.), ларец умелого кузнеца, сертификат Эфонского союза, крупная жемчужина, сундук с подарком), питомец Эгзимон и походный ларец х5.
    • 2-е место: особый подарок (премиум-статус «Благословение Беатрис» (7 дн.), перья лазениса х10, сертификат Эфонского союза, крупная жемчужина, сундук с подарком), питомец Эгзимон и походный ларец х5.
    • 3-е место: необычный подарок (премиум-статус «Благословение Беатрис» (7 дн.), перья лазениса х10, сертификат Эфонского союза, крупная жемчужина), питомец Эгзимон и походный ларец х5.
    • 4–8-е места: премиум-статус «Благословение Беатрис» (7 дн.) и походный ларец х5.
    • Поощрительные призы: премиум-статус «Благословение Беатрис» (3 дн.).


    Удачи!
    Последний раз редактировалось Chivava; 27.12.2019 в 10:45.

  2. #2
    Гость Артемиса
    Регистрация
    02.12.2019
    Сообщений
    1
    Лосось с дымком

    Время приготовления - 30 мин
    Количество порций - 1

    Ингредиенты:
    стейк форели - 260 г
    два средних картофеля
    свежая спаржа - 50 г
    сок половины лимона
    оливковое масло - 1 ст. л.
    сливочное масло - 15 г
    соль и перец (по вкусу)

    Способ приготовления:
    Промыть и просушить стейк бумажным полотенцем, смазать с обеих сторон оливковым маслом и добавить специи по вкусу. Положить на противень, застеленный фольгой, и полить сверху соком лимона. Накрыть сверху фольгой и проделать в ней пару отверстий зубочисткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 C°
    Очистить и промыть картофель, бросить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Слить воду, хорошо размять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла и соль по вкусу.
    Спаржу промыть, нарезать и затем обжарить в течении 2 минут на сковороде.
    Выложить на тарелку, стейк по желанию можно украсить соусом терьяки или любым другим.
    Приятного аппетита!
    Изображения Изображения

  3. #3
    Гость Артемиса Аватар для Ditoshey
    Регистрация
    24.09.2019
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4
    "Сувенирная картошка"
    А чем Леонхольдская картошка, хуже бернских напитков?

    glgCxweBwy02.jpg

  4. #4
    Гость Артемиса
    Регистрация
    20.11.2019
    Сообщений
    1

    Smile Ардетайнский боржч

    Боржч

    Наваристая похлебка приготовлена из кореньев собранных на просторах Ардетайна и мяса кротокрыса.
    Время приготовления- 2ч
    Для приготовления нам понадобится:

    1. Говядина 500гр.
    2. Капуста 400гр.
    3. Свекла 2шт.
    4. Морковь 1шт.
    5. Лук репчатый 1шт.
    6. Картофель 4шт.
    7. Чеснок
    8. Лимон или уксус
    9. Черный перец

    Способ приготовления:

    Мясо можно взять скорпиона или игуану, я смогла поймать жирненького кротокрыса он тоже подойдет. Собираем коренья и овощи какие сможем найти, у меня это свекла, морковь, лук, картофель, капуста, немного специй, которые привез мне странствующий торговец. Будьте осторожны кругом рыщут рейдеры-биомехи и другие опасные существа. Когда все ингредиенты собраны можно приступать к приготовлению. Возьмите железный котелок и чистую воду, я понимаю что с ней могут возникнуть проблемы, но у меня был талон на чистую воду, я получила пару литров в Штерне. Нарезаем мясо кубиками и кладем в котелок, на сковороде прижариваем морковь и луковицу разрезанную на две части затем добавляем их к мясу. Варим на медленном огне примерно час, не забываем помешивать и снимать пену. Пока варится бульон нарезаем свеклу соломкой, обжариваем её на сливочном масле, добавляем воды и лимонный сок, тушим прикрыв крышкой минут 15. Из бульона вынимаем овощи они нам больше не понадобятся, в кастрюлю к мясу засыпаем нашинкованную капусту и тушеную свеклу. Добавляем соль, сахар по вкусу. Картофель режем кубиками и кладем в наш котелок, варим еще 20 минут, затем добавляем лавровый лист, чеснок и черный перец, варим еще минут 15. Снимаем с огня и даем немного настояться. Всё боржч по ардетайнски готов.

    Приятного аппетита!
    Изображения Изображения

  5. #5
    Первопроходец Аватар для WitchBonnie
    Регистрация
    24.09.2019
    Сообщений
    4
    Клубничный маффин

    Рецептом со мной поделился помощник дедушки Клауса - Снежок, сам он им воспользоваться не решился, ибо у него лапки... Надеюсь мои кулинарные потуги будут не так эпичны, как знаменитая индейка Нерии ;)

    Для самих маффинов нам понадобятся:

    80 гр сливочного масла комнатной температуры
    100 гр сахара
    2 ст ложки ванильного сахара
    2 яйца
    150 гр муки
    щепотка соли
    1 ч ложка разрыхлителя
    50 мл молока комнатной температуры
    Все ингредиенты смешиваем до однородности, даем постоять массе несколько минут, а сами готовим формочки для маффинов и разогреваем духовку. Заполняем формочки тестом чуть больше половины, примерно две столовые ложки на каждую форму и отправляем выпекаться при температуре 170° около 20 мин. Ориентируемся по золотистой корочке и проверяем зубочистки - втыкаем в маффин, если она сухая, значит наши кексики готовы.
    Даем маффинам остыть, затем аккуратно вырезаем серединку (я это делаю насадкой для крема) вынимаем мякоть и образовавшуюся пустоту в сердце маффина, заполняем клубничным пюре или вареньем.

    Украшаем простейшей сахарной глазурью, для которой нужно смешать:
    150 г сахарной пудры
    2 ст ложки сока лимона
    2 ст ложки фильтрованной воды
    Несколько капель розового пищевого красителя

    И нежным клубничным крем-чизом.

    Для крема:
    150 гр сливочного сыра
    70 мл жирных сливок 33-35%
    50 гр сахарной пудры
    Пару капель розового пищевого красителя и несколько ложек клубничного пюре для вкуса.
    Секрет плотного и вкусного крема - сыр и сливки должны быть очень холодными! Взбиваем сыр с сахарной пудрой на средней скорости миксера, добавляем сливки, продолжаем взбивать до загустения крема. В самом конце добавляем краситель и пару ложек клубничного пюре.

    Завершающие штрихи: растопить плитку молочного шоколада, обмакнуть кремовую шапочку маффина, украсить цветной посыпкой и вишней.

    Теперь и вы сможете повторить знаменитый Винтердорфский десерт и кто знает, может даже воодушевить им Силиана ;) Счастливого Нового Года!


    2d25632d752fffc3d8e95ef2dcc3ff8a.jpg

  6. #6
    Гость Артемиса
    Регистрация
    12.11.2019
    Сообщений
    3
    Кремовый торт

    Для бисквита:
    3 яйца;
    100 г сахара;
    100 г муки;
    1 ч. л. разрыхлителя.

    Для крема:
    Масло сливочное - 150 г;
    Сахарная пудра - 150 г;
    Творог - 300 г;
    Ванилин - на кончике ножа.

    Яйца взбиваем с сахаром, до плотной более светлой массы.
    Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, и аккуратно вводим в яичную массу.
    Заливаем в форму смазанную маслом и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки.

    Творог с помощью блендера измельчить в однородную массу. В нагретое до комнатной температуры масло добавляем пудру и взбиваем.
    В взбитое масло добавляем ванилин и по порциям вводим творог и взбиваем до однородности.
    Для украшения используем мандарин)
    кт.pngкремовый торт.jpg

  7. #7
    Гость Артемиса Аватар для Ditoshey
    Регистрация
    24.09.2019
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4
    "Из дневника юной призывательницы.."

    ..В ходе своих странствий я часто вспоминала монастырь в Медринице, там был небольшой сиротский приют. Матушка Пеляр служила кухаркой при нем, и каждое утро готовила для младшеньких детей простой омлетuse_1_59.png, но из-за того, что она взбивала белки отдельно от желтков и поджаривала их, выкладывая слоями, омлет получался нежным-нежным и буквально таял во рту. Я решила последовать рецепту матушки Пеляр и вспомнить тот незабываемый вкус чудесного омлета. Теперь это незатейливое блюдо считается завтраком Лютерийских аристократов, к нему отлично подходит Финиковое вино all_quest_02_30.png, которым со мной поделился местный гурман Амаллон Бернский. Такое вино не приготовить самому, но чтобы скрасить приятные воспоминания, много не нужно..."

    1.jpg

  8. #8
    Первопроходец Аватар для 3a6aBa
    Регистрация
    27.09.2019
    Сообщений
    1

    Вонтоны с хрустящей посыпкой

    Вонтоны с хрустящей посыпкой

    Знаменитое блюдо "Шефа" Вонтона, владельца трактира "Шестое место"
    Время приготовления- 2ч

    Состав:
    Для теста:
    1. Мука 500гр.
    2. Куриные яйца 1 шт.
    3. Соль по вкусу
    4. Вода 0,5

    Для начинки:
    5. Рыбное филе 1 кг.
    6. Куриные яйца 1 шт.
    7. Лук репчатый 3 шт.
    8. Рис 100 гр.
    9. Черный перец молотый по вкусу
    10.Красный перец молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать. Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками). Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса. Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками. Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью . Тщательно перемешать. Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать. Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно добавить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать. Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см. На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка). Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны. Вонтоны можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите вонтон на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут. По окончании указанного времени они готовы. Дополнительно можно полить соусом, посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    photo2189344366_457244090.jpg Screenshot_200104_034537.jpg

  9. #9
    Гость Артемиса
    Регистрация
    28.09.2019
    Сообщений
    1

    Обед в Артемисе

    Мы в Артемисе, как и во всем мире, очень любим Новый год, ведь это новые начинания, праздник, подарки, море радости. Но через пару-тройку дней салатики начинают надоедать :), и очень хочется чего-то жидкого, горячего, наваристого... Вот я и решила приготовить Куролисковый суп по рецепту моей бабушки. Итак, нам понадобится:
    1. Мясо куролиска - грамм 300. К сожалению, последняя охота на куролисков прошла не очень, и мне пришлось заменить это мясо на обычное куриное, подойдет как филе, так и мякоть с бедра.
    2. Небольшая морковь
    3. Луковица
    4. Один крупный помидор
    5. Картофель - 5-6 штук
    6. Специи по вкусу

    Мясо нарезать на небольшие кусочки, сложить в котелок, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять с огня, промыть и снова залить водой и поставить на огонь. У нас, в Артемисе, нет таких проблем с водой, как в Ардетайне, так что можно не экономить :) Снова закипело - убавляем огонь и варим на медленном минут 30.
    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками т отправить в котелок к мясу. Луковицу и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Можно и оливковое, но у нас растет много подсолнухов, так что подсолнечное найти гораздо проще. На сковороду отправить лук, как только он станет золотистым добавить морковь. С помидора снять кожицу и также нарезать мелкими кубиками, отправить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать на небольшом огне минут 5, после чего добавить в котелок с супом. Воды должна покрывать ингредиенты примерно на два пальца. Добавить лавровый лист. Варить еще минут 30 на медленном огне. Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить и семена пажитника, но открою тайну - особый цвет супу придает совершенно не он :) Ваш Куролисковый суп готов.

    Screenshot_200104_105829.jpg
    К супу я приготовила Чесночный хлеб. Хотя в Леонхольде предпочитают его с парным молоком, мне не очень нравится сочетание чеснока с молоком, а вот с супом, на мой взгляд, самое оно! готовится очень просто. Нам необходимо:
    1. Два ломтика вчерашнего хлеба
    2. Сливочное масло
    3. Чеснок

    Масло оставить на столе на некоторое время, чтоб стало мягким. Чеснок измельчить, смешать со сливочным маслом. Полученную смесь намазать на ломтики хлеба, и отправить в духовку. Как только хлеб приобретет красивый золотистый цвет - вынимайте. Все, блюдо готово.

    Screenshot_200104_105823.jpg

    Ну и, конечно, ко всей этой вкуснятине можно добавить бокальчик Лигерийского бальзама :) Приятного аппетита!

  10. #10
    Гость Артемиса
    Регистрация
    09.11.2019
    Сообщений
    1
    Бильбринские колбаски



    Screenshot_200105_215307.jpg Screenshot_200105_215307w.jpg IMG_0791.jpg

    Для приготовления бильбринских колбасок возьмем в лавке местного торговца все необходимые ингредиенты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для одной порции блюда:

    - Отменная натуральная колбаска весом 100 г. Колбаски я приобрела у местного мясника, они наполнены свиным фаршем, приправленным мелко нарезанными
    чесноком и луком;
    - 1/4 пакета карибской смеси овощей, которая включает в себя морковки, кукурузку, спаржу, фасоль и стручковую фасоль;
    - Листья салата;
    - 2 шпажки, для нанизывания колбаски и овощей;
    - Соль, перец по вкусу.
    - Два зубчика чеснока.
    - 1 помидор черри

    Для одной порции соуса:

    - Зубчик чеснока;
    - Пол столовой ложки маринованного имбиря;
    - Столовая ложка майонеза;
    - Столовая ложка кетчупа;
    - Столовая ложка соевого соуса.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Берем колбаску, помидор черри и овощи, нанизываем их на две шпажки так, чтобы получился знак «Х» из палочек. Укладываем полученный «шашлычок» на разогретую сковороду с растительным маслом. Оставшиеся овощи высыпаем в сковородку и обжариваем вместе с шашлычком. Давим ножом два зубчика чеснока и укладываем к овощам на сковородку для вкуса и запаха. Солим, перчим.
    Колбаску необходимо обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, а после снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.
    Пока колбаска отдыхает, смешиваем кетчуп, майонез, соевый соус, мелко порубленный имбирь и чеснок, тщательно перемешиваем.

    СЕРВИРОВКА

    На чистую тарелку выложить листья салата, в центр положить колбаску на палочках, овощи со сковороды выложить вокруг колбаски, один зубчик чеснока положить поверх колбаски. Соус вылить сбоку.

    П.С.
    Блюдо было приготовлено и съедено с большим удовольствием!) приятного аппетита и с Новым годом!
    Последний раз редактировалось u_771952856; 06.01.2020 в 01:29.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •