Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

  Нажмите для перехода к первому сообщению от администрации в текущей теме.   Тема: [Прием работ] Конкурс «Новогоднее блюдо»

  1. #21
    Гость Артемиса
    Регистрация
    10.01.2020
    Сообщений
    2

    Королевская трапеза

    ---Королевская трапеза---







    ---Королевская трапеза---







    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-Салат по рецепту сторожа Балланкара






    -спаржа -100гр.
    -помидоры "Чери"-200гр.
    -листья салата -1 пучек
    -картофель отварной - 200гр.
    -оливковое масло
    -приправы по вкусу






    2-Обед из спрутовика






    -картофельное пюре - 200гр.
    -печень куриная жареная - 150гр.
    -овощи нарезаные(спаржа , перец болгарский)
    -специи по вкусу






    3-Коктейль <<Гармония>>





    -желе красное - 30гр.
    -желе желтое - 50гр.
    -желе зеленое - 70гр.
    -желе синее - 80гр.


    P.S.- очень короткое описание рецептов приготовления , потому что мы с женой готовили блюда ночью последнего дня конкурса-ивента , а создавался пост уже утром за пару часов до работы , так как у нас не работал интернет три дня )))
    По этому не судите строго за оформление ))

    (((BON APPETIT)))



    Персонаж: Голдим
    Сервер: Кратос


    - - - Добавлено - - -

  2. #22
    Первопроходец Аватар для WitchBonnie
    Регистрация
    24.09.2019
    Сообщений
    4
    "Тающий во рту кремовый торт " на основе популярного рецепта "Молочная Саша Крауз"



    Этот, казалось бы простой торт, хранит в себе много маленьких секретов.
    Самый первый - это его размер. Ну кто будет таскать с собой в походном рюкзаке огромный кремовый торт? Поэтому стандартно он небольшого, порционного размера. Второй секрет - простота его изготовления: я видела как один ловкий охотник на демонов, пек коржи прямо на походной сковородке! Но мы не будем воссоздавать экстремальную кухню, а испечем торт по классическим Лютеранским канонам.
    Набор продуктов, для коржей:
    1 банка сгущённого молока (берите только качественное, от леонхольдских коров было бы идеально!)

    2 яйца

    160 гр. муки
    20 грамм кукурузного крахмала
    10 грамм разрыхлителя

    Взбиваем яйца на максимальной скорости миксера, добавляем сгущеное молоко. Затем уменьшаем скорость до минимальной и постепенно добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Оставляем получившееся тесто, похожее на блинное - немного постоять. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим пергамент. Это еще один секрет - тортик может быть какой угодно! В форме сердца, квадрата, дракона. Рисуете шаблон и выкладываете тесто в нужной форме. Так как я делала небольшой обычный тортик - то нарисовала на обратной стороне пергамента 4 круга диаметром около 14 см. Тесто уже постояло и стало более пышным из за образовавшихся пузырьков. Выстилаем противень приготовленным пергаментом и выкладываем ложкой на круги трафарета тесто - это наши будущие коржи. На один корж достаточно 1,5 ложек массы. Отправляем в духовку. Коржи будут выпекаться около 5-6 минут до румяной корочки. Вынимаем противень, снимаем пергамент с коржами, даем немного остыть и помогая ножом, еще теплые, снимаем с пергамента. Если сильно прилипают - перед следующей выпечкой намажьте пергамент немного сливочным маслом. Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто не закончится. У меня получилось 10 симпатичных пухлых коржиков, для красоты я немного подрезала края. Пока коржи остывают, готовим крем.

    Основа для крема:
    Сильно охлажденные сливки жирностю не менее 33% 450 мл
    Сахарная пудра и ваниль по вкусу
    По желанию несколько ложек йогрута
    Доступные фрукты для начинки и украшения ( Мне повезло, только что из плавания по островам Изумрудного моря вернулся мой друг и привез в качестве гостинцев заморских фруктов: физалис, клубника, а так же у меня были аньшуйские персики в сиропе , сочная жимолость , спелая крушеника и веточки можжевельника с платиновых полей )

    Сливки взбиваем сначала на медленной скорости, затем на максимальной. Добавляем по вкусу сахарную пудру, ваниль.
    Очередной секрет: если вы хотите, что бы сливки были более плотные и хорошо держали форму - добавьте немного разведенного желатина.
    Я разделила крем на три части: в одну добавила йогурт и собрала торт из пяти коржей с персиками в йогурто-сливочном креме. А второй, для боевого товарища - с клубнично-крушениковой начинкой в сливочном креме. Оставшуюся часть кремя я использовала для покрытия тортиков и украшения. И вот еще одна прелесть этого торта - коржи тонкие, пористые и сочные, тортик после сборки можно есть практически сразу! Он повысит вашу защиту и сопротивление негативу. Подкрепились, теперь можно в бой! Всех с прошедшими праздниками.
    Результат:



    Разрезик:



    И с крушеникой ;):

    ( Во избежании путанницы - это была вторая работа в рамках конкурса )
    Последний раз редактировалось WitchBonnie; 10.01.2020 в 16:17.

  3. #23
    Гость Артемиса
    Регистрация
    24.10.2019
    Сообщений
    1

    Лосось с дымком.

    Лосось с дымком.


    Готовим рыбу на костре на решетке, для этого нам понадобится (или на сковородке гриль):
    оливковое масло - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    соль морская - 1 щепотка
    перец горошком смесь - 1 ч. л.
    стейк лосося - 1 шт.

    Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Перед жаркой посолить и нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны
    Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец по вкусу добавить после приготовления.

    - - - Добавлено - - -

    Стейк Шатобриан.



    Для стейка берем мясо молодого бычка с небольшим количеством прожилок. Мясо обязательно должно отдохнуть перед жаркой и приобрести комнатную температуру, поэтому, ополоснув водой и обтерев салфеткой, дайте будущему стейку полежать минут 15-20. Далее следует обильно смазать кусок со всех сторон оливковым маслом, затем натереть смесью соли и черного перца.
    Необходимо разогреть сковородку с маслом до 200 градусов и аккуратно разместить в ней кусок. Далее обжарить со всех сторон, держа по 60 секунд с каждой стороны. Доводим стейк до желаемой степени прожарки:
    - процесс жарки сократите до 10-15 минут, если предпочитаете стейк с румяной корочкой и кровинкой внутри;
    - готовьте 25 минут, если требуется более высокая степень прожарки.
    Во время жарки добавьте размарин по вкусу.

    - - - Добавлено - - -

    Шашлык из вепря.


    Берем говяжий стейк, желательно Стриплойн в вакуумной упаковке, мочить его нельзя, только промокнуть бумажным полотенцем. Соль, перец, специи по вкусу не раньше чем за 10 мин перед жаркой, жарим на сильном огне, в гриле, на решетке или на шампуре. Для medium rare прожарки 3 минуты с каждой стороны, и по 2-4 мин на дожарку на меньшем огне, для medium 5-6 на сильном огне с каждой стороны и 2-4 на дожарку на малом. После прожарки дать 5-7 минут отдохнуть и можно употреблять.

  4. #24
    Гость Артемиса
    Регистрация
    10.01.2020
    Сообщений
    1

    Пересоленная брускетта с вяленым мясом

    Пересоленная брускетта с вяленым мясом





    Время приготовления - 55 мин
    Количество порций - 4

    Состав(перечень продуктов):

    - Вяленая говядина - 200гр.;
    - Креветки - 30 гр.;
    - Тыква – 300 гр.;
    - Морковь -1 шт.;
    - Картофель – 3 шт.;
    - Перец красный -1 шт.;
    - Помидор – 1 шт.;
    - Фасоль стручковая замороженная- 50 гр.;
    - Зеленый горошек замороженный -30 гр.;
    - Подсолнечное масло - 3 ст. л.
    - соль и перец (по вкусу)

    Пошаговый рецепт:

    - Тыкву, морковь, картофель промыть и очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, Жарить на подсолнечном масле в течение 10 минут до полуготовности.
    - Фасоль и горошек промыть, высушить , обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут. Добавить к жареным овощам.
    - Помидор и перец красный промыть и нарезать крупными кубиками, добавить к основному блюду, тушить 2 минуты.
    - Добавить в блюдо куски вяленой говядины и тушить еще 5 минут.
    - Креветки варим отдельно 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    - Посолить, поперчить блюдо по вкусу.
    - Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить вареными креветками.

    Всем приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось BigBangWitness; 11.01.2020 в 00:26.

  5. #25
    Гость Артемиса
    Регистрация
    10.01.2020
    Сообщений
    1
    Лунный рисовый пирожок

    Блюдо




    Блюдо из игры



    Количество времени для приготовления блюда около 35 минут
    Количество порций рассчитан на 4 человека

    Ингредиенты:

    морковь – 50гр
    рис непропаренный – 250 гр
    ягоды -голубика и красная смородина для украшения
    Красная рыба форель -20 гр
    соль

    Способ приготовления:
    1. Рис промыть, залить холодной водой

    2. Варить на медленном огне 15 минут с закрытой крышкой, посолить, затем выключить огонь и оставить еще на 15 минут под крышкой доходить.

    3. Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.

    4. Красную рыбу нарезать треугольником для украшения ушек кролика.

    5. Рис остудить. Остывшему рису придать форму кролика.

    6. Украсить кролик ягодами и выложить морковку, ведь кролики любят морковку, даже если они лунные рисовые пирожки))))

    7. Подавать с соевым соусом и васаби.

    Приятного аппетита.


    Овощное рагу

    Блюдо


    Блюдо из игры


    Количество времени для приготовления блюда около 45 минут
    Количество порций рассчитан на 4 человека

    Ингредиенты:

    морковь -1 шт.
    картофель – 3 шт.
    оливковое масло - 2 ст. л.
    кабачок – 1шт.
    перец красный -1 шт
    .Помидор – 3шт.
    Спаржа -100г
    Базилик -1 ветка
    соль и перец

    Способ приготовления:
    1. Овощи промыть и очистить от кожуры (морковь, картофель, кабачок)
    2. Все овощи нарезать крупными кубиками. (морковь, картофель, кабачок, красный перец, помидоры)
    3. Отдельно обжариваем все овощи до полуготовности на оливковом масле, кроме помидоров.
    4. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем готовую спаржу, тушим еще 5 минут. Солим, перчим.
    5. Украшаем готовое блюдо свежим базиликом и свежим помидором.

    Bon appetite, дорогие жители Акрасии!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Mechanician; 10.01.2020 в 21:42.

  6. #26
    Гость Артемиса
    Регистрация
    07.10.2019
    Сообщений
    2
    3144fc0565f4.jpg
    -U-c-kMTXSw.jpg
    У меня на пол кило среднего размера картошки. Чистим, ставим вариться минут на 40. Пока картошка варится, ставим запекаться рыбу ( я взяла толстолоба)на 45 минут при температуре 120-200 градусов, предварительно добавив специи для рыбы. С картошки слить воду, потолочь с маслом. При желании украсить кетчупом и зеленью.
    Последний раз редактировалось kicjakun; 10.01.2020 в 23:02.

  7. #27
    Гость Артемиса Аватар для Israfel
    Регистрация
    06.11.2019
    Сообщений
    1

    Пряничный человечек

    Пряничный человечек




    Рецепт пряничного печенья

    Ингредиенты для печенья:
    • 500 г. муки;
    • 1 яйцо;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 100 г. сахара;
    • 150 г. меда;
    • 2 ч.л. соды;
    • 1,5 ч.л. молотого имбиря;
    • 1 ч.л. молотого душистого перца;
    • 1 ч.л. молотой корицы;
    • 1 ч.л. молотой гвоздики.

    Ингредиенты для сахарной глазури:
    • 150 г. сахарной пудры;
    • 1 яичный белок.

    Процесс приготовления печенья:
    1. В кастрюлю добавляем сахар, мед и все специи. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем.
    2. В получившуюся массу добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и размешиваем до полного растворения. Немного остудив, добавляем яйцо. Далее небольшими порциями вмешиваем муку. Должно получиться пластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    3. Получившееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем желаемую форму печенья.
    4. Помещаем печенье на противень, покрытой пергаментной бумагой. Выпекаем печенье при 170 градусах в духовке 10 минут.
    5. Для создания глазури взбиваем яичный белок, постепенно всыпая сахарную пудру. Необходимо добиться однородной вязкой массы. Разделяем получившуюся массу на несколько частей. В каждую из них добавляем необходимый пищевой краситель. Выкладываем массу в пакет, срезаем уголок и украшаем остывшее печенье.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •