Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

  Нажмите для перехода к первому сообщению от администрации в текущей теме.   Тема: [Прием работ] Конкурс «Новогоднее блюдо»

  1. #11
    Гость Артемиса
    Регистрация
    04.11.2019
    Сообщений
    2

    Рецепты от Боди Инвейда

    Шоколадно-кофейное джелато.
    **************************
    Ингредиенты:
    400 г сливок для взбивания;
    250 мл молока;
    100 г сахара;
    2 яичных желтка;
    125г горького шоколада;

    Приготовление:

    1.Берем шоколад и кастрюлю. Разламываем шоколад прямо в кастрюлю и все это сверху заливаем молоком. Огонь делаем средним и мешаем всё это до состояния, пока шоколад не растворится. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем , нужно чтобы молоко остыло.
    2.Берем контейнер и туда заливаем наши желтки и добавляем сахар. Аккуратно все это взбиваем и далее получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с молоком. Доводим это все до загустения, перемешивая постоянно. Огонь должен быть слабым.
    3.Ставим кастрюлю охлаждаться, если быстро то можно в холодильник, далее под ледяную воду(можно в кастрюлю еще больше, если влезет). Далее берем сливки и взбиваем их миксером , смешиваем их с нашими ингредиентами в кастрюле.
    4.Выкладываем нашу получившуюся массу в контейнер, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Все эти 4 пункта для шарика мороженного.
    5.Берем креманку , разогреваем кофе и после его охлаждаем , выливаем первым слоем в креманку.
    6.Сливки смешиваем с кофе и взбиваем их, чтобы из белого наши сливки превратились с нежно-шоколадный. Это будет нашим вторым слоем.
    7.Из наших застоявшихся в холодильнике ингредиентов делаем шарик и кладем его ровно по середине, это наш третий слой. Кистью мажем шарик сливками для красоты цвета.
    8.Сверху поливаем шоколадом, шоколад растопленный , но не горячий, и так же сверху трем шоколад – это наш четвертый слой. Готово.





    Смузи из кешью.
    **************
    Ингредиенты:
    200г творога;
    200г йогурта;
    250г сгущённого молока;
    100г сахара;
    200г малины и пару кубиков льда;

    Приготовление (вкратце) :
    1.Кладем творог, йогурт и сгущенку с сахаром под блендер. Добавляем туда наши ягоды малины для нежно-розового цвета и опять проходимся блендером для получения одинакового состояния ингредиентов.
    2.Перекладываем получившуюся массу в плоский контейнер, накрываем плёнкой и убираем в морозилку на 6 часов. Эти два пункта для шарика мороженного.
    3.Берем креманку и первый наш слой будет растопленное получившиеся мороженное. Заливаем его примерно до середины креманки.
    4.Из мороженного делаем шарик,кладем его по середине. Это наш второй слой, лучше сделать для шарика из мороженного небольшую подкладку, чтобы не провалился слишком вниз.
    5.Берем листья салата и вырезаем их как лепестки, вставялем в наш шарик сверху и посыпаем рубленным льдом. Готово.




    Вкуснейшие куриные яйца всмятку.
    ********************************
    Ингредиенты:
    2 куриных яйца;
    Фриллис хрустящий - салат;
    Помидор маленького сорта;

    Приготовление:
    1.Берем рюкзак и едем в деревню к дяде Ване в курятник за яйцами;
    2.Приезжаем домой с отборными куриными яйцами, ставим кастрюлю с холодной водой и !!АККУРАТНО!! кладем их внутрь кастрюли. Варим на медленном огне(после того как вода уже вскипит) ~15-20 минут.
    3.Обязательно оставляем яйца на ночь в воде в холодильнике, чтобы хорошо чистились. Отрываем аккуратно Фриллис с горшочка с землей, выкладываем на тарелку.
    4.Так же если забыли у дяди Вани отборный помидор,то одеваемся и ждем автобус в деревню. Выкладываем салат и помидор на тарелочку, и украшаем их Вкуснейшими яйцами котрые любят Мококо. Готово.
    Последний раз редактировалось BodyaInveyd; 07.01.2020 в 19:27. Причина: фотографии перезалил

  2. #12
    Гость Артемиса
    Регистрация
    23.12.2019
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2
    Лосось с дымком

    Вам потребуется:
    (Объем основных ингредиентов подбирайте по количеству персон))

    Стейки лосося
    Лимон
    Соль (по вкусу)
    Молотый черный перец (по вкусу)

    Спаржа (можно свежую или мороженую)
    Чеснок (1-2 зубчика)
    Оливковое масло (немного для жарки)
    Соль (по вкусу)

    Пюре:
    Картофель
    Молоко (можно на воде)
    Сливочное масло
    Соль (по вкусу)

    Для белого соуса:
    Сметана
    Майонез (по желанию)
    Соль (по вкусу)
    Чеснок (1-2 зубчика)
    Петрушка (свежая)
    Укроп (свежий)

    Для приготовления безумно вкусного ужина в первую очередь очищаем картофель от кожуры, промываем его и ставим варить на плиту.
    IMG_2732-2.jpg
    Затем хорошо промываем стейки лосося и промакиваем их салфеткой от влаги. Когда они станут сухими посыпаем их с обеих сторон солью, молотым перцем и соком лимона, все растираем и оставляем минут на 10.

    Пока варится картофель и напитывается лосось, приступим к спарже. Ставим разогреваться сковороду (на средний огонь), смазав небольшим количеством оливкового масла. Пока греется сковорода, берем 2 зубчика чеснока, давим на него боковой стороной ножа(чтобы расплющить)) и кладем в сковороду. Саму спаржу следует промыть (если у вас она заморожена, то предварительно разморозить), промокнуть от влаги, чтобы не брызгала вода при жарке, и положить в сковороду (когда чесночок подрумянится с обеих сторон), немного посолить и можно взбрызнуть соком лимона. Жарим до готовности, периодически переворачивая (она не должна быть как каша, немного тверденькая, но чтобы легко жевалась).
    IMG_2738.jpg
    Пока доготавливается спаржа берем стейки и выкладываем на гриль. Когда появляется румяный прожаренный бочок и начинают течь слюнки - переворачиваем на вторую сторону). Готовится рыбка достаточно быстро, переворачивать стоит всего один раз, чтобы она у вас не развалилась.
    IMG_2739.jpg
    Не забываем про спаржу) и приступаем к пюре. Ставим молоко и масло в микроволновку (можно и на плите, главное довести до кипения). Снимаем картофель с плиты и сливаем воду. Разминаем картофель в пюре, постепенно вводя молоко с маслом (главное не переборщить, чтобы не было слишком жидким), мнём пока не останется ни 1 комочка). Блендер использовать не советую, т.к. получится не пюре, а клейкая масса.

    И готовим очень простой и вкусный белый соус). В сметану (можно добавить немного майонеза) выдавливаем чеснок, добавляем измельченные петрушку и укроп, немного соли, всё тщательно перемешиваем. Наш соус готов).
    IMG_2745.jpg
    На тарелку выкладываем стейк лосося, немного спаржи и ложку пюре. Поливаем блюдо белым соусом. Можно использовать соус терияки.
    IMG_2769.jpg
    Наш вкуснейший Лосось с дымком готов! Употреблять горячим. Приятного аппетита! И приятной игры!^^,
    IMG_2763-2.jpgIMG_2764-2.jpgScreenshot_200107_200734.jpg
    С Новым 2020! <3
    Последний раз редактировалось Alenka; 07.01.2020 в 20:14. Причина: Добавлено фото(скриншот)

  3. #13
    Гость Артемиса
    Регистрация
    12.11.2019
    Сообщений
    1

    Red face История одного ужина

    Соскучилась я на праздниках по Аньшу, где училась на ки-мастера, и решила приготовить что-то из местной кухни. Например, легендарную рыбу в пяти специях. У меня как раз свежая синяя зубатка в погребке лежала (рыбалку надо бы прокачать еще, ага).

    Коллажи1.jpg

    Если хотите такую попробовать, записывайте рецепт:

    1) Рыбу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать 20 минут на 180 градусах в ардетайнской электродуховке, с включенным верхним грилем.
    2) Мелко порезать 1 луковицу, поджарить на сливочном масле до золотистости.
    3) Самое интересное! Приготовить соус! В котелке довести до кипения 2 бокала кабайского вина (ну, или какое там у себя найдете), столько же рыбного бульона, добавить по вкусу специи: корицу, бадьян, фенхель, мускатный орех, анис, черный перец. Вываривать 10-15 минут, пока объем не уменьшится раза в 2-3. Добавить 50 г сливочного масла.
    4) На гарнир можно отварить аншуйский рис или леонхольдскую картошку.
    5) Подача: кладем на тарелку свежий лист салата, сверху выкладываем обжаренный лук, на него - рыбу. Рядом гарнир, если есть, и дольки помидора. Поливаем рыбу и гарнир соусом.


    Разделить со мной трапезу я пригласила моего давнего друга - Лео с Черепашьего острова. Он, правда, уж слишком долго добирался, и к его приходу всю рыбу уже съели... остался один салат, да кусок помидора. Но Лео веган-сыроед, так что особо не расстроился.

    2_IW07zBhoQ.jpg

    Мой друг еще молод (всего 300 лет и 3 года по календарю Акрасии), но амбициозен. В скором времени (не позже, чем лет через 40) он планирует занять пост Королевской Тортилы при дворе Эадалин. Уверена, у него все получится! А вы как считаете?

    Впрочем, я ушла от темы.

    На второе были свежайшие яйца ледяного паука из Шувьерда, очень их люблю. Доставлены скорой совомедвежьей почтой. Но в прошлый раз Лео вдруг заявил, что ну и гадость эти ваши паучьи яйца... Ну, а что еще ждать от вегана? Да и соленое он не любит, все сладости подавай. Пришлось в этот раз заранее приготовить для него замену - сделать шарики желе из фруктового сока с молоком (мой капризный гость согласился сделать для него исключение), а вместо паучат положить внутрь виноград. На вкус очень похоже, но чуть послаще, и ни один паук не пострадал.

    Коллажи2.jpg
    Рецепт:
    1) Смешать 150 м ягодно-молочного коктейля Мажитель и 250 мл холодной воды, нагреть до 60-70 г.
    2) Развести в этой жидкости 1 пакетик желатина или агар-агара (возможно, количество жидкости придется скорректировать, см. указания на упаковке желатина).
    3) Заполнить формочки желатиновой смесью. Отправить застывать в холодное место (в погреб, на балкон или в холодильник). По желанию можно положить внутрь начинку (например, виноград). Тогда заливать нужно в 2 этапа: налить 1/3 формочки, дать застыть, выложить начинку, залить оставшейся смесью.


    Перед уходом Лео поделился со мной рецептом Мощного медового тоника, который он пробовал в Моки-Токи во время своих путешествий.

    Для него нужны пару ложек сладчайшего меда (тут вообще больше по своему вкусу надо смотреть), мякоть семечка мококо (в некоторых странах их еще называют странным словом "манго"), щепотка имбирного порошка и немного сока золотых плодов. Если вдруг они закончились, а саженцев вокруг не видать, можно взять сок ананаса. Все смешать ардетайнским блендером.

    Коллажи.jpg

    Очень сладкая и праздничная штука получилась!

    Всех с праздниками! :)

  4. #14
    Гость Артемиса
    Регистрация
    22.11.2019
    Сообщений
    1
    65984_03284.jpg
    B612_20200107_210505_420.jpg

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 450г, фарш свиной - 300г, капуста белокочанная – 300г, лук зеленый – 45г, соевый соус 2 ст.л., масло растительное - 4.5 ст.л., щепотка имбиря, щепотка сычуаньского перца.
    Способ приготовления: Просеять муку, добавить растительное масло и влить тонкой струйкой примерно 150 мл кипятка. Замесить эластичное мягкое тесто.
    Для начинки капусту мелко нашинковать и размять руками. Зеленый лук порезать тонкими колечками. Смешать фарш, капусту, лук, две столовые ложки соевого соуса и специи.
    Раскатать тонко тесто. Вырезать формочкой кружки. На каждый кружок положить начинку, края поднять в мешочек.
    Варить на пару 20 мин.

  5. #15
    Спутник Амана Аватар для Sashka
    Регистрация
    31.10.2019
    Сообщений
    44
    путешествуя по миру, нигде не ела вкуснее чем в берне, Одно и было приготовлено по рецепту однажды и было выбрано в качестве горячего на встречу нового года. Вроде бы простое но очень вкусное и сытное блюдо
    Screenshot_200108_153959.jpg
    Итак наше блюдо
    Пряное овощное рагу
    Screenshot_200108_082641.jpg
    Берем 10 картофелин и овощи по вкусу
    это Перец болгарский красный 1 шт,
    лук репчатый 1шт
    Укропа пучок
    Приготовление:
    готовим в духовке в специальном мешке
    Чистим и нарезаем картошку,перец и лук
    Складываем все в мешок и перемешиваем с солью.
    Делаем 2 отверстия и ложим пакет на противень
    в нагретую духовку до 200 градусов ставим и готовим 1час
    Для того чтобы рагу получилось нежнее можно добавить 3 ст ложки сметаны
    Приятного аппетита!vGuUQ4ndhTc.jpg

    Пояснения к рецепту:

    Мерцающий звездоцвет
    рецепт1.jpg
    TiR61-UPAQM.jpg молодой картофель
    Праздничный сервировочный набор помимо столовых приборов включает в себя набор трав
    рецепт2.jpg
    mCLhVDs7CAM.jpg
    Последний раз редактировалось Sashka; 08.01.2020 в 12:45.
    Играю пальчиками а не макросами на кнопках мыши-да да такие люди еще существуют

  6. #16
    Гость Артемиса
    Регистрация
    19.10.2019
    Сообщений
    2

    Суп «Дыхание дракона»



    Ингридиенты:

    Грибы эноки(Золотые нити) - 80г или Сыр тофу - 100г
    Куриное филе - 250г
    Вода - 2л
    Имбирь - 20г
    Острый красный перец - 30г
    Зеленый лук - 30г
    Чеснок - 3 зубчика
    Лапша Удон - 100г
    Оливковое(кунжутное, если имеется) масло - 2 ст.л.
    Уксус - 1 ст.л.
    Соевый соус - 2ст.л.
    Сахар - 5г
    Соль, черный перец - по вкусу


    Я не очень люблю сыр тофу, который должен быть по рецепту, поэтому заменила его грибами. На вариант приготовления с сыром тофу тоже приложу!

    1. Промыть и отварить куриное филе в 500мл воды. Бульон процедить. Мясо достать, обсушить и нарезать большими кусками.
    2. Высыпать лапшу в литр воды, перемешать. Отваривать в течении 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, остудить. Таким образом лапша становится упругой и не разваривается в дальнейшем приготовлении.
    3. Вариант с грибами эноки:
    Грибы эноки(золотые нити) промыть, очистить от корней, отварить в 500мл воды в течении 10 минут, не больше, а то они потом становятся резиновыми и теряют свои полезные свойства. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, остудить.
    Вариант с сыром тофу:
    Нарезать сыр тофу пластинками, обжарить на оливковом(или кунжутном) масле, отложить ждать своего часа.
    4. Острый красный перец, чеснок, имбирь нарезать тоненькими пластиночками и обжарить на оливковом(или кунжутном) до золотистого цвета.
    5. В куриный бульон влить соевый соус, уксус, добавить сахар, масло с обжаренными перцем, чесноком и имбирем. По вкусу добавить соль и черный перец. Проварить 3-5 минут. Процедить.
    6. Сервировка: на дно тарелки выложить лапшу, слева полукругом выложить грибы эноки(сыр тофу), справа полукругом выложить куриное филе, залить бульоном.
    При желании добавить красный перец, зеленый лук, соевый соус для украшения/вкуса:





    Шоколадно-кофейное джелато



    Ингридиенты:

    Свежесваренный кофе - 60мл
    Ликер Baileys - 20мл
    Мороженое пломбир на сливках - 50г
    Ванилин - на кончике ножа
    Шоколадный соус/шоколадная глазурь/молочный шоколад - 5гр
    Сахар - по желанию


    1. Заварить кофе. Добавить ванилин, перемешать.
    2. Добавить ликер Baileys.
    3. Добавить шарик мороженого пломбир, сделанного на сливках.
    4. Полить шоколадным соусом либо разогреть шоколадную глазурь/шоколад и полить шарик сверху.
    (Лучше брать шоколадный соус, у меня специальная глазурь для мороженного и она сразу застыла с шоколадом скорее всего будет так же)
    5. По желанию: добавить сахар и перемешать.
    6. Наслаждаться!

    Последний раз редактировалось enthdae; 08.01.2020 в 13:53.

  7. #17
    Гость Артемиса Аватар для Eltaro
    Регистрация
    01.11.2019
    Сообщений
    1

    Ардетайнский "боржч" для жителей класса "Альфа"

    Screenshot_200108_232944.jpg

    Ардетайнский "боржч" не имеет единого рецепта, и его приготовление зависит от доступных ингредиентов и навыков повара:) Однако, в данном случае мы готовим элитный "боржч" для жителей класса "Альфа" из лучших продуктов доступных в Акрасии:)

    Для приготовления нам потребуется:

    1. Мясо куролиска
    2. Ароматизатор свеклы идентичный натуральному
    3. Модифицированный синий картофель из штернской оранжереи
    4. Загорская мандрагора
    5. Настойка "перчёный бес"
    6. Масло подсолнечное с одноимённого острова
    7. Лук пустынный
    8. Чеснок из Бильбринского Полесья
    9. Сочные лютеранские помидоры
    10. Побеги лихоцвета
    11. Соль юдийская йодированная
    12. Чистая вода

    Адаптированный рецепт:

    1. Курица/говядина - 500 г
    2. Свекла крупная - 1 шт.
    3. Синий французский трюфельный картофель Vitelotte - 6 шт. (для борща хорошо подходят любые богатые крахмалом сорта)
    4. Морковь средняя - 1 шт.
    5. Перец чёрный/красный крупного помола - по вкусу
    6. Масло подсолнечное/свиное сало/курдюк - 50 г
    7. Лук репчатый крупный - 1 шт.
    8. Чеснок - 3 зубчика
    9. Томаты средние - 2-3 шт.
    10. Томатная паста - 2 ст. ложки.
    11. Капуста свежая или квашеная - 200-300 г
    12. Если берём свежую капусту, то для сохранения цвета борща используем сок из половины лимона или 1. ст. ложку уксуса 9%-ого
    13. Соль - по вкусу
    14. Сметана - по вкусу
    15. Зелень - для украшения

    Собственно приготовление:

    Ставим вариться бульон (куриный 30-60 минут, говяжий 2-3 часа), в это время нарезаем томаты и картофель, трём на тёрке свеклу и морковь, шинкуем лук:

    1.jpg

    Когда бульон закипит, сливаем воду вместе с пеной и заливаем чистой водой заново, после повторного закипания добавляем капусту (если мы варим говяжий бульон, то капусту добавляем за 30 минут до готовности).
    Лук обжариваем на свином сале или курдюке до золотистого цвета (около 3 минут).

    2...jpg

    Добавляем морковь и немного бульона, тушим 5 минут.

    3.jpg

    Тёртую свеклу смешиваем с томатной пастой, бульоном и нарезанными томатами, тушим 15 минут.

    6.jpg

    Отвариваем картофель (10-20 минут, в зависимости от сорта).

    7.jpg

    Добавляем в кастрюлю "поджарку" из лука и моркови, свёклу с томатами, картофель, посыпаем чесноком, приправляем солью и перцем, закрываем крышкой, даём две-три минуты довариться и выключаем конфорку. Оставляем настояться 15-20 минут.

    8.jpg 9.jpg

    Подаём к столу! (вариант сервировки для идентичности с игровым рецептом).

    10.jpg

    Вариант сервировки для себя любимого:)

    11.jpg

    Всем приятного аппетита!
    С Новым Годом!
    Последний раз редактировалось Eltaro; 10.01.2020 в 22:33.

  8. #18
    Гость Артемиса
    Регистрация
    04.01.2020
    Сообщений
    1
    Чесночный хлеб
    (Идеален для питательного завтрака,дабы хватало магической силы на дневные приключения)

    Версия для путешествеников по миру Акрасии:



    Версия для путешественников по планете Земля:

    • 2 куска черного хлеба
    • масло сливочное
    • масло растительное
    • ломтик чеснока
    • соль
    • перец




    1. Посыпаем ломтики хлеба солью и перцем с двух сторон. По желанию можно обрезать края. На сковородку выливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны 1 минуту, на среднем огне.


    2. Очищаем чеснок и разрезаем его на две части. Натираем чесноком хлеб с обеих сторон. Наслаждаемся ароматом. Отрезаем толстый и смачный кусок масло. Выкладываем его на первый ломтик хлеба. Накрываем вторым ломтиком и сверху добаваляем не менее смачный кусок масла. Ароматный завтрак гготов! (подходит для жён, которые по быстрому хотят с утра накормить мужа и отправить на работу)




    Получается 1 порция.

  9. #19
    Гость Артемиса
    Регистрация
    27.12.2019
    Сообщений
    2
    Обед матушки Пеляр



    Омлет который сможет приготовить даже самый неповоротливый и медленный сокрушитель как я. И еще я очень ленив и все делаю на глаз.

    Ингридиенты:
    • Яйца 3шт.
    • Томат 1шт.
    • Укроп (немножко)
    • Молоко 200мл.
    • Соль, перец, кетчуп по вкусу.




    Этап 1:
    Разбиваем 3 яйца отделяя желток от белка. Добавляем молоко по 100мл в тару с желтками и белками. Взбиваем венчиком. (ВАЖНО ВЗБИТЬ БЕЛКИ ДО ПЕНЫ)



    Этап 2:
    На сковородку добавляем немного масла и разогреваем на среднем огне. Выливаем желтки и готовим до твердотелого состояния. примерно 5-6 минут.



    Этап 3:
    Убавляем огонь и выливаем белки на сковородку. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и ждем до полного приготовления. (если все пузыриться ультуйте ножем в этих надутых годов не стесняйтесь)



    Этап 4:
    Заворачиваем получившееся нечто пополам. Украшаем помидоркой кетчупом и укропом по желанию. Приятного аппетита.


  10. #20
    Гость Артемиса
    Регистрация
    14.11.2019
    Сообщений
    1
    стейк.jpg
    Screenshot_200109_004333.jpg

    1 берем кусок мяса 2,5-3,5 см
    2 режим чеснок пополам и натираем с обеих сторон
    3 обваливаем специях ( 5 перцев паприка размарин семена горчицы) я лично в тираю
    4 шпигуем кусочками чеснока и маркови
    5 берем чугунную сковародку накаливаем обжариваем с обесх сторон не более 2 минут кто любит без сока или крови увеличть время 3-4 минуты
    6 в духовку на 10 минут температура 180
    7 солус готовим так 1 желток, горчица, соевый соус, зубчик чеснока, мойнез смотреть по густате, сверху при падаче добовляем солус сладкий чили.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •