бомбануло, всего 2 фейла в верхних статах
Это называется великий корейский рандом. Ничего другого тут нет и не может быть
+1068 фетранит шлифовал раз 30, один разок только выбил +64 живучести...остальные все в пыль
Я тоже планирую вести статистику, когда буду чаще гранить фетраниты. В плане статов мне пока что все время довольно удачные попадаются. И ни разу смертоносность не была замечена в отрицательном стате.
Автору хочу сказать, что он напрасно подгорает. Я тут сделал простенький симулятор огранкии там реально часто на 75 фейлы, либо наоборот успешно гранится на низких процентах. Просто это свойство психики - особо отмечать подобные нестандартные события.
А меня лично больше интересует оптимальный способ огранки. Понятно что при >50% надо гранить плюсовые статы (отдавая предпочтение первому), а при <50% - минусовые. Но вот есть ньюанс (да да, как в бородатом анекдоте). Какой из плюсовых статов поднимать зависит от того, сколько осталось попыток на каждом стате. Например, в какой-то момент шанс 55%. И если при этом осталось равное количество попыток на всех статах, то надо гранить первый стат. Но вот если осталась 1 попытка на 1ом стате и много попыток на 2ом и 3ем статах, то стоит оставить пока 1ый стат в покое, так как высока вероятность, что на этих 55% не прокнет огранка и мы получим 65% - вот тогда как раз стоит и вложиться в эту оставшуюся попытку на 1ом стате.
Ну и так далее, можно рассуждать долго. Я так и не вывел общей закономерности. В теории вероятностей я не очень силен, так как благополучно проспал весь курс в универе где-то на последней парте. Так что тут нужен либо человек шарящий в тервере, либо еще у меня была идея: натаскать нейросеть гранить фетраниты. Пускай ИИ ищет себе оптимальный способ огранки. Вот только руки никак не дойдут, да и хз дойдут ли вообще.
Шанс тут для жоповозгорания пишется. 75% того, что жопа сгорит при фейле заточки. Заточка фетранита - отстой. Если Т3 по такой же схеме, то для меня гейм овер. Никогда не любил такой подход к прогрессу шмоток.