Проходя некоторое время назад вторую вкладку, задавался вопросом, почему было столько буков на форуме, когда немало игроков с большим опытом игры, преимущественно играющих в КП, говорили, что вторая вкладка значительно серьезнее первой. Когда проходил сам, мне показалось, что сложность какой была, такой и осталась. И тут я понял в чем был прикол...
Люди же брали пушки с арены/ремесленные и сразу точили их на 385. Потом КП 4 из 4 человека с такими пушками с овердамагом за 3 минуты пролетает любого гварда с первой страницы и все было как бы легко. А вот на второй странице, по мере продвижения к восьмому гварду, профиты оверпушки редуцировались, она как бы становилась все более и более соответствующей требуемому гиру, поэтому людям стало посложнее. Затем, логично, инфа о том, что на второй странице посложнее, засветилась на форуме, и обычные рандомы действительно начали в это верить. А ведь это не так...
С третьей страницей и 520 пушками ситуация абсолютно такая же.
Так вот, это я все о чем - расскажу в общем, что такое поход на гварда с третьей вкладки с рандомами:
1. Встретить на третьей вкладке человека с 520 пушкой в рандом-пати шанс процентов 5 (на заход, а не на человека). Так что четыре незнакомца лупят гварда своими 400-460 пушками.
2. Постоянно попадаются новички, которые только зашли на данного гварда. Но поскольку эти новички прошли уже 8+ гвардов с рандомами, они уже понимают что к чему, и ведут себя аккуратно и не дохнут (правда, особо и не дамажат).
3. Перекос в аккуратную игру тут настолько большой, что из-за нехватки дамага, гварда можно пинать 12-18 минут, но опять-таки за эти 12-18 минут может вообще никто не сдохнуть.
4. Статистически процент успеха на третьей вкладке в рандом-пати варьируется от 30 до 90%. Учитывая первые три пункта, можно сделать вывод именно о том, что люди-то играют тут хорошо.
Это я все к чему - играют в рандом-пачках сейчас люди относительно с руками, хонорабл такие плееры, которые к тому же знают толк, как весело провести время в лост-арк - и не суперсложно, но и не настолько просто, что прям рутина. Молодцы-красавцы! Войны!! Рандомы топчик!!!
Но и не без ложки дегтя: Все еще остались токсики. Причем теперь люди полыхают прямо без причин. Рейдж-ливы, флейм, матерки. 90% из них это почему-то берсы. Прям на этом классе играют люди с одним и тем же психотипом - постоянно попадаются неадекваты. Половина из них начинает выливать хрень в чатик еще до того, как добежали до босса. Чуть меньше неадекватов встречается на монках, мехах и бардах, но встречается. На остальных классах неадекваты, а также дети с нестабильной психикой, замечены не были.
Чуваки - ну прислушайтесь, флеймом рандомов в пачке в районе 12 гварда вы позорите сами себя!
В целом, данная тема посвящается всем соло-плеерам (или дуо), закрывшим или почти закрывшим третью вкладочку. Вы можете собой гордиться - тем, как хорошо вы нажимаете на кнопочки. Именно вы создаете коммьюнити. Именно вы делаете игру той, в которую все еще хочется играть.