Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: проблема с obs и выходом из игры

  1. #1
    Гость Артемиса
    Регистрация
    29.09.2019
    Сообщений
    5

    проблема с obs и выходом из игры

    Добрый день, не уверен что это нужны раздел, но вопрос связан с игрой, потому решил почему бы и не сюда.
    Суть в чём, в игре никаких лагов нету, фпс нормальный, включаю стрим через обс, в игре всё остается нормально а вот на стриме почему-то такое чувство что фпс 20. Пробовал менять битрейт, кодировщик, пресеты, профили, методы масштабирования и общее значение FPS (в OBSке), ничего не помогло. В свою очередь, хоть никогда этого не делал, а ставить XSplit было лень, попробовал включить стрим через Nvidia Share, и стрим через него идёт отлично. Кто может подсказать что можно сделать?
    P.S. Windows 10 x64, в настройках убирал игровой режим, не помогло.
    И второй вопрос, он наблюдается не только у меня, а у некоторых моих друзей и знакомых(сначала думал что как-то связано с тем кто с Украины, но потом оказалось что такая же проблема и у знакомого с России). Когда выхожу из игры, клиент Лост Арка остается в процессах (заметил когда закрывал вручную центр а он выдал что игра запущена), и продолжает так висеть пока в ручную его не снимаешь, а если нажимаешь в центре заново кнопку "играть", то центр попросту зависает и надо снимать клиент и сам центр в диспетчере. Кто знает как это решить и из-за чего это происходит?

  2. #2
    Цитата Сообщение от u_742770263 Посмотреть сообщение
    Добрый день, не уверен что это нужны раздел, но вопрос связан с игрой, потому решил почему бы и не сюда.
    Суть в чём, в игре никаких лагов нету, фпс нормальный, включаю стрим через обс, в игре всё остается нормально а вот на стриме почему-то такое чувство что фпс 20. Пробовал менять битрейт, кодировщик, пресеты, профили, методы масштабирования и общее значение FPS (в OBSке), ничего не помогло. В свою очередь, хоть никогда этого не делал, а ставить XSplit было лень, попробовал включить стрим через Nvidia Share, и стрим через него идёт отлично. Кто может подсказать что можно сделать?
    P.S. Windows 10 x64, в настройках убирал игровой режим, не помогло.
    И второй вопрос, он наблюдается не только у меня, а у некоторых моих друзей и знакомых(сначала думал что как-то связано с тем кто с Украины, но потом оказалось что такая же проблема и у знакомого с России). Когда выхожу из игры, клиент Лост Арка остается в процессах (заметил когда закрывал вручную центр а он выдал что игра запущена), и продолжает так висеть пока в ручную его не снимаешь, а если нажимаешь в центре заново кнопку "играть", то центр попросту зависает и надо снимать клиент и сам центр в диспетчере. Кто знает как это решить и из-за чего это происходит?
    Показать
    а настройки какие в обс? Какие характеристики компьютера?
    Портал GoHa.Ru

  3. #3
    Первопроходец Аватар для Origami
    Регистрация
    24.09.2019
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от u_742770263 Посмотреть сообщение
    Когда выхожу из игры, клиент Лост Арка остается в процессах (заметил когда закрывал вручную центр а он выдал что игра запущена), и продолжает так висеть пока в ручную его не снимаешь
    Показать
    Тоже один раз такое было (заметил, т.к. видюха продолжала жужжать на всю катушку), хз с чем связано. Попробуй сначала на экран выбора персонажа выйти, а потом через альт-ф4 закрыть.

  4. #4
    Гость Артемиса
    Регистрация
    29.09.2019
    Сообщений
    5
    Вот такие настройки(хотя настройки фпс использовал 30 всегда) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	100.4 Кб 
ID:	685 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1112.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	68.7 Кб 
ID:	686

  5. #5
    Странник
    Регистрация
    24.09.2019
    Сообщений
    927
    игра грузит до 100% проца, х264 не вытянет, только nvenc или другой аппаратный
    к слову у тебя включена галка использовать настройки потоковой службы, так что то что ты меняешь ниже этой галки вообще ничего не дает

    i7-2600 + gtx 1060 3gb
    ставлю такие настройки

    монитор 1680х1050, по-этому перемасштабирую, но 60 фпс оставляю


    еще захват лоста арка как окна или игры почему то слетает после перезапуска. приходится создавать новый источник каждый раз, надоело и стал писать просто захват экрана )

    так же ты можешь посмотреть фпс в стриме
    ->
    если исходящий канал не очень или на твитче праймтайм, там реально может быть 20фпс
    Последний раз редактировалось Sonido; 29.09.2019 в 20:37.

  6. #6
    Цитата Сообщение от u_742770263 Посмотреть сообщение
    Вот такие настройки(хотя настройки фпс использовал 30 всегда) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	100.4 Кб 
ID:	685 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1112.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	68.7 Кб 
ID:	686
    Показать
    характеристики компа какие?

    И зачем ты разное разрешение делаешь на втором скрине?
    Портал GoHa.Ru

  7. #7
    Гость Артемиса
    Регистрация
    29.09.2019
    Сообщений
    5
    Попробовал изменить настройки, не помогло. К слову, в том году(комплектующие не менялись, только была вин 7 х64), я стримил Лост Арк только на Корее, и таких проблем не было

    ---------- Сообщение добавлено в 21:18 ----------

    Цитата Сообщение от ChimeraSyber Посмотреть сообщение
    характеристики компа какие?

    И зачем ты разное разрешение делаешь на втором скрине?
    Показать
    В 1080 не вытянуть стрим.
    Проц: Intel Core I7 6700K
    ОЗУ: 16gb
    Видеокарта: GTX 660ti

  8. #8
    Совету тут следующие (опираясь на текущие данные):
    1) отключить в Nvidia GeForce Experience в настройках "внутриигровой оверлей"
    2) выключить firefox

    ---------- Сообщение добавлено в 21:22 ----------

    Цитата Сообщение от u_742770263 Посмотреть сообщение
    Попробовал изменить настройки, не помогло. К слову, в том году(комплектующие не менялись, только была вин 7 х64), я стримил Лост Арк только на Корее, и таких проблем не было

    ---------- Сообщение добавлено в 21:18 ----------



    В 1080 не вытянуть стрим.
    Проц: Intel Core I7 6700K
    ОЗУ: 16gb
    Видеокарта: GTX 660ti
    Показать
    С такой видеокартой стримить тебе только на процессоре.
    Портал GoHa.Ru

  9. #9
    Странник
    Регистрация
    24.09.2019
    Сообщений
    927
    как минимум тебе надо предустановку с veryfast переключить на ultrafast для уменьшения использования проца

    а так же смотри сколько пропущенных кадров пока стримишь внизу окошка обс и какой там битрейт

    Химера зря говоришь на видео карту, игра её почти не использует, а вот проц по полной во время прогрузок )



    https://www.twitch.tv/videos/488068516
    Последний раз редактировалось Sonido; 29.09.2019 в 21:31.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Sonido Посмотреть сообщение
    как минимум тебе надо предустановку с veryfast переключить на ultrafast для уменьшения использования проца

    а так же смотри сколько пропущенных кадров пока стримишь внизу окошка обс и какой там битрейт

    Химера зря говоришь на видео карту, игра её почти не использует, а вот проц по полной )
    Показать
    veryfast этот проц спокойно потянет. ОБС тоже использует видеокарту, особенно при захвате.
    Портал GoHa.Ru

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •