Интересует мнение бардов, на счет нашей экипировки. Кто что одевает, почему?
1. Хаос сет
2. Гвард сет
3. Пвп сет
4. Крафт сет.
Немного от себя.
4. Т.к. аренка для меня это приятный бонус, а не основной геймплей, то ПвП сет отпадает. Было бы наоборот - остановился бы на нем.
5. Крафт, ПП - скучно. Сет, соответственно не нужен.
Остаются два сета. 385 или 390 ГС - не принципиально. Мы - саппорт класс, не нам гнаться за уроном.
2. Гвард сет рассчитан на бурст атаки, и как приятный бонус (при полном комплекте) это щит. Живой бард - полезный бард. С точки зрения саппорта, это единственная польза от сета.
1.Если бы интеллект давал буст бафам, выбор был бы очевиден - Хаос. Однако, эта характеристика дает только урон. Итого, как саппорту, от Хаоса нам полезен 1 бонус (5% скорости).
В итоге, пользу саппорту приносят либо 3 вещи Хаоса, либо 5 Гварда. Все остальные (вторичные) бонусы на урон.
Теперь про урон. 5% крита - это здорово... для тех, кто разгонял шанс крита. Если этого нет, то статичная прибавка в уроне от 95 инты, будет больше, чем от этих 5% крита (имхо).
Как работает, и сколько бьет дот от 3 вещей гварда - я не знаю.
15% урона в рейде - для нас это почти ничто. Основной урон мы вносим чужими руками, разбафывая свою группу. Поэтому польза этого пункта, для нас, стремится к нулю.
Во всех других активностях, нам надо опять сравнивать пользу между дотом+5% крита или статической прибавкой с 95 инты. И, конечно, скоростью или щитом.
В итоге, для себя я решил остановиться пока на Хаосе. Хотя есть мысль поменять на Гвард. Но стоит ли?