А я хочу, чтобы вместо будильника у меня по утрам под окном в живую пела Ариана Гранде песню Игоря Николаева "Выпьем за любовь", дальше что? Продолжаем хотеть.
Но вопрос мой не об этом был, а о том, что ты увидишь на таком мониторе? Я играю на ультравайде 21 к 9 - и у меня уже срабатывает переферическое, а чтобы в чатик писать или мини-карту смотреть и вовсе башкой вертеть приходится. А ты собрался на 32 к 9 играть, так что ты там увидишь по бокам? Или ты выпендрится решил своим моником? Так у меня два таких на работе и ни один человек в здравом уме не догадается на них в изометрические игры играть. Максимум шутаны и то вряд ли.
В игре и так уже есть функция поддержки мониторов 21:9, которые дают обзора больше, чем стандартный в 16:9. Требуйте уж чтоб и 21:9 порезали, ибо в противном случае ваше брюзжание - типичное ханжество.
- - - Добавлено - - -
Ариана Гранде не заинтересована в том, что бы петь под окном какого-то рандома. А вот разработчик заинтересован в удержании аудитории.
Не, я таким девайсом не пользуюсь. Но я понимаю человека, который хочет видеть картинку без черных полос. Раз эти мониторы выпускают, значит они востребованы, а следовательно и разработчик должен это учитывать, если хочет удержать у себя аудиторию. Все проекты могут в масштабирование, но вот тут прям тупик, нереально. "Преимущество", едрить. Дак вы замасштабируйте нормально, и у всех будет одиннаковая картинка на любом разрешении. Ну не смогли в оптимизон.
Процент ее заинтересованности равен примерному проценту аудитории на таких экранах - что-то около нуля и там, и там.
Человек может хотеть что угодно. А правда в том, что играть на таком разрешении неудобно, а востребованы такие моники исключительно в работе с программами, имеющими интерфейс ленточного типа. И правда в том, что никакой разработчик не будет заморачиваться под такое разрешение ради пары уникумов, что решили щегольнуть.
Я вообще поражаюсь с каким остервенением люди защищают криво настроеную оптимизацию разрешения и донатный магазин. Эти кристиллы, в первую очередь, донатная валюта, скины продаются в донатном магазине и дают ощутимый прирост к статам. Возможность купить это всё за золото, не отменяет того факта, что человек может просто задонатить и купить предмет, влияющий на основные характеристики персонажа.
- - - Добавлено - - -
Метелица, сэндбоксы, гиргеймс в своих изометриях таки заморочились
- - - Добавлено - - -
Это вкусовщина, никакой объективности
такие мониторы для дизайнеров/моделлеров/видео монтажа и тд и тп чтоб менюшки с инструментами не закрывали рабочую область, но мы же пытаемся доказать что они для игр )
Последний раз редактировалось Sonido; 26.11.2019 в 16:34.
В А есть, видел как играли на таком монстре.
Нит, никто не доказывает что этот монитор для игр, но замасштабировать картинку под него плёвое дело. Кроме того есть чудесное разрешение 16:10, и многие люди предпочитают именно такие мониторы, но там тоже режется картинка. Так что тут дело не конкретно в 32:9, а в том, что разработчик в наглую не оптимизировал разрешение под разные мониторы, и прикрылся байкой про "преимущество".
разработчик намеренно ограничил их до 16:9 и 21:9 чтоб поставить всех в одинаковые условия
движку плевать какое соотношение сторон и разрешение показывать, а вот letterbox (черные края) нужно делать специально )