В теории конечно можно вообще ни разу в контроль не попасть от дуала, а на практике 95% дуалов попадают своим первым рывком с подбросом, он слишком быстрый(я так думаю они даже на опережение поправок не делают, тупо навести примерно на противника и прожать). Кучу раз пытался после "подъема" дать свой мгновенный контроль(один из шариков например или ветер, за коня вообще молчу) и в большинстве случаев получаю новый опрокид. Такое иногда прокатывает с 16-20 дуалами, они видимо как раз на нужные 0,5 сек мешкают. И пока дело дойдет до кулаков по земле у тебя уже нет пробела в 99% случаев. К тому же кулаки станят и до взрыва из них не выйти даже пробелом, да и АОЕ весьма приличный. В общем крайне редко вижу на арене как дуал от 15 ранга, в пустую землю молотит. А дамаг...по маг классам(лично наблюдал по моей аркане и призывашке) в районе 4к только от взрыва+еще чуть от стагеров. 4к это треть хп и опрокид.
А в теории да, любой класс может противостоять любому на профессиональном уровне, нужно только "правильно" откайтить или напасть, чтобы не промазать скиллом и не расходовать попросту ресурс, пополняемый только в редких случая, когда дуал наконец то хоть по кому нибудь умудряется попасть)
А вообще, больше кумарит не имбанутость берсомонахов, а идиотская система имунов после контролей, то что подброс срабатывает по лежачему противнику и подбросить можно 3-4 раза. Вот именно эти моменты делаю из берсомонахов не просто сильные классы с низким требованиями к рукам и думалке(это не оскорбление, действительно им не приходится парится о многих игровых моментах арены), а имбалансные.
Я в одной из тем описывал типичную несправедливость по поводу имунов к контролю. Бежит на меня дуал, такая деловая даже не виляет, я шарик с заморозкой, прохожусь птичками(вестник бури 4сек, если выдам им 3,5к дамага, то повезло), она выпрыгивает на меня пробелом и дает свой рывок(иногда желтый иногда обычный), единственный вариант спастись это стигма с заморозкой, я кидаю ее, монашка меня не контролит рывком, но и не замерзает(имун у нее видите ли от хардконтроля, хотя уже прошло сек 5), ей остается только прожать еще один мидлконтроль, чтобы я моя призывашка легка на землю. Пробел(маневр) могу выдать до стигмы или после, но дальше скорее лягу от большинства дуалов, тк любой ее скилл с мидлконтролем быстрее, чем мой(и здесь дело не в сноровке). Я не топ игрок, 9 ранг на призывашке, боев 150 наверное судя по печатям. Первые 50-70 экспериментировал с билдами, процент побед опускался где то до 35%, сейчас выровнял до 50%. Выходит твердый середнячок, раз удалось выровняться, но у меня редко получается вынести дуала, даже если удается его два раза законтролить, зато меня 80% дуалов забирают в случае переконтроля после пробела. Если дуал не совсем уж обделенный попался, то он заметит, что я свой маневр отдал еще во время первой первой пляски "кто кого", или не заметит, а просто на всякий случай вторым рывком(после моего или после своего контроля) прыгнет скиллом с оглушением, я от этого дела ни стигма, ни скиллы древних не спасут. Где мои имунны спрашивается, даже 1-2 сек нет, не говоря уже о 5-10 как у берсомонахов после хард контроля?! Это я про арену 3х3 писал, если что.