В данный момент со старта я использую данный билд. Он честно стырен с ютуба.
В данной теме просто опишу свои домыслы по этому билду.
Иногда в хаосе и событиях вижу очень бредовые билды, а потом нытье, что берс не дамажит.
На рейдах в 70% - 80% имею в среднем МВП с 30 - 38 процентов урона и 27 - 35 сбития шкалы.
1) Крестовой удар
Умение используется для спама и набора ярости.
1 глиф - на скорость атаки умением. Повышает дпс и уменьшает время стояния на месте.
Остальные не так влияют на дпс.
2 глиф - повышает урон, тот же дпс при быстром касте, в отличии от прочих
3 глиф - еще больше дпса, как вы могли догадаться. Другой увеличивает откат и наносит меньше урона.
2) Казнь
Это первое по приоритету основное умение для нанесения урона.
1 глиф - скорость каста скилла маленькая особенно с последним глифом.
Кровотечение профита в таких играх не приносит в пве.
Увеличение скорости каста приближает нашу задницу к получению люлей.
Вывод - берем глиф героизм, каст не собьют (ситуации бывают разные).
2 глиф - в пве нам с ног сбивать не требуется, а с глифом добивание, если смотреть весь процесс боя с босом профита мало.
После дебафа на 20% можем успеть сунуть штурмовой натиск.
3 глиф - только правосудие палача. Максимальный урон. Даже в пвп.
3) Штурмовой натиск
Второе по приоритету основное умение
1 глиф - на время восстановления. Чаще спамим, откат становится более приятным.
Увеличение скорости каста имеет смысл если вы не ролите сноровку, откат по мне приятнее.
2 глиф - не все так однозначно. Я использую подавление для увеличения на 40% урона по босам.
Мощный удар и беспощадность увеличивают урон на 25% и крит шанс на 30% соответственно.
С критом все рандомно, он у нас и так присутствует от смертоносности и селфа. А мобов бить мы и с этим глифом можем.
3 глиф - быстрее каст чем у погибели, урон на уровне, а аое в этом скиле хватает. Мне намного комфортнее с первым, чем со вторым.
4) Танец стали
Умение приближает наш зад к боссу, позволяет пробраться через трэш, имеет средний урон.
1 глиф - чем чаще мы находимся в сейф зоне у босса тем лучше нам и нашей пати.
Стальной вихрь и кровопролитие не принесет нам нужного эффекта от этого скилла, а именно перемещение.
Базовый урон мал чтобы бустить именно его.
2 глиф - урон на 25% или шанс крита на 30%. Что то что это, кому как нравится, по мне крит приятнее.
3 глиф - изначально мы выбрали перемещение с уроном, поэтому выбор пал на бурю.
Неукротимый натиск меняет скилл. Предназначение пропадает, а урон бустить на этом умении не вижу смысла.
5) Зазубренное лезвие
Умение для дебафа. Урона наносит мало, каст быстрый. Из этого и строим глифы. С него мы начинаем наш прокаст.
1 глиф - на 5 секунд быстрее кд. С этим глифом у нас почти одинаковый откат с казнью,
что позволяет дать прокаст (Зазубренное лезвие) -> (Казнь) -> (Штурмовой натиск).
2 глиф - остальные дебафы в пве не нужны. А вот селф для прокаста выше просто топ для этого умения. 20% шанса крита на 6 сек.
3 глиф - что может быть приятнее, чем дебаф не только для нашего урона, а для всей пати.
Мощный удар не рассматриваю, урон у умения небольшой, откат долгий.
По поводу последнего скилла для буста. Остановимся подробнее. Постараюсь объяснить свою логику.
Титанический размах - для буста урона до хорошего уровня надо заряжать 2 ступени. стоим при этом на месте. Аое не большой, т.к. все глифы будем брать в урон.
Чем дольше мы стоим на месте, тем больше шансов умереть, с этим скилом мы стоим очень долго, а наносим всего 1 удар.
За это время мы можем выдать наш основной прокаст.
Горнило гнева и вулканический раскол - история та же что и показана выше.
Остаются достойных по урону только 2 умения: вихрь смерти и вердикт колосса.
Остальные умения наносят мало урона, спам скилы брать больше одного не имеет смысла.
Я долго тестил что лучше, и решил для себя взять вердикт. Вихрь при максимальной прокачке на урон наносит в среднем столько же
урона что и вердикт. К примеру: в одинаковых ситуациях 1 вихрь наносит постоянно 10 000 урона +- 800 по манекену. При этом вердикт наносит
6 700 урона без крита и 13 000 с критом (все округлено). Шанс крита у нас не 50 процентов, с бафом от зазубренных и нашей смертоносностью
я имею 37 процентов. Делаем вывод что вихрь наносит стабильно больше урона. При повышении шанса крита так же будет больше урон и от вихря.
НО!!! Всегда это но.
У нас присутствует механика удара по спине на обоих скилах. Вихрь мы будем кастовать 5 секунд, и далеко не факт что мы будем бить все это время
в спину, а стоять на месте как мы помним нам нельзя. Мне удобнее выдать дамаг с 1 удара с очень большим аое в спину и валить куда глаза глядят.
Есть вариант взять Дрож земли, для селф бафа на скорость атаки, но при наших откатах у нас и так много времени побегать.
Вариант интересный, буду пробовать.
6) Вердикт колосса
Удар с хорошим уроном и большой площадью
1 глиф - откат большой и срез 4 секунды с него будет приятным бонусом.
Скорость атаки умением на 10% и шанс крита на 15% смотрятся на фоне отката невыгодно.
2 глиф - 40% урона по боссам. Очень существенная прибавка. Как говорил трэш бить нам есть чем.
Каст умения у нас нормальный, ни разу не было, что в пве мне его сбили.
Пылевые вихри чисто цифры 20% против 40%. В основном нам урон нужен по боссам.
3 глиф - очков умений у меня не хватает. Но исходя из своих личных впечатлений оковы земли лучше.
30% урона единоразово против 100% при здоровье меньше 50%. Смешно держать низкое здоровье для 1 скилла.
Так же держим в арсенале 2 рывка: Приговор и Неудержимый рывок. Там берем только первый глиф (в обоих) на увеличение дальности рывка.
Дальше прокачивать смысла не вижу (для пве)
Вкратце по статам...
Пробовал через мастерство максимум и половина в сноровку половина в смертоносность. Отыграл долго, после чего попробовал качать
смертоносность / сноровка - 50/50.
Стало играть более комфортно. А так подбирайте под свой стиль игры.
Ультимэйт я рассматривать не буду, обычный скилл с уроном в огромном аое вокруг, откат 5 минут.
Ярость прожимаем когда босс упал, и стараемся сохранить ротацию для максимизации урона
(ярость) -> (Зазубренное лезвие) -> (Z) -> (Казнь) -> (Штурмовой натиск).
PS. По кубам я не загоняюсь, но там по ощущениям точно нужен другой билд для максимизации, а для лабы мне и этого хватает.