Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Низкий ФПС на АМД картах

  1. #1
    Гость Артемиса
    Регистрация
    23.07.2021
    Сообщений
    4

    Angry Низкий ФПС на АМД картах

    У меня на АМД картах фпс 40-50 , на 5700xt так было и щас на 6900xt такое .

    На Nvidia на 1080ti и на 3070 все ОК , 144 стабильно всегда было .

    Проц 5600x Видюха 6900xt , видюха в игре почти что в простое , 50w всего кушает

    Фото:


    При включении AMD Radeon™ Anti-Lag , становится немного лучше , ФПС скачает 60-140 постоянно и карту уже 107w начала кушать .
    Последний раз редактировалось Tinko; 24.07.2021 в 01:14.

  2. #2
    Гость Артемиса
    Регистрация
    23.07.2021
    Сообщений
    4
    Исправил !
    Заметил в GPUZ что GPU в игре работает на частоте 900-1000 из 2650 максимальной . Минималка в Radeon Software стоит 500 , поставил 2500 , ФПС стал 100-120 , включил еще Anti-Lag , и теперь стабильно 144 . Как временный костыль сойдет !!! Ну и еще отключение служб amd external events utility и amd crash defender service !
    Последний раз редактировалось Tinko; 29.07.2021 в 16:22.

  3. #3
    Рыцарь Лютерана Аватар для ZettaiRyouikki
    Регистрация
    06.03.2021
    Сообщений
    132
    Отключи все улучшайзеры, зайди в wattman и сбрось на завод. Потом или выставь "автоматически" или укажи рабочие частоты вручную.

  4. #4
    Гость Артемиса
    Регистрация
    23.07.2021
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от ZettaiRyouikki Посмотреть сообщение
    Отключи все улучшайзеры, зайди в wattman и сбрось на завод. Потом или выставь "автоматически" или укажи рабочие частоты вручную.
    Показать
    Что тока не делал , Wattman нету в новых дровах , такое на любом процессоре было 10600kf / 2700x / 3600 / 3600x / 5600х , начиная с 5700х карты и выше такое , на Reddit и комьюнити АМД , у многих такое .

    [SPOILER][/SPOILER]

  5. #5
    Рыцарь Лютерана Аватар для ZettaiRyouikki
    Регистрация
    06.03.2021
    Сообщений
    132
    Как вариант, убедись, что игра работает в полноэкранном режиме. Возможно, драйвер не правильно отдает указание о режиме работы.
    Если всё же не поможет, то до выхода исправления лучше сделай так: глобальную регулировку (ту, что на скриншоте) поставь на авто, а правом верхнем углу добавь профиль непосредственно для лост арк.
    Ну и в целом, не дофига ли напруги у тебя на 2500 подается?

  6. #6
    Гость Артемиса
    Регистрация
    23.07.2021
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от ZettaiRyouikki Посмотреть сообщение
    Как вариант, убедись, что игра работает в полноэкранном режиме. Возможно, драйвер не правильно отдает указание о режиме работы.
    Если всё же не поможет, то до выхода исправления лучше сделай так: глобальную регулировку (ту, что на скриншоте) поставь на авто, а правом верхнем углу добавь профиль непосредственно для лост арк.
    Ну и в целом, не дофига ли напруги у тебя на 2500 подается?
    Показать
    Все это пробывал , грю же , это массово на 5700х и выше картах . Оставил для Loast Ark тока настройки с регулировкой .
    Напряжение 1.1 это максимум , а не на определённую частоту !

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •