Я начинал ходить пвп с аренки - мини командные бои, это интереснее чем долбиться 1 на 1. Периодически сталкиваюсь на короткий промежуток чисто 1 на 1 с другим классом и вижу насколько сумка слабее их 1 на 1. Так что ходить на ристалище у меня и в мыслях не было никогда.
Ты просто не играешь за сумку. Сейчас я тебя просвещу какая она "имбовая".

На расстоянии работает только зетка - феникс. Ещё копьё - но кастуется оно долго, сбивается любым чихом и попасть сложно. Противники на арене - это тебе не гигантская моделька тупого гварда. Всё. Все остальные скилы действуют в полу мили зоне - у милишников дальность атаки скилов не меньше, а порой даже больше.
Сумоны. Бесполезный мусор. Серьёзно. Они уязвимы к контролям, где-то словили станчик кинутый не им вовсе и стоят себе бесполезными. У них очень мало хп, дохнут очень быстро и просто, зацепило разок другой скилом каким и труп. Они тупые. Стоят трутся возле самонера, их посылаешь туда вдаль искать приключение - опа, вскоре это убожество бежит обратно к тебе. Дамаг только с абилки, её можно прожимать только если ты не в контроле. От стана карманкула и взрыва игниса уворачивается любой несумонер, от игниса даже сумонер может отойти. Автоатакой бьют мало и медленно - по игрокам особо не дамажат. У меня постоянно такое бывало - влетает на меня враг на лоу хп, у меня хп ещё достаточно, я конечно же лежу в контролях, но рядом вся моя толпа сумонов - они вроде чёто лапками машут, но я умираю, а лоухпшник уходит живым. Цветок та же фигня, но он хотя бы ренжовый с автонаводкой. Чтобы цветок вдамажил он должен всё время простоять, не сдохнуть, не поймать стан и чтобы рядом враг тусил и ловил его плюхи. Единственный реально полезный сумон - это шинти. Убить невозможно, законтролить невозможно, но дамаг не особо высокий и нет самонаводки. Он помогает добить лоухпшника пока я сам лежу в контроле.
Кайтить. У сумки 0 рывков/прыжков и 10с кд на пробеле. Ещё раз -
НОЛЬ! Я не могу ни от кого убежать. Я даю в противника контроль и убегаю под бустом шинти - он меня всё равно догоняет. Нередка ситуация когда сзади стена арены, впереди враг. И типа надо бы отходить, но некуда. Покайтил, проверяй.
Контроль с опрокидыванием. Половина скилов? Это мне млять говорит копьё? Серьёзно? Кони, взрыв от игниса, кот. ты задоджишь и зетка феникс - вот всё моё имба опрокидывание. В то время как кое кто даёт подкидывание, подкидывание, ещё, ещё и ещё! Я даже на землю не опускаюсь чтоб подъём прожать! Это при том что у вас есть имуны и к подкидыванию, и к хард контролю. У сумки нет вообще ничего.
И если в бою есть страж - да, я именно из тех, кто долбится всю игру в стража. Ибо убежать от него мне невозможно. А он будет гнобить меня всё время.
Ты случаем не из этих вот копий?
Screenshot_210221_205514.jpgScreenshot_210221_210240.jpg
Для таких сумка - лютая имба, согласен.