Всем здрасти. Я наверное не обратил бы внимание на все это, если бы не одно НО. Пока я точился, то голды больше 3-5к на руках никогда не держал, барыжил на ауке по мелочи и в глаз эти цифры мне не бросались. Но в преддверии Т3 я начал копить голду и с головой ушел в торговлю, как на ауке так и из рук в руки. И тут я вспомнил, что денежки любят счет, да и начал обращать внимание на суммы которые выводил мне аук раньше (на которые как и большинство я не обращал внимание, поставил по цене +\- 1 голда от той что рекомендуют, продал, забрал бабло, забыл). А в итоге, получается, что у нас крадут голду. Начну по порядку:
5% комиссии:да я согласен, мы продаем свой товар на площадке аукциона и за свою работу они должны иметь долю. Да и 5% вроде не так страшно как казалось бы, но нет. Берут у нас не 5% совершенно, комиссия составляет сумму равную Залогу, которая считается непонятно по какой формуле и зачастую доходит до 50% от суммы которую мы можем выручить. Игрался с разными товарами, ставил разные суммы продажи и кол-во продаваемого, получались довольно интересные цифры. Рекомендую попробовать с калькулятором в руках, вам понравится.
Комиссия 5%:
Залог: у нас берут залог за НАШ товар, который мы хотим продать на площадке аукциона. Выглядит странно не правда ли. Но нет, залог НЕ ВОЗВРАЩАЮТ погорячился, залог возращают, но вопрос почему его берут у нас за наш товар остается открытым.
Продажа с рук:я могу понять 5% аукциону за аренду площадки, я могу понять 5% за работу "Почты АкРОСсии", но кому и за что я плачу 5% за продажу из рук в руки ? Невидимому посреднику ? Работнику Мыла ? Кому ? Я беру свой товар и отдаю рядом стоящем человеку лично, без чьей либо помощи. Если это ваш "свой путь" борьбы с голдселлерами, то так с ними не борются, от этого страдают простые игроки.
Вообщем если я в чем то был не прав, то поправьте меня, но у меня ощущение, что нас обворовывают "незаметно" изымая голду при любом удачном случае. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.