Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ЦП 100%

  1. #1
    Гость Артемиса
    Регистрация
    26.12.2019
    Сообщений
    0

    ЦП 100%

    Играл до обновления,все было отлично! Зашел после обновления,начались лаги...решил открыть диспетчер задач и прифигел! Загрузка цп 100%! что делать?

  2. #2
    Гость Артемиса
    Регистрация
    03.06.2020
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от u_762477391 Посмотреть сообщение
    Играл до обновления,все было отлично! Зашел после обновления,начались лаги...решил открыть диспетчер задач и прифигел! Загрузка цп 100%! что делать?
    Показать
    Такая же проблема. 4 дня назад возникла проблема с авторизацией, три дня ожидал ее решение. Одну проблему починили, другая открылась. Раньше играл на средних нагрузках при 30% нагрузке на процессор, сейчас настройки выкручены на абсолютный минимум, процессор грузится на 100%... Может кто посоветует что-нибудь.

    Причем, нагрузка на процессор 100% начинается в окне выбора сервера. Переключение в оконный режим дает 83% нагрузку... что за хрень, дайте поиграть уже, от техподдержки по 2 дня ответа ожидаешь...
    Последний раз редактировалось u_780210991; 24.11.2020 в 10:56.

  3. #3
    Странник
    Регистрация
    24.09.2019
    Сообщений
    934
    после альт-таба всегда 100% загрузка процессора особенно в полноэкранном режиме, попробуйте подождать пока прогрузится и нагрузка упадет ниже 100%
    только для этого потребуется дополнительный софт ) диспетчером тут уже не посмотришь

    а вообще с такими предъявами неплохо было бы указывать конфиг компа
    Последний раз редактировалось Sonido; 24.11.2020 в 13:30.

  4. #4
    Гость Артемиса
    Регистрация
    03.06.2020
    Сообщений
    1
    GPU-Z это показывает, про диспетчер устройств - после альтаба загрузка в диспетчере не всегда 100%, не надо рассказывать байки. Я очень много раз таким образом мониторил загрузки в различных играх без постороннего софта, а GPU-Z использовал, когда нужно что-то по-серьезнее потестить. Про конфигурацию... А зачем? Я полгода играл на настройках средних и выше средних, а после обновления клиента и дистрибутива да после того как идентификацию починили - игра автоматом по умолчанию выставила все значения на минимум неспроста. Общаюсь с техподдержкой, но пока ничего толкового не услышал...

    Про предъявы... Если бы я не играл в игру ранее ,и после установки мое железо бы выдало такое, то я бы не спорил, удалил бы и пошел бы дальше. Ну не тянет мое железо эту игру, ниче страшного. Но ведь было же нормально)
    Последний раз редактировалось u_780210991; 24.11.2020 в 14:19.

  5. #5
    Искатель Ковчега
    Регистрация
    30.10.2019
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от u_780210991 Посмотреть сообщение
    GPU-Z это показывает, про диспетчер устройств - после альтаба загрузка в диспетчере не всегда 100%, не надо рассказывать байки. Я очень много раз таким образом мониторил загрузки в различных играх без постороннего софта, а GPU-Z использовал, когда нужно что-то по-серьезнее потестить. Про конфигурацию... А зачем? Я полгода играл на настройках средних и выше средних, а после обновления клиента и дистрибутива да после того как идентификацию починили - игра автоматом по умолчанию выставила все значения на минимум неспроста. Общаюсь с техподдержкой, но пока ничего толкового не услышал...

    Про предъявы... Если бы я не играл в игру ранее ,и после установки мое железо бы выдало такое, то я бы не спорил, удалил бы и пошел бы дальше. Ну не тянет мое железо эту игру, ниче страшного. Но ведь было же нормально)
    Показать
    GPU-Z не показывает частоты всех потоков и нагрузку на все потоки если у вас более 2-ух потоков\ядер.
    Поставьте, допустим, OCCT и в мониторинге.

  6. #6
    Гость Артемиса
    Регистрация
    03.06.2020
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от TicTonic Посмотреть сообщение
    GPU-Z не показывает частоты всех потоков и нагрузку на все потоки если у вас более 2-ух потоков\ядер.
    Поставьте, допустим, OCCT и в мониторинге.
    Показать
    Да причем тут это?) Есть гаджет, который стоит на рабочем столе и также показывает нагрузку на каждый поток. Я написал сюда не для того, чтобы проанализировать то, что уже проанализировано давно). Есть факт нагрузки на процессор на все ядра до 100% с момента выбора сервера в игре. Просто может кто сталкивался с подобным .я смотрел старые темы 2019 года - там подобные случаи были, но решения не нашел.
    P.S. Раньше нагрузка на проц была в районе 30-40%.
    Последний раз редактировалось u_780210991; 24.11.2020 в 15:30.

  7. #7
    Искатель Ковчега
    Регистрация
    30.10.2019
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от u_780210991 Посмотреть сообщение
    Есть факт нагрузки на процессор на все ядра до 100% с момента выбора сервера в игре.
    Показать
    Вот честно, у меня нет этой проблемы.
    В том-же диспетчере у меня 12-20% максимум загрузка ЦП (общая), а сам процесс lost ark,a максимум 12% из этих 20% общих, а по потокам вообще копейки (видео больше прыгает, чем ЦП) - оконный режим, высокие настройки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fot04ka.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	177.8 Кб 
ID:	7646
    Последний раз редактировалось TicTonic; 24.11.2020 в 15:33.

  8. #8
    Спутник Амана Аватар для Guardians
    Регистрация
    31.10.2019
    Сообщений
    74
    У меня тоже оконный режим и настройки на максимум. Процесс на игру выдает от 23 до 30%.

  9. #9
    Искатель Ковчега
    Регистрация
    30.10.2019
    Сообщений
    369
    Просто многие играя на 4 ядрах с 4-мя потоками на что-то надеяться в плане "выжить производительность на своём железе, на движках уровня CY\UE", но воз и ныне там т.к данные движки очень требовательны.
    Я вот купил себе 10600К - мне его на лет на 5-7 хватит.
    Раньше сидел на том самом "4 ядра\4 потока" и ловил моменты истины как говориться, даже с SSD.

  10. #10
    Странник
    Регистрация
    24.09.2019
    Сообщений
    934
    тоже думал что i7-2600 с ddr3-1333 хватало ) но после замены на 10600k с ddr4-3600 просто небо и земля =) быстрая память и её связка с процом тоже играют огромную роль

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •