Сказание о молодой волшебнице
Глава 1. «Воспоминание»
Однажды в Леанхольде жила девушка смышленая с короткой стрижкой яркими безмятежными глазами цвета изумруд, острыми ушками характерными рассе силинов и прекрасным именем Сильвирия, её родители были приемными так как ее привел к ним еще маленькой девочкой из погорелой деревни разрушенной демонами фитронии, один бродячий Жрец в яркой золотистой рясе, Девушка жила себе спокойно хоть и знала что люди воспитавшие ее не родные ей . В один прекрасный момент в город приехал странствующий торговец Алистер со своими редчайшими товарами . В тот момент в Леанхольде было спокойно людно и безмятежно все занимались обычной жизненной рутиной кто то продавал кто то покупал …
В тот момент когда Алистер уже вовсю торговал на центральной площади , мимо него прошла Сильвирия в невзрачной одежке , ее случайно задел местный дворянин и упав она дико извинялась прося прощения у богатого человека за то что она не совершала...
Дворянин в свою очередь увидев красоту Сильвирии и необычность ее ушей для местного населения, приказал охране схватить ее и привести к нему в поместье , и тут в друг между охраной и нашей героиней предстал сам торговец Алистер протянув ей руку что бы она встала с колен,
Алистер: Вставайте пожалуйста с колен нельзя же вот так красивой девушке стоять в грязи
да еще и на коленях, ведь так и испачкаться не долго.
Разъяренный Дворянин сжав зубы от недовольства выкрикнул:
Дворянин: Кто ты такой что бы мешать мне наказывать ту что специально меня толкнула !!!
Видишь даже моя мантия испачкалась этой полукровкой!!!
Алистер: Я простой торговец приехавший в Леанхольд по разрешению его величества
Короля Лютерии для продажи своих товаров (протянув руку с гербовой
эмблемой короля)
в этот же момент Дворянин отшатнулся гордо поправив мантию развернулся и приказал страже следовать за ним и они ушли проч не сказав больше не слова.
Поднявшись с колен Сильвирия держась за руку Алистера смотрела на него с удивленным лицом ведь в ее жизни среди этих людей он первый кто помог в трудной ситуации.
Сильвирия: Спасибо вам большое что помогли мне (вежливо прикланившись перед ее
спасителем, и поправляя свои волосы будто что то прятала)
Алистер: Да ничего такого я и не сделал , и если бы не вмешался то Бог его знает что бы он
сделал с вами , а вот я давненько наблюдаю за вами на этой площади .
« Сильвирия немного засмущалась и опешила.»
Алистер: не переживайте вы так, я не в гнусных целях наблюдал, ведь вы пришли сюда найти что то важное или кого то именно?
Сильвирия: да вы правы.
Алистер: и позвольте поинтересоваться бедному страннику у вас, что именно ищите может у
меня найдется ? Ведь я продаю товары из самого Ардетайна и Берна, а так же знаю
много слухов и сказаний .
«Задумавшись девушка ответила»
Сильвирия : врятли вы могли бы мне что либо предложить... ведь денег у меня не так много..
едва ли смогу расплатиться с вами за спасение …
Алистер: ну что вы, я с вас плату за спасение брать и не собирался а вот помочь с поиском
того что вы ищите мог бы.
Сильвирия: (поправляя волосы) я ищу караван, хотела бы найти одного человека очень
дорогого мне...
Алистер: …..
(задумчиво всматривается в девушку)
Ну что же... считайте вы нашли караван для путешествия , но куда же вы собрались
отправиться ? Есть ли определенное место где собираетесь искать этого вашего
человека?
Сильвирия: (опустив глаза прижав плечи) я не знаю... но я обязана его найти!!!
«В глазах девушки виднелась тоска и видя это Алистер не мог просто так оставить все и отвернуться от нее.»
Алистер: ну... значит пока будете моей помошницей пока не найдем вашего пропавшего
родного вам человека, таким способом вы отплатите мне за помощь.. вы согласны?
Сильвирия:(смотрела на него повеселев слегка) да конечно я согласна!!! (воскликнула она)
Алистер: тогда жду тебя Сильви , завтра у северных ворот и не забудьте взять котомку ведь
дороги будут дальние и опасные, а так же не забудь попрощаться с теми кто тебе так
же дорог как и человек которого ищешь. ( улыбаясь развернулся и пошел не спеша
к своей телеге)
Сильвирия стояла смотрела ему в след и не могла понять откуда он знает ее имя ведь она не представлялась ему ни разу за всю беседу.
На утро следующего дня было как всегда в летнюю пору тепло и ясно пели птици шумела листва на деревьях в общем умиротворенность всего города .
Сильвирия попрощавшись со всеми, отправилась к северным воротам , ее мысли были заняты не разлукой с опекунами и думами о длительной дороге а тем откуда этот странствующий торговец .. знает ее имя.. и почему он так добр к ней.. судьба ли это что они повстречались...
Выйдя за территорию города она увидела роскошную телегу с товарами и держа повозья на ней сидел тот торговец.
Подойдя ближе Алистер окликнул ее, и осмотрел.. котомка Сильвирии была на столько мала что появилось много вопросов , за спиной весел сверток похожий на замотанный старый меч
Алистер: (видимо меч за ее спиной она хотела спрятать что бы не привлекать внимания)
Алистер: Доброе утрой соня (смеясь окликнул ее ) готова в дорогу, со всеми простилась?
Сильвирия : да можно отправляться .
Алистер: да и прошу прощения я не представился меня зовут Алистер я странствующий
торговец как ты уже могла понять.
Сильвирия : а меня зовут ….
и тут Алистер ее перебил.
Алистер: Да я знаю Сильвия
Сильвирия: откуда вы меня знаете?
Алистер: это долгая история и расскажу как нибудь.
( усмехнувшись протянул ей руку чтобы могла залезть на телегу)
и отправились они по купеческим дорогам, Алистер в поисках наживы а наша героиня Сильвия в поисках того Жреца что спас и привел ее в Леанхольд еще в детстве.
Спустя год скитания в компании.
Сильвирия научилась владению мечом с магией и в большей части ей давалась магия , видимо из за ее происхождения от силинов , неоднократно помогала Алистеру защищать повозку от диких зверей и демонов но и тут беда не обошла нашу героиню стороной, видя демонов и магический огонь что испускал Алистер вовремяя битв заставлял Сильвирию тревожиться и иногда у нее возникала паническая реакция оцепенения , с чем было это связано она не могла понять ибо не знала своего прошлого но частично воспоминания приходили к ней во снах после которых она просыпалась вся в поту,
и спустя столько времени Алистер и Сильвирия приближались к Торговому развалу где останавливались все торговцы на ночлег, это место окружали земли Юдии и недалеко от их места назначения была мглистая лощина где росли растения цветы и деревья невиданной красоты и это было очень удивительно ведь Юдия сплошь пустыня,
Сильвия спуская палатки и помогая Алистеру с расположением их на местности вдруг начала терять сознание и слышать некие голоса говорящие с ней что то обьясняющие, но непонятно на каком языке
…......: arfente asteee ? Cenghi djcnt!!!
Сильвирия при помощи Алистера села на землю и старалась избавиться от голосов в голове.
Пока Алистер ходил к повозке за лекарствами , Ей все сильнее приходилось терпеть головную боль и эти голоса.
Алистер: (принес настойку из трав и протянул Сильвирие)
на выпей полегчает.
Выпив настойку приготовленную им девушке стало легче
Сильвирия : спасибо Алистер .. снова ты меня выручаешь... что в сражение что в недуге...
Алистер: да ладно тебе не первый месяц вместе путешествуем я тебя уж за сестренку
принимаю (улыбаясь сел напротив )
как себя чувствуешь ? Опять те же голоса из снов?
Сильвирия : да.. но более четкие но всеравно непонятные...
и тут недалеко от их лагеря послышались шаги , Сильвия резко вскочила и
обнажила свой меч направив его в кромешнюю темноту.
Сильвирия: Кто здесь !!! покажись!!!
Алистер в спешке достал Лук и натянул тетиву , ведь к ним приближался силуэт
Нежданным гостем стала посланница Королевы Азены госпожа Алейна (придворный маг, старейшина силианов))
подойдя ближе к лагерю Алейна махнула рукой и пробормотала что то себе под нос и сею минуту меч в руках Сильвии раскалился так что невозможно было держать его а лук Алистера и того превратился в пепел...
Сильвирия от неожиданности сколдовала магию огня что обучил ее Алистер во время путишествий но и той силы нехватло что бы хоть как то ослабить врага пришедший к ним
Подступив ближе Алейна сняла капюшон и пред ними предстал образ девушки весьма красивой а не уродливого демона коем считали Сильвирия и Алистер.
Приглядевшись в ее лицо Алистер преклонил колено, и махнул Сильвирие чтоб та повторила за ним
Алейна: встаньте я уже не та представительница рода силинов и не являюсь старейшиной но
я пришла к тебе Сильвия потомок сильнейшего рода магов охранявших нашу
королеву во время 2го нашествия демонов.
В этот же момент Сильвия опешила и поднявшись не могла поверить словам доносившимся от Алейны...
Сильвирия: извините но вы ошибаетесь я не могу быть тем за кого вы меня приняли
Алейна: на протяжение нескольких месяцев я наблюдаю за вами из тени и видела как ты
преуспевала в магии элементалей , но ты можешь достичь большего как и твоя мать,
Сильвирия: вы знали моих родителей!!!??? (возбужденно спросила )
Алейна: больше того я сражалась бок о бок с ними против нашествия Фитранийских демонов
и это твои родители запечатали Казероса отдав за это высокую цену... «свои жизни»
на глазах Сильвирии проявлялись слезы.. она столько лет искала ответы кто она и кто ее родители .. и эти новости были потрясением для нее..но все равно оставалось много вопросов на которые ответ мог дать лишь Жрец спасший ее
Алистер встал с корточек и пошел к палатке как внезапно от пограничной заставы со стороны «мглистой лошины» загорелись сигнальные огни и зазвучал тревожный горн , вслед за ним встрепенулись и другие , Алейна в спешке подбежала к Сильвирие накинула на нее свой плащ...
Алейна: вставай надо уходить от сюда и чем скорее тем лучше...
( в спешке подняв уже остывший меч что обронила Сильвия )
Алистер: что ты знаешь о том что происходит?
Алейна: когда пробиралась через долину иллюзий я наткнулась на разлом между нашим
миром и миром Фитрании .. , я запечатала разлом.. но что то или кто то его
разрушил.. и теперь демоны идут сюда.. и их кто то ведет...
Алистер: но кто?
Алейна: не знаю но предполагаю что это один из генералов армии фитрании раз даже с
заставы были зажжены огни тревоги и прозвучал горн...
спустя минуту мимо них проскакала конница армии Боэр Морхена.
Алистер, Сильвирия и их новая спутница Алейна погрузили все на телегу и поскакали галопом в сторону города Боэр Морхен.
Но было уже поздно... их остановили назгулы уродливые демоны фитрании .. Алейна быстро разобралась с ними но с горы на которой они повстречались нашим героям было видно что Боэр Морхен уже в осаждается армией демонов и во главе их генерал армии фитранийцев Ку-Сатот - возглавил легион безумия. Он лично явился к Казерасу и изъявил готовность стать командующим. Тот оценил его бесстрашие и позволил создать ему собственный легион, походивший на жуткий балаган с чудаковатыми демонами .
Ку-Сатот почуяв великую мощь Сильвирии, обратил взор в сторону нагорья где находилась наша героиня и послал туда орду демонов .
Алистер увидев летящих и бегущих демонов в их сторону взял лук и стрелы обернулся к Сильвирие и сказал...
Алистер: не думал что дав обещание Жрецу Аману оберегать тебя во что бы то не стало, мне
придется покинуть вас в столь непростое время...
Сильвирия стряхнув слезы испуганно смотрела в глаза Алистера но он не унывал а наоборот сохранял самообладание и доброта в его глазах давала надежду .
Алистер: я задержу их (сказал он натягивая лук и целясь в отродья)
Алейна защищай ее !!! обо мне не беспокойтесь бывший ассасин воли Руфиона не
может тут умереть от пары демонов !!! я нагоню вас позже !! скочите!!!
БЫСТРО!!!!!
и Алистер побежал в чащу леса отвлекая на себя демонов фитрании.
Так как Сильвирия рвалась на помощь Алистеру и не хотела оставлять его одного.. Алейне пришлось усыпить ее на некоторое время с помощью магии и помчать во весь апорт в сторону Лютерии.
По прибытию в Лютерию , Алейна предстала перед королем Силианом и рассказала что на пограничную крепость напал Ку — Сатот генерал армии демонов и его полчища фитранийских отродий, а так же рассказала что произошло в пути с ней и ее спутниками.
После , выслушав все , Король приказал выделить покои для Сильвирии.
Тем временем Силиан распорядился об отправке войск Лютерии и пограничных застав в помощь к Боэр Морхен. А так же назначил временно Алейну во главу лютеранских магов для отражения войск противника если те смогут прорвать оборону.
Глава 2 «внезапное озарение»
Прошло около десяти часов с момента как стража и Алейна принесли и аккуратно уложили Сильвирию на кровать
У нее был сильный жар , Алейна сняла чары забвения но Сильвирия не просыпалась а жар все усиливался, тогда Алейна перед своим отбытием на границу Лютерии попросила служанок приготовить отвар по ее рецепту и не мешать им в течение часа.
Тем самым Алейна решила помочь Сильвирие ведь жар и мигрень, спазмы в мышцах нечто иное, как то что душа девушки попала в потусторонний мир иллюзии... и приступила чертить пентограмму на полу , уложила её в центр и принялась читать заклинание снимающее печать силы что была наложена матерью Сильвирии во время второго вторжения фитронии , что бы те не выведали где сейчас ее дочь с невероятными силами что были очень велики для одаренной маленькой девочки.
Спустя некое время Алейна поняла что ее заклинание не помогает и она теряет контроль …
Алейна: «да что же такое … почему я не могу снять древнюю печать... я же была лучшей
ученицей при дворце... изучила много книг и заклинаний... не может же все так
кончиться...ведь я обещала Алистеру... сберечь Сильвию … неужели без контрольная
сила убьет её...
(в тот момент Сильвирия в мире иллюзии)
Сильвирия: где я ?…
Сильвирия: как я тут оказалась .. ведь мы ехали на повозке и .. Алистер как он где он?
В тот час же тьма в сердце девушки сгущалась , грусть страх отчаянье перемешались и уже было не определить где что, и внезапно почувствовала она тепло будто кто то или что то обняло ее … и голос... голос незнакомой ей девушки... но открыть глаза не получается ...
Незнакомый голос: успокойся дитя мое , я не причиню тебе вреда .
Незнакомый голос: твоя сила была не подконтрольна и я помогла тебе ее усмирить но справиться с ней окончательно и научиться ею пользоваться ты должна сама...
Сильвирия: но кто же ты?
Незнакомый голос: я та что ведует все грани бытия первозданного света (голос начинает удаляться все дальше и дальше....)
Сильвирия: куда ты !!? у меня еще много вопросов !! постой!!!
Незнакомый голос: не волнуйся мы еще встретимся , найди мага Родрика в столице силинов он поможет тебе обрести то чем ты владеешь.
«тьма отступила и Сильвирия начала просыпаться»
очнувшись Она лежала на полу в середине начертаний и рядом не было ни кого
Голос позади : не стоит беспокоиться ты в безопасности и Алейна восстановив силы после того как мы пытались помочь тебе , ушла по приказу Короля
Обернувшись на голос Сльвирия увидела сидящего на краю кровати Жреца в золотистой рясе
это был тот самый Жрец Аман что спас ее в детстве , не сдержав слезы она заплакала , Аман подошел к ней обнял и поглаживая по голове сказал.
Аман: ты многое пережила ведь...
Сильвирия : да искала и нашла.... нашла...
Аман: зачем было идти на такие риски .. ? (нежно поглаживая Сильвирию по голове как в
прошлом когда она была еще ребенком)
Сильверия : я не чувствовала себя спокойна.. меня всегда терзали сны в которых меня
пронзали некими темными клинками и во круг меня собирались толпы темных
силуэтов …
в поисках ответов я решила найти караван и отправиться на ваши поиски.. но .. в
пути я потеряла человека … друга...
Аман: я уверен что твой друг не погиб а скорее всего жив.
(взяв Сильвирию за плечи выпрямив руки Аман задался вопросом..)
Аман: ты ведь сейчас была в иллюзорном мире Аврельсуд, на грани жизни и
смерти и не Алейна и даже моей силы не хватило что бы тебя вернуть,
так как же получилось у тебя ?
Сильвирия : когда я попала туда .. там было холодно и внезапно окутало тепло....
(Аман задумался)
Сильвирия: незнакомый голос мне помог... он был женским , нежный голос..
Аман: не может быть …
Сильвирия : что такое?
Аман : сквозь барьер печати нашей силы не хватало пробиться... но хранительница ковчега
Биатрис...
несомненно это она помогла тебе обуздать свою силу... но что же привлекло ее к тебе?
Сильвирия: Она еще сказала что мне сможет помочь постичь глубины силы некий маг в
Рохенделе
Аман: как же его имя она тебе сказала?
Сильвирия : да его зовут Родрик
Аман: неужели отшельник Родрик , я знал его когда был в паломничестве , он составлял мне
компанию в путешествие но был изгнан из земель силинов за изучение таинственной
магии иллюзии
Несомненно он сможет помочь тебе
(подумав и расставив все мысли по полочкам Аман сказал)
Аман: ну что же ты на холодном полу сидишь вставай тебе нужно одеться и поесть, как
приведешь себя в порядок я буду ждать тебя у тронного зала и пойдем к Королю
Силиану.
Сильвирия : хорошо.. я быстро.
Аман вышел из комнаты и Сильвирия сев на край кровати начала одеваться в одежду что он ей оставил, сняв свои лохмотья в области груди Сильви обратила внимание на появившийся знак которого не было, он ярко выделялся символами и внезапно пропал видимо это и была печать матери что разрушила Биатрис спасая жизнь молодой девушке.
Одев вещи мага ордена стихий (одеяние верховных магов Рохэнделя) оставленные Аманом
Сильвирия стала похожа на одаренную магичку но одеяние было настолько откровенное что немного смущало девушку , не хватало лишь посох мистических волн что обычно носили с собой элитные стражи Рохэнделя
перекусив и одевшись Сильвирия вышла из своих покоев и пошла в сторону тронного зала где ожидал Аман
Аман: неожидал так скоро тебя тут увидеть (ухмыльнулся увидев Сильви)
Сильвирия: я старалась как можно быстрее закончить свои дела что бы не заставлять короля ждать
Поправив плащ пошел спокойным шагом к трону где восседал король Силиан , Сильвирия неотставала но все поправляла карсет так сильно и не привычно сжимавший ее талию
Представ перед королем они приклонили колено в честь уважения , Силиан встал с трона подойдя к ним протянул обе руки
Силиан : прошу вас друзья не стоит церемониться ведь ты Аман служеш благому делу и владыке пресвятому Руфиону, а вы я так понимаю Сильвирия потомок верховного мага … да да есть сходство с матерью) да и ее наряд вам очень подходит.
Сильвирия : (не поднимая головы ) благодарю вас ваше величество за доброту и теплые слова в адрес моей матери .
Силиан: ну что же вы давайте вставайте (улыбнувшись поднял обоих с колен)
поднявшись Сильвирия по просьбе Короля рассказала что ее на самом деле спасла Беатрис , святой ангел служащая воле Руфиона , а Аман предположил что их новая подруга Сильвирия не просто волшебница но и та что была предсказана пророчеством , на что Силиан призадумался ,
Силиан: а ведь и правда там было сказано «что придет спаситель ранее не виданный
воставший из пепла страданий и боли прожитых лет»
Аман: все так мой Король... и извините меня мне нужно отправиться в Боэр Морхен , я узнал
что там находится часть осколка печати
Силиан : хорошо но одного я тебя не отправлю , с тобой поедут шесть человек отборных
солдат
в этот момент Сильвирия встрепенулась и..
Сильвирия: прошу вас Аман не оставляйте меня снова … ведь я даже непонимаю что мне
делать..
Аман: тебе стоит идти в королевство Рохэндель и найти там мага
Силиан: кстати о нем … когда ты несколько недель назад говорил о своем друге спутнике это
был тот человек?
Аман: да все верно а что?
Силиан: разведка доложила что он ушел в темные земли
после слов короля Аман повесил голову … покачав плечами повернулся к Сильвирие ..
Аман: как бы я не хотел огородить тебя от зла.. но все равно мне придется попросить тебя
пойти в темные земли и найти его там .. но путь будет опасен и лишь потомок
верховного мага сможет справиться но....
Сильвирия: что но? Не молчи Аман...
Аман: тебе придется высвободить всю свою силу и принять ее.
Смотрев на Амана Сильвирия понимала что лишь она сама может справиться со своими демонами но понимая что рядом не будет поддержки на душе становилось печально.
Сильвирия: хорошо я соберусь в путь
Силиан: стража!!! принесите посох госпожи Гардер !!
в тот же момент стража отдала честь и ушла в сокровищницу , не прошло и полу часа как они принесли что то запакованное в тряпки, развернув пред глазами Сильвирии показался посох темного дракона сам черный как смола гравировка была на старом наречие силинов в вершина посоха виде головы дракона .
Силиан: ну что же ты Сильвирия не стесняйся посох твой по праву
Взяв посох Сильвирия окунулась в омут магии , мощь волны была столь сильной что отбросила всех в стороны а сам посох стал издавать темно синюю дымку
в этот момент Сильвирия можно сказать очнулась от долгого сна , печать на ее груди исчезла и первозданная магия текла по ее жилам.
Поднявшись с пола Силиан и Аман увидели сильную ауру смерти вокруг Сильвирии но снова вспышка и посох поглотил всю тьму
Сильвирия оглядевшись вокруг посмотрела на посох у себя в руках почувствовала силу и мощь
Сильвирия: Ваше величество я справлюсь с своей судьбой … видимо мне в любом случае
нужно идти в те земли ведь лишь там я смогу познать тайны посоха
Силиан: ну что же друзья мои тогда прошу простить меня но нам стоит растаться но думаю
еще увидимся , Аман тебе уже стоит выдвигаться рыцарь Лютерии уже ожидает
тебя на границе . А вам уважаемая я дарю титул лорда и звание лютеранских магов
(протягивает ей гербовый медальон такой же что был у Алистера)
Сильвирия : Благодарю вас .
После обсуждения планов, Сильвирия собрала вещи и поскакала в темные земли, сомнения что были в ее голове , страх и ненависть, боль и отчаинье в ее сердце перевоплотились мощью стихий но ей еще предстояло постичь тайны первозданной магии и найти Родрика.
Дальнейший рассказ будет лишь по просьбе читателей данного сказания