Насчет ПвП не скажу, но насчет ПвЕ - бред в абсолюте. Даже вторая ульта, которая послабее первой, выносит в хаосе (актуальном) что пачку элиток, что главного босса за раз вообще без вариантов. Про "разные скилы" и "бить нечем" тоже странно слышать. Все мобы, что попадают в мантру Воздаяния с начала оной, дохнут. Остальные подтягиваются и добиваются Раскатами. Да и всё остальное: Нить - дамажит и контролит, Хризантема - дамажит и контролит, Танец - мастхэв. Похоже, проблема не в классе КМа...
Выскажу свое мнение.
Без сомнений, класс сильный , даже без ульты. С ней, собрать все возможныеь бафы и подождать идеальный момент так вообще уничтожение.
Но для меня геймплей какой то... странный? Очень непривычный скорее, даже не смотря на то что классов на которых я не играл почти не осталось. Будто Ки мастер это не класс, а призвание. Если тебе понравилось, и ты чувствуешь на нем себя комфортно то остальные для тебя подходят гораздо меньше, а на нем ты будешь машиной смерти.
Короче, могу подтвердить слова некоторых - на любителя.
Вторую ульту порезали, дамаг сразу просел. Есть ли смысл оставлять граву "Новый рассвет"?