Как вы узнали о LOST ARK, чем игра привлекла вас?
Впервые об игре LOST ARK я узнал в 2017 году на ежегодной выставке G-Star, посвященной индустрии компьютерных и видеоигр. В первую очередь привлекла внимание игровая механика, а также широкий выбор классов, система триподов.
Как вы стали главой гильдии?
Впервые главой клана я стал в 2014 году в игре TERA, находясь тогда в достаточно большом сообществе DalZone. Оно объединяло в своих рядах жителей Дальнего Востока и Сибири. Затем в 2015 году возглавлял клан Prevail в Black Desert, как раз там впервые он и был создан. В LOST ARK мы пришли как раз оттуда уже сформировавшейся командой, начиная продвигаться по мере развития игры.
У вас есть помощники? Если да, расскажите о них. Какую роль они выполняют в гильдии? Как вообще идет управление гильдией?
По моему мнению, в управлении гильдией всегда нужны помощники, это неотъемлемая часть баланса. Каждый офицер имеет свою зону ответственности. Таким образом, например, Foххow занимается рекрутингом, вводит в курс дела соискателей, отвечает на вопросы касательно вступления в ряды клана. Также стоит отметить моих первых заместителей — это Enemi и ЗверьУбийца. Именно они принимают решения во время моего отсутствия. ЗверьУбийца — замечательный человек, который всегда готов помочь новичкам советом и делом. Enemi весьма опытный игрок с багажом знаний, который с легкостью ориентируется в мире LOST ARK, знакомится с нововведениями, уведомляет о них и всегда предложит свою помощь.
Чем ваше сообщество отличается от других и чем привлекает тех, кто ищет компанию для игры?
В первую очередь — праймом (временем игры). Это является большим плюсом для тех, кто проживает в нашем часовом поясе. Постоянный, стабильный онлайн, за которым следят офицеры, совместный фарм, помощь новичкам. Нам важна, как говорится, погода в доме, а потому комфорт и атмосфера в гильдии превыше всего.
В вашей гильдии есть упор на какие-то определенные внутриигровые занятия?
В данный момент мы сосредоточены на создании стабильного коллектива, который будет заинтересован в развитии персонажей для дальнейшей игры не только в PvE, но и в PvP.
В каких соревновательных активностях вы собираетесь участвовать (GvG, GvE, турниры)?
Нас привлекает как GvE, так и GvG, хотя с последним иной раз слишком сложно в нашем часовом поясе, начало GvG — поздняя ночь.
Какие гильдии вы считаете своими главными конкурентами?
У нас нет конкурентов хотя бы потому, что как таковая причина конкуренции в игре отсутствует.
Как к вам попасть, с кем можно связаться и каковы минимальные требования для вступления?
Как я сказал выше, офицер нашего клана Foxxow занимается набором новичков. Она готова пообщаться и ответить на вопросы как в игровом чате, так и на канале нашего Discord-сервера. Касательно условий вступления у нас все просто — нет жесткой границы уровня ГС, ведь взять опытного игрока — это половина дела, а вот сделать его таким берется далеко не каждый. Мы объясним, покажем, расскажем, поскольку для этого и нужна гильдия. Как я говорил, делаем акцент на взрослый коллектив, желание людей играть, общаться, помогать друг другу, ведь нужно уметь не только брать, но и отдавать что-то взамен. Единственное, что важно — это голосовая связь, она должна присутствовать. Мы хотим не только читать вас, но и слушать! С офицерами клана можно связаться, минуя игру: просто напишите в наш Discord (
https://discord.gg/faJrq8g) — и вам оперативно ответят.
Есть ли у гильдии то, чем она гордится? Это могут быть игровые достижения или любые другие, которые выделили бы вас среди основных.
В первую очередь мы гордимся взрослым коллективом и его адекватностью. Наши игроки разного возраста и из разных городов, но нас объединяет желание играть вместе. Уютные вечера в Discord, клановом чате, непринужденное общение и смех делают игру комфортной.
Сложно ли вам набирать новичков?
Как таковой сложности в наборе новичков нет за исключением того, что наш часовой пояс подходит далеко не всем. Однако это не мешает ребятам из Москвы и близлежащих городов быть с нами вместе, если их онлайн приходится на утреннее московское время.
Если бы вы стали разработчиком, что бы вы в первую очередь добавили/изменили в игре?
Первым делом я бы подкорректировал время некоторых ивентов и GvG, в том числе сделав их 2, а то и 3 раза в день (утром, днем и вечером по московскому времени), повесив ограничение: например, 1 заход в сутки. Таким образом, дальневосточники (и другие праймы) смогут в комфортное время посещать нужные активности, не засиживаясь до глубокой ночи в ожидании. Согласитесь, в 4, а то и в 5 часов утра не каждый найдет в себе силы пойти на GvG — ведь существует и реальная жизнь. У всех есть работа и семьи, потому мне кажется важным вносить подобные изменения, охватывая большее количество игроков. Наша страна — огромная!
Опишите идеальный, на ваш взгляд, конкурс/соревнование для гильдий.
Безусловно, это GvG с целью захвата территорий, как принято во многих играх. Это, на мой взгляд, хорошая мотивация для развития, особенно если, имея территории, клан приобретает некоторые бонусы, пока их удерживает.