Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Улучшить ПК

  1. #11
    Гость Артемиса
    Регистрация
    28.10.2019
    Сообщений
    4
    Попробуй отключить вообще всё что запущено на пк, и запустить игру на "голом" пк, никаких риватюнеров, фпс метров, антивирусов, торентов и прочей дряни, чистая винда, и только игра. И Geforce Experience тоже прибей, он записывает последние 15м игры если ему не сказать обратного.
    Винда тоже на ссд? В бивисе режим работа SATA выставлен AHCI ?
    Как вариант запусти риватюнер и выставь загрузку на цп\гпу\озу, и смотри что именно загружено на 100% в момент фризов.
    Показать
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test-2.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	87.2 Кб 
ID:	7072
    Кажется, большой привет от проца: при скачке фпс с 60 до 45 проц ловит 100% загрузки. При этом видеопамять загружена только на половину (1.4 из 3 GB), ОЗУ - в пике 10 из 16 GB. В чем может быть трабла?

  2. #12
    Рыцарь Лютерана
    Регистрация
    31.12.2019
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Vanillo Посмотреть сообщение
    Кажется, большой привет от проца: при скачке фпс с 60 до 45 проц ловит 100% загрузки
    Показать
    Вообще это нормально для интелового проца работать на 100%. Учитывая что в ресурсы компа ты нигде не упираешься, проблема явно не аппаратная, а софтверная.
    Если фризы в городах, выключи отображение петов, и эффектов от всех кроме группы например. Но в городах фпс проседает у всех, независимо от конфига.

  3. #13
    Гость Артемиса
    Регистрация
    28.10.2019
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Inadzuki Посмотреть сообщение
    Вообще это нормально для интелового проца работать на 100%. Учитывая что в ресурсы компа ты нигде не упираешься, проблема явно не аппаратная, а софтверная.
    Если фризы в городах, выключи отображение петов, и эффектов от всех кроме группы например. Но в городах фпс проседает у всех, независимо от конфига.
    Показать
    Что может быть с софтом и как это протестировать?

  4. #14
    Рыцарь Лютерана
    Регистрация
    31.12.2019
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Vanillo Посмотреть сообщение
    Что может быть с софтом и как это протестировать?
    Показать
    Могу предложить только взять любой хдд\ссд, поставить туда чистую НЕ ломанную винду 10, поставить драйвера, и игру, и ничего более, и посмотреть что изменится.
    И ты так и не ответил на вопрос, просадки только в городах, или везде?

  5. #15
    Гость Артемиса
    Регистрация
    28.10.2019
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Inadzuki Посмотреть сообщение
    Могу предложить только взять любой хдд\ссд, поставить туда чистую НЕ ломанную винду 10, поставить драйвера, и игру, и ничего более, и посмотреть что изменится.
    И ты так и не ответил на вопрос, просадки только в городах, или везде?
    Показать
    Везде. Такая фигня есть даже в сессионных проектах, которые и на четверть на нагружают систему.

  6. #16
    Рыцарь Лютерана
    Регистрация
    31.12.2019
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Vanillo Посмотреть сообщение
    Везде. Такая фигня есть даже в сессионных проектах, которые и на четверть на нагружают систему.
    Показать
    Ну так если у тебя лагает то, что летает даже на мобилке, зачем вся эта тема с железом? ) Проблема же явно софта. Начни с чистой винды на рандом хдд, и посмотри что изменится, и не надо её "ломать", поставь триал. УЖе давно убедился что юзать пиратские копии продуктов себе дороже выходит, я как перешёл на лицензию вин10, о проблемах с ней только на форумах читаю.

  7. #17
    Первопроходец Аватар для Ichii
    Регистрация
    25.09.2019
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Vanillo Посмотреть сообщение
    Вложение 7066Вложение 7067Вложение 7068
    Куда вот это вот все, дорогие форумчане, можно хоть немного проапгрейдить, чтобы перестать ловить фризы экрана каждые 10-15 секунд (думаю, 1060 чудит), а так же сделать графику поприятнее? Точнее даже кого улучшать/докупать.
    Показать
    Апхахпа 1060 не вывозит? Тут gtx 650 с 1gb и 128бит шиной всё тянет на ура - ни лагов ни фризов (настройки средне-низкие, можно и до высоких кое-что поднять).
    Почисть комп, избавься от вирусни и главное, ты забыл про самое главное. У тебя HDD? Если да, то апгрейдь его и как можно скорее лучше m2 nvme (pcie) если есть возможность возьми samsung evo 970 со скоростью 3000 MB/s на чтение и 2.5 на запись после твоего 150-180 покажется адской колесницей. Дерзай.

    P.S. По остальному у тебя всё идеально подходит для того что бы играть на максималках.

  8. #18
    Гость Артемиса
    Регистрация
    28.10.2019
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Ichii Посмотреть сообщение
    Апхахпа 1060 не вывозит? Тут gtx 650 с 1gb и 128бит шиной всё тянет на ура - ни лагов ни фризов (настройки средне-низкие, можно и до высоких кое-что поднять).
    Почисть комп, избавься от вирусни и главное, ты забыл про самое главное. У тебя HDD? Если да, то апгрейдь его и как можно скорее лучше m2 nvme (pcie) если есть возможность возьми samsung evo 970 со скоростью 3000 MB/s на чтение и 2.5 на запись после твоего 150-180 покажется адской колесницей. Дерзай.

    P.S. По остальному у тебя всё идеально подходит для того что бы играть на максималках.
    Показать
    В Айзендельфе лагает смертельно. Уже все перенесено на ССД. За совет спасибо, все равно надо будет апгрейдить ССД с мелкой памятью.

  9. #19
    Гость Артемиса
    Регистрация
    30.10.2019
    Сообщений
    8
    vanillo ты поставил файл подкачки на 10-20 гигов? без него будет фризить.
    (мой компьютер-свойства-дополнительные параметры системы-дополнительно-быстродействие параметры-виртуальная память-изменить)
    и еще качество теней поставь на низкое.

  10. #20
    Гость Артемиса
    Регистрация
    29.10.2019
    Сообщений
    0
    Цитата Сообщение от Vanillo Посмотреть сообщение
    Оператива двумя планками по 8, но они не ловят двухканальный, потому что оказалось после покупки второй планки, что модельки планок разные по характеристикам (Акелла промахнулся).
    Показать
    А на материнке сколько слотов под оперативу, 4? Если да, то ее нужно ставить в определенные слоты, чтобы ловило двухканал.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •