пока неизвестно, в трейлере показали какого-то гигантского угря, то ли гидру, хз, возможно морской развернут в классическую сторону с рейд боссами на воде и тому подобным, но пока это догадка только.
А по поводу моряка есть вариант попроще, линкор, делается месяц. Ходя я думаю если насесть на Карлоса, то там гораздо быстрее получится его прокачать)
Корабли будут нужны для экспедиций, среди наград за которые итемы для точки, для прокачки острова и просто шмот. Экспедиции шансовые, моряки с нужным резистом и питомцы (их тоже можно сажать в спец. слот) будут увеличивать шанс на успешность экспедиции. Грейд корабля влияет на количество моряков и петов в нем, ну и дает определенные резисты, поэтому да, корабли нужно качать, а вот качать сейчас или после 2.0 узнаем 12... В общем остров это будет не просто приблуда для декора, а важная часть механик ла 2.0.... И кстати там будут очки острова, на манер удачи морехода, каждая экспедиция потребляет определенное количество очков, так что скорее всего прем будет актуальным)
и кстати не факт что марлины останутся)
Можно гораздо, гораздо быстрее. Грамота за руфениты, их всё равно девать некуда, 24 в день по 132 репы за каждую. Раки за серебро, его всё равно уже девать некуда, 24 в день по 172 репы за каждую. Итого вместе с песнями/танцами больше 8тыщ в день и фулл репа за 10 дней. Есть ещё вроде пиратский ром за 100 дублонов штука, будет ещё быстрее.
Как так то? У меня 400k руфенитов, хотя я их усиленно сливал на подарки. И уже почти 10 лямов серебра, хотя все сундуки с куба уже давно уходят твинам, но серебро на основе всё растёт, хотя теперь уже медленно. Ещё и соляры уже почти лимит в лям набран. И нпс уже некого качать - только король в йоне остался.