На протяжении всех этапов локализации у меня огромное множество вопросов к локализатору, на которые хочется получить внятные ответы.
После просмотра последнего интервью с продюсером, я испробовал все средства коммуникации, чтобы донести свое мнение до команды лост арк.
Почему мои вопросы игнорируются работниками Mail.ru? =)
Я писал их на своем ресурсе, чтобы не удалили сразу, кидал КМам ссылки на темы, ни разу не получил никакого фидбэка - ознакомились/не ознакомились, поняли/не поняли.
Я использовал разные способы подачи контента, (помимо текста) такие как картинки, и даже мемы.
Я был серьезным, был смешным, был навязчивым, и как мне кажется уже перепробовал все способы коммуникации и донесения мнения, идей по поводу текущих изменений, развития проекта, высказал множество предложений, еще больше задал интересующих меня вопросов.
Где ответы?) Пожалуйста, предоставьте нам, игровому комьюнити, хотя бы одного компетентного сотрудника, который будет честно и максимально открыто отвечать на наши вопросы, а не вертеться и юлить, как уж на сковородке!
Начнем с самого легкого:
Почему у игры LOST ARK в последнее время наблюдается сильный негативный фон со стороны комьюнити?
Почему так много появляется различных тем и сообщений, в которых игроки высказывают недовольства по поводу процесса локализации проекта?
Очень много игровых новостных изданий, и фан-сайтов пишут статьи и заметки, от которых у читателей остается неприятное впечатление. Причем, как участник вашей партнерской программы, и владелец игрового форума я сам пишу такие заметки и статьи, поэтому вы не можете сказать, что этого не происходит. И более того, некоторые игроки, не знакомые с проектом, не игравшие на корее, альфе и збт, считают мои статьи токсично-саркастичными (то есть думают что я очерняю достойный проект и веду деструктивную деятельность) даже в тех случаях, если мои заметки на 100% состоят из публичных фактов, цитат продюсера с трансляций, и личных мнений активных игроков и лидеров игровых сообществ?
Вот почему так происходит, объясните пожалуйста, что даже владельцы фан-сайтов и популярные игровые издания уже не могут писать позитивные статьи про игру, просто освещая рядовые события, ответы администрации проекта, результаты конкурсов, этапы локализации, и конечно же новости по отличию игры от корейской версии?
Считаете ли вы это достойной работой комьюнити-менеджеров?
Или можно было как-то иначе?
Пожалуйста, подготовьте ответы на предстоящую трансляцию, ведь мы хотим играть в полноценную игру, а не в тот огрызок, который нам хотят впихнуть, прикрываясь решением корейских партнеров, хотя у себя они ни одного из этих изменений не делали и не делают сейчас.