Стимпанк - мир, где человек так и не додумался до электричества, но в совершенстве развил технологии, основанные на тепловой/механической энергии. До Теслы и Эдисона реальная Англия была именно такой. Точнее не совсем такой, но началом истории общества в стимпанке считается именно Англия Викторианской эпохи. Это когда общество уже не традиционное, но еще и не совсем промышленное. Власти у пролетариата нет, все те же короли да вассалы... Так что, стимпанк имеет прямое отношение к реальности (покуда есть бензиновые тачки ахах).
А вот с Ардетайнской темой стимпанк как раз ничего общего и не имеет. В ардетайне уже без электричества не живут, и там уже произошла промышленная революция, и народ, понаваливший с деревень, столкнулся там с проблемой нищеты и безработицы, когда на фоне безграмотности, приходилось впахивать на конвейре за гроши, чтобы даже ни то, что обеспечить детей образованием, а хотя бы накормить. Все страны, прошедшие промышленную революцию, прошли и через это. Изввестный усатый худошник, к слову, поехал головушкой, в том числе, насмотревшись на ужасы из жизни простых рабочих в довоенной Австрии.
PS: ранее я писал уже, что Ардетайн реализован в декорациях вселенной покойного Сунао Ёсиды, за что Смайлгейтам отдельный респектос. А потом они начали не укладываться в дедлайны по разработке, и качество контента упало. Отсюда одинаковые острова, одинаковые НПЦ и прочее. Да и подзаработанное баблишко надо было как-то тратить, а как его тратить, если ты все время на работе. Вот и придумали т3 с шансовой заточкой, чтобы руководство успело понежиться на солнышке на своих яхтах. А разрабы тем временем не спеша и качественно пилили бы следующий патч. Вот только я не играю на кр, я не знаю, как там дальше с качеством.
Тоже не скипал в Ардетайне ничего. В итоге из полезного там была только одна фраза Бастиана, которой он оправдывал свои консервативные взгляды. Тему Кайна, вобравшего все грехи мира, раскрыли прекрасно. Я бы предпочел долгу перед народом Сашу. Р-эволюция - топчик, но терроризм в политических целях не оправдывает. Как и сказал Бастиан (но не в той фразе, о которой я написал выше).
Последний раз редактировалось DikayaMorkov; 10.06.2020 в 03:00.
Ардетайн скипался особенно усердно, настолько бред, не вписывающийся в игру.
то есть гномы с их мехами(не в лост арке) тоже фигня?
то есть белато, роботы, и эльфы не норм и не канон?
то есть двемеры с их развитой техникой вообще не зашли
продолжать можно бесконечно, магия, мужики с палками и Технат вполне могут существовать в одном мире, как в играх так во многих книгах/фильмах
Имхо происходящее в хмелеварне - бред, не вписывающийся в игру.
И еще... А то, что Ки-мастер - это джедай без светового меча, тебя никак не смутило? Где меч!? Ну где меч, скажите мне... :D
А вот с Ардетайном все норм. Лютерия - это Германия, что следует из названия. В Германии как раз вот так традиционненько и жили какое-то время, пока Англия уже свет в дома провела (разумеется, не только Германия, но и весь остальной мир).
Последний раз редактировалось DikayaMorkov; 10.06.2020 в 03:09.
Как раз Йон это супер материк. Не в ту игру вы пришли.
Хотя, судя по всему, разрабы тупо постарались всем постелить.
Я жду демоника с тех пор, как увидел по сюжетке всгрустнувшего Амана. У него скиллы были с такой высокомерной анимацией, я бы даже сказал, надменной. Особенно подлет в воздух с лучом. Прям чувствовалась холодная злоба, сопутствующее доминирование и тотальное подавление. Мерзкие фанатики там знатно поплатились. Почти упивался этим моментом. Кароч демоник - мое))
PS: ээээхх, какое же качество контента было в т1. Ну щас хотя бы гномским юморком и клише разбавили.
Вы же понимаете как в реальной жизни на русском звучит диалог про наковальню?))) Хотя, я думаю, многие игроки в лост арк могут слышать подобный диалог каждый день на работке.
Последний раз редактировалось DikayaMorkov; 10.06.2020 в 03:23.
Таких деталей я уже честно и не помню )
мне понравились заигрывания на тему обратной стороны прогресса, затрагивающие проблемы актуальные и для современного общества.
Автоматизация, направленная на благо одних, одновременно лишающая других представителей общества рабочих мест и загрязняющая все вокруг.
Люди которые в погоне за совершенством и идеалами разума, пытаются отринуть свои страсти и эмоции, по сути отворачиваясь от того, что делает их людьми.
Интересные темы, с вопросами на которые нет однозначных ответов, что же правильно и что по итогу лучше. Даже с Кайном в конце остаются вопросы, кто же он все таки, безумец который чуть не разрушил Ардетайн или гений, который просчитал все наперед и своими действиями побудил технат измениться. Сюжет делает интересной именно эта игра полутонов.
Понятно что все это уже заезженная тема, которая была обыграна 100500 раз сначала в книгах, а позже в фильмах, сериалах и других играх, но конкретно в ЛА подача лично мне понравилась и лично мне показалась более интересной, чем банальщина с однозначным делением на «черное» и «белое» из серии «злой дядя тиран захватил трон надо его ушатать» или «злой волшебник воскрес и щас всех убьет» и т.д.
Он сказал как-то так: машины уравняли людей физически, и общество разделилось на людей умных и глупых. Опять неравенство, которое, как всегда, в основе всего, привело к общественному расслоению. Р-эволюция Кайна призвана сделать всех одинаково умными, но, наверняка, общественное разделение произойдет снова, но по иному признаку. И начнется вражда и ненависть.
Я же считаю вот что: интернет и переход в информационное общество мог бы сделать всех людей умными. Но мы видим, что умным становится все равно не каждый. Просто кому-то это надо, кому-то - нет. Интернет лишь дал больше возможностей для выбора, кем именно каждый из нас хочет стать. Он лишь показал широту возможной дифференциации. А общественного расслоения можно избежать, если дифференциация будет настолько высока, что люди начнут воспринимать всю полноту различий не просто как норму, но и как благо. А ведь, с точки зрения неодарвинизма, дифференциация - залог выживания. К слову, считаю, что детей осмыслять стадный инстинкт должны учить еще в школе.
PS: забавный факт, что пока интернет как феномен, создает спрос на дифференциацию, корпорации лишь создают предложение. Так что корпорации - это не зло, которое контролирует умы. Они и есть эти умы - лишь люди да идеи. Глазец в треугольнике щас следит за тобой просто, чтобы через api впарить тебе новый айфонама. Но это все в итоге для того, чтобы делить на своих и чужих стало сложнее. У космополитов есть хороший план, который, в конечном итоге, направлен на то, чтобы отправить ракету куда следует, когда станет жарковато (водновато/углекисловато).
Это, к слову, путь к шизофрении. Вообще, подавлять эмоции всегда не выходит ни у кого. Поэтому те, кто подавляет их очень часто, один раз их показав, зачастую пугают окружающих. Им тяжело приходится.
Не буду спойлерить, но игра дает на это ответ в роликах репутационных квестов Саши.
Согласен. Смайлгейты Ардетайном как бы говорят "мы не тупые клепатели классического фентези с идеями для детей до 12 лет"
Последний раз редактировалось DikayaMorkov; 10.06.2020 в 04:26.
Технологии крайне плохо сочетаются с магией. Зачем делать паровозы, когда можно открыть портал?
Именно по этой причине люди идущие в классику, не очень дружелюбно относятся к технологиям. А вот разработчик, разумеется, хочет все и сразу, для большего охвата игроков. Когда фантазии мало, чтобы продумать полноценный мир, начинают пихать в него все, что только могут.
Есть ролевые игры с технологиями, в которых нет магии, они более гармоничны.
- - - Добавлено - - -
Что-то я не заметил там равенства ни физического, ни материального, ни какого либо еще. Наоборот, запуск электровоза и попытка диверсии там из-за того, что кто-то останется без работы и еды. И ранг нашему персонажу, как элитному жителю присуждают далеко не за показатель интеллекта.
Само наличие статуса элиты для некоторых людей, это уже громаднейшее социальное неравенство. Машины там вообще не причем.
(╮°-°)╮┳━┳: