Для начинающего игрока я бы рекомендовал что-то вроде: https://lostarktree.ru/skill/blade?b...2g132h2i32I311
Опционально Двуручный хват/Шакрамы вместо Полярки/Акселя.
Спасибо
Ну да согласен, спасибо.. Сорян что глупые вопросы задаю, пока все не очевидно для меня)
- - - Добавлено - - -
А какие гравировки искать и максить?
Думал про бесшумного убийцу , моргенштерна и мастера подготовки. На счет титаноборца сомневаюсь
Последний раз редактировалось Elenty; 28.10.2020 в 17:30.
Ребят, подскажите еще пожалуйста. Эффекты от самоцветов стакаются или нет?
Лучше максить откат и урон от "ураганный порыв"? он больше всего дамажит...
Лучше играть через мастерство (сферы) или смертоносность/сноровка? склоняюсь к 2-му варианту
Последний раз редактировалось Elenty; 29.10.2020 в 14:59.
'Never argue with an idiot. They will only bring you down to their level and beat you with experience.'
Выскажу свои мысли.
Мастер подготовки плох в плане урона. Потому что фактически бустит не 3 скилла, а 2: Длань Авесты и по половине от Охоты и Искусства. Потому что МП не работает на урон с триподов 10-го уровня Охоты и Искусства, а это почти половина их урона. В 1.0, когда урон этих трёх скиллов составлял 60-70% от общего, МП хорошо работал. В 2.0 же, где урон гораздо равномернее "размазан" по всем скиллам, работает плохо. Также МП не работает на Ураганный, по сути один из главных дпс скиллов в 2.0 из-за того, что он дико разгоняется прокачанными триподами. Плюс не усиливает пробуждение, котор в 2.0 наносит весьма много урона по сравнение с обычными умениями.
Не совсем понимаю почему не упомянут Моргенштерн, он отлично работает, ведь у Клинка полно крит шанса за счёт триподов. При базовом шансе в ~40% за счёт смертоносности и триподах 3-го уровня на больше части скиллов шанс в 80+ процентов, на паре так вообще 100%. И это при триподах 3ур., при триподах ур.5 шанс под 100% на пяти скиллах. При этом работает морген на все скиллы, в том числе на пробуду, и в любых активностях.
Если взять посчитать и сравнить, используя, например, цифры товарища Indie из поста чуть выше, то получается:
Да, МП ускоряет зарядки, но клинок всё же не страж с зарядками по 2-3 секунды, на мой взгляд и без 0.1 сек. ускорения спокойно играется. Особенно если играть через Плащ клинков, дал бафф и спокойно сдал все "подготовки" под ним.
В итоге по гравировкам для себя пул определил такой: Титаноборец, Моргенштерн, Остаточная энергия.
Плюсом к ним стоит упомянуть апнутый Голем, который теперь даёт +16% урона.
Бесшумка - на любителя, однозначно лучше МП, но опять не работает на Охоту и Искусство 10-го уровня, не работает на Ураганный, не работает на Пробуждение, лично я от неё отказался.
Классовую наверное стоит потихоньку собирать в любом случае. В следующем патче будет давать +12% скорости атаки/передвижения и +36% урона.
Насчёт Охоты за головами и трипода "Нарастающая мощь", этот трипод тоже никак не взаимодействует с триподом "Единство стихий" и потому, если отказаться от Нарастающей мощи, то потеря урона составит не ~50%, как можно подумать, а около 25%. Попробовал побегать с "Отработанным приемом" и, честно говоря, понравилось, на бешенных вертлявых гвардах без особых сожалений переключаюсь на него теперь.
Искусство меча с триподом на заполнение сфер, сколько ни проверял, заполняет сферы воли лучше Полярной звезды, по моему вообще лучший скилл в плане накопления сфер. На мой взгляд профитней пожертвовать 20% скорости Искусства, чем 40% урона Полярной.
Ещё заменил у себя Разрубающие лезвия на Внезапный выпад, с триподами на дебафф и дальность. Суть в том, что в него вставляется Руна Джар, которая вешает кровотечение на 5 сек., а так как кд внезапного как раз 5 сек. то оно висит постоянно, профит чуть больше, чем с Разрубающими. Ну и сам по себе он не плох, по сути ещё один пробел, что помогает с мобильностью, как и Разрубающие, только кд меньше.
По статам выбрал в итоге Смертоносность + Мастерство. При ~900 мастерства c прокаста заполяются 2+ сферы, после прожимается Z-ка. И кд на скиллах с такого:
превращается в такое:
Как по мне не дурно. Ну и Z-ка теперь наконец-то заливает ману, чаще зетка - меньше проблем с маной (хотя отчасти она же эти проблемы и создаёт :))
Ещё в Мастерстве приятно то, что бустит урон Пробуждения, которое теперь бьёт как фулл прокаст, а то и больше. А в подводных сетах есть сет с +50% мастерства, грех не воспользоваться.
Последний раз редактировалось Andres; 30.10.2020 в 04:28.
Титан хорош, но а) 20% входящего — это 20% входящего; б) блейд класс для превозмогания и бить нам нужно в спину т.к. наш дебаф дает +12%. Поэтому бесшумка вполне имеет место быть как хорошая и сейвовая альтернатива для превозмогателей.
Про ресурс с искусства меча спору нет, но поскольку скилл и так находится в любом билде, я про него ничего и не писал. Я сравнивал ресурс со скиллов, которые могут меняться. Да и скорость у искусства никто и не берет особо, там незаметно. Всегда сферы были мейн триподом.
Ураганный действительно один из лучших скиллов, скалируемых за счет уровня триподов. Вообще, это навело меня на мысль, что стоит оценить еще и этот аспект. Я про него как-то подзабыл (неудивительно, качая-то стража).
Про классовую соглашусь, про морген не соглашусь, про мп тем более не соглашусь, на ульту бесшумка работает.
С критом все куда плачевнее, дебаф крита теперь не дает (это по моим тестам, я могу ошибаться т.к. не делал огромную выборку), соответственно, если хотеть 900 мастерства и ориентироваться на 1600 статов, то своего крита выходит процентов 20, 10 еще даст спина. В общем, не разбежишься, на самом деле.
Ну и ульта не бьет как фулпрокаст.
UPD:
Если быть совсем дотошным, то мп забустит авесту на 20%, охоту на 13.3% и искусство на 11.8%. Причем забустит ту часть, которая лутанет бонус со спины т.е. еще 10% крита и 17.6% (1.05*1.12) урона. Если сравнивать охоту 312 и 322, то за счет трипода и мп3 нарастающая мощь выигрывается порядка 45.3% урона. Плюс абсолютно незаменимая скорость зарядки.
Реальный профит моргена рассчитать сложнее, потому что он режет урон и прокает довольно часто, и оценить этот негативный импакт не так-то просто.
Последний раз редактировалось Indie; 29.10.2020 в 21:41.
Кто бы расписал приоритеты начиная с лоу гира и заканчивая, допустим, 870+ (да, прошу полноценный гайд на Блейда с нуля и до актуала).