"Заточен на мобильность" звучит как-то странно. Ведь заточен он в первую очередь, как и прочие классы кроме барда/пала, на нанесение урона. Мобильность ведь лишь средство, помогает внести больше урона - отлично, нет - нафиг не сдалась. Иначе б тогда было профитно брать все скиллы и триподы на мобильность, но к сожалению босс не падает быстрее просто от того, что ты мечешься вокруг него как сумасшедший)
Насчёт актуальности мастерки. В своё время, помнится, проверял для себя. Собрал два сета бижы, один на сноровку, другой на мастреку. Кол-во атаки, билд и т.д., всё одинаково, кроме статов. 2 минуты вливания урона по манекену плюс ульт.
В итоге, гравы Голем 3, Титан 3, МП 3, 1060 Крита/700 Сноровки: 20,600,000 урона
И Голем 3, Титан 3, Классовая 1 + МП1, 640 Крит/1700 Мастерка: 28,800,000 урона
Разница в 40% (!), Карл.
Побегали тогда ещё с констой (страж+берс+клинок+бард) на черепаху. Среднее время убийства через сноровку 5 минут, через мастерку - 4:30. При том, что у остальных ничего не менялось это примерно +30% урона с меня.
Ну и окончательно меня убедило то, что с мастеркой я начал стабильно забирать МВП по урону у констового берса, чего со сноровкой почти никогда не было.
Это всё, впрочем, со дня на день станет историей, так как скоро "халявы" не будет, но всё же.
Ты о чём? Оно и сейчас ступенчатое и весь 2.0 было.
По изменениям, баф Охоты радует, в отличии от единства стихий трипод будет скейлиться от "спины", бесшумки и т.п., что значит +урон. По статам вроде уже обсуждали, получается всё в крит, на сдачу немного хоть сноровки, хоть мастерки, всё равно. Главное если через мастерку чтобы классовая была, в противном случае сноровка is the way. Просто в одном случае получается более сустейновый дпс, во втором берс-стайл, бёрст, курим, бёрст, курим... По итогу одна фигня, мне лично первый вариант больше по душе.
А вот по ПвП не совсем согласен с товарищем GrimReaper'ом. Не такие уж плохие изменения. Антистаггера на Ураганном очень не хватало в 3 на 3, антистаггер на Разрубающих выглядит сильно. Лично мне этих двух пунктов уже достаточно чтобы поставить изменениям лайк. Авестой не пользуюсь, давно поменял на Финт, посмотрев на корейцев, которые играют через Аксель+Финт. Да и слишком имбово было бы, если бы вернули антистаггер на Авесту и Искусство, считай 7 из 8 скиллов с антистаггером, почти вся панель, как-то слишком с точки зрения баланса.