всем привет
ситуация с ранкед пвп в целом в игре больнее всего сказалась на суммонерах (и арканах)
вот статистика с кореи для всех рейтингов за период с сентября 2019 по февраль 2020 г.
cc789408b1ac460ba41cacdc9c8e4cc9.jpg
пмсм классы которым нужен вменяемый мили кэрри и хоть какая-то командная игра очевидно страдают в 3х3.
начиная с рейтинга 1500 любой мили игрок считает своим долгом ехать прямо в сумку, просто оббегая тиммейтов по дуге
матчмейкер никак не учитывает это и собирает команды по скилу, т.е.
если вы хорошо играете на сумке (имеете хорошее отношение вх/исх урона) вас разбавит игроками с обратной статистикой
и вы окажетесь в ситуации сумка 1700 против берса 1800 и кто-то еще в обеих командах с общим дамагом в половину вашего.
это почти гарантированно слитая катка просто за счет того что вы в целом относительно хорошо играете.
начиная с рейтинга 1800 в вас будет ехать вся вражеская команда, и сделать с этим будет не возможно ничего
берсерки ультуют в петов и цветок и после уничтожают с прокаста зетки
сокрушители на пофиге бегут танчить вас со старта,
если вы ультанете, готовьтесь принять ульту и основные способности в ответ, в вас будут лететь все ветерки, какие возможно и т.п.
у меня платина и 1000 боев в ранкеде, но я люблю сумку и абсолютно стрессоустойчив
плюс я более не играю в основной контент практически.
с 12 февраля по 14 апреля в корее были патчи которые несколько улучшили дела сумчатых
(но я не знаю что точно из этих патчей стоит у нас (кроме стартового от 12 фев.), кто знает поделитесь)
bdf6713bae6644ffbbc715692eb05470.jpg
так или иначе мой средний урон 550К что сильно выше их и первого и второго баланс патчей.
играл я по итогам знакомства с платиной только через скилы без времени каста, через 10 шинти и реген маны с игниса (на 10), фулл мастери/сноровка, т.е. основной дамаг вносит цветок и фениксы, без коней (что некоторым неприемлимо), остальное стандартно.
урон на фрикасте около 700К, входящий 200К
урон в товердефенсе от 2 игроков около 350К, входящий 500К
соотношение к/д примерно 1.
на ру специфика сильно другая чем на корее (у нас все сильно хуже с командной игрой, многие даже ульту не прожимают т.к. это 250 серебра), но и на корее, тот же АВС (главный популяризатор сумок лост-арка) более не играет на ней в пвп.
по итогам хочу сказать следующее:
если бы пвп в игре было моей целью со старта
я бы выбирал только из 4 классов
1. мастерица ки
2. лансмастер
3. варлорд
4. бард
с особенностями ру сегмента (минимум командной игры) можно брать берса и сокрушителя.
еще рейнджер норм, если конечно нравится местный инвиз.
советы понятное дело запоздалые)))
спасибо