Как вы узнали о LOST ARK и чем игра привлекла вас?
LOST ARK мы ждали с момента ее анонса в Корее и были очень рады возможности поиграть с нормальным пингом на русских серверах. Наш глава, как и многие из старых игроков гильдии, очень любит игры с видом сверху — в первую очередь за особенности PvP. Помимо этого, игра порадовала уровнем проработки и перспективами развития.
Как вы стали главой гильдии?
Собственно, я и не являюсь главой гильдии — всего лишь его заместителем. Собираю информацию для своих согильдийцев, общаюсь с руководством других гильдий/кланов, представителями администрации игр, в которых наша гильдия заинтересована. Вербую новых последователей (шучу).
Какую роль выполняют в гильдии ваши помощники? Как вообще устроено управление гильдией?
У нас есть глава сообщества, его заместитель и офицеры (они могут быть и руководителями подразделений в зависимости от игры). Офицеры занимаются набором игроков и следят за порядком, зам. главы следит за тем, чтобы все в порядке было у офицеров и игроков. А глава — последняя инстанция в решении любых споров и конфликтов. Он же мотивирует нас на свершения своим примером и волшебными подзатыльниками.
Чем ваше сообщество отличается от других и чем привлекает тех, кто ищет компанию для игры?
Не могу сказать вот так сразу — нужен взгляд со стороны, а я не покидаю этот коллектив уже много лет. По отзывам игроков — нравится атмосфера в коллективе, активность его участников и подход руководства к решению возникающих проблем.
Ваша гильдия делает упор на какие-то определенные внутриигровые занятия?
Исторически сложилось, что большая часть игроков очень любит всевозможные PvP-активности. На нынешнюю Королевскую битву в LOST ARK любовь при этом не распространяется. Насчет прочего — все по желанию игроков.
В каких соревновательных активностях вы собираетесь участвовать (GvG, GvE, турниры)?
Во всех. Скучно же без приключений!
Какие гильдии вы считаете своими главными конкурентами?
Именно в LOST ARK, думаю, не в чем особо конкурировать — разве что в наборе игроков. Есть интересные соперники в GvG — те же WTF, к примеру. Или Seems Good. Есть неплохие рейды у некоторых гильдий в GvE — Jolly Craps, Devil Factory.
Как к вам попасть, с кем можно связаться и каковы минимальные требования для вступления?
Чтобы попасть к нам в гильдию, нужно быть не только хорошим игроком, но и неплохим человеком. Прием игроков ведется руководством через собеседование в Discord — нам важно понять, насколько человек впишется в коллектив, и морально подготовить его к своеобразной атмосфере нашего сообщества. Минимальные требования к вступающему всегда определяются актуальным для любого активного игрока уровнем прокачки. Сейчас, к примеру, это 530 ГС и выше (чтобы игрок мог участвовать во всех доступных активностях наравне с согильдийцами). Писать для вступления можно мне в Discord (ник Minimult#6485).
Есть ли у гильдии то, чем она особенно гордится?
Думаю, мы можем гордиться тем, что периодически выбираемся в топ-1 рейтинга GvG и GvE не только основным составом, но и вторым, и третьим. А я не могу не восхищаться упорством своих согильдийцев — они не только серьезно готовятся к убийству боссов, но и постоянно тренируются в PvP, чтобы улучшить свои навыки.
Что вы в первую очередь говорите новичкам?
«Ты уверен, что хочешь вступить именно в нашу гильдию?»
Я считаю, что человек должен осознанно подходить к выбору компании, в которой он будет проводить довольно много времени.
Сложно ли вам набирать новичков?
Не очень сложно. Помимо общей активности, которую видят в игре, у нас есть много материалов, которые помогают игрокам осваивать игровой контент.
Если бы это было в ваших силах, какое изменение/правило первым делом ввели бы в игру?
Не знаю, может ли повлиять продюсер на то, сколько из готового у разработчика контента должно попадать в локализованный клиент. Хотелось бы увидеть весь контент в этой великолепной игре как можно быстрее и сразу. Это единственное, что кажется важным, потому что даст возможность всем моментально понять, ради чего качаться и стремиться вперед. А еще было бы лучше, если бы прокачка экипировки требовала больше времени и ресурсов, но при этом весь контент был бы разблокирован.
Представьте, что вы разработчик LOST ARK. Что бы вы в первую очередь добавили/изменили в игре?
Я вижу необходимость усложнения любых данжей/рейдов — чтобы мобы и боссы становились подходящими уровню снаряжения группы. На мой взгляд, лучше меньше обязательных активностей, но зато таких, чтобы вызывали у игроков эмоции. Отсутствие трудностей и рутина убивают любую игру, даже самую интересную.
Чего ваша гильдия ждет от игры?
Мы надеемся, что в этой игре будет больше актуальных и интересных активностей с элементами соревнования — как PvP, так и PvE.