Создали с женой по твину. Она создала сумку. Сначала посоветовал ей, мол возьми фулл-дпс билд Хости. Потом зашел на ее сумку и пошел в тризион. Раскачал абсолютно все скиллы на 10 и потраил все вариации триподов, которые вызывали сомнения...
Итак: у сумки ровно 16 обычных скиллов. Ровно 8 дамажат в 2 раза больше, чем 8 других (не просто дамаг, а приведенный - в единицу времени, с учетом кд. Учитывал я также и критурон, и крит-шанс).
"Первая половина", по убыванию приведенного дамага:
1. копье;
2. купол;
3. птица;
4. шинти;
5. пташки;
6. игнис;
7. цветы;
8. аквандер.
А теперь угадайте, сколько наши сумки в билд берут скиллов из "второй половины"!? :D
Один из скиллов "второй половины" - это болото. Так что пташек меняем на болото. Итого, готовый фулл-дпс билд - болото и 7 нормальных дамажащих скиллов, 4 из которых на 10, 2 на 7 и 1 на 4 (на 300 скиллпоинтах - 3 на 7).
У нас же люди берут в билд коней, позарившись на трипод с удвоением крит-урона... А че - факт того, что кони с фуллкрита дамажат столько же, сколько дамажат 8 других скиллов БЕЗ крита (с таким же кд), никто не проверил!? Ага, давайте шинти (с тонной дамага) брать на 7, у вас же есть еще "полезные" скиллы, где эти скиллпоинты можно заюзать. Например, кони... Ага, ага... Тьфу, блин.
Я не выходил с этим билдом из тризиона вообще никуда, т.к. перс даже не мой. Ниодного гварда я не убивал, но блин, и так ежу понятно, что все ок (хотя "околохирургом" я стал, пока копье трижды прокал на манекене :D).
Где же ваш здравый смысл!?
А сам билд кстати вот:
Рубрика "Почему так":
1. Цветы имеют низкую просадку по урону при прокачке на 7, поэтому именно их на 7. С игнисом такая же история. И пофиг на ручной подрыв - не стоит он того.
2. Третьей абилкой на 7 взят именно аквандер, а не пташки. Почему так:
- если в спину, то дамажит столько же;
- прям очень сильно удобнее в применении;
- зальет манку;
- можно влить весь урон под фуллтайм трехсекундного баффа.
- минусов нет, кроме как факт того, что урона ~12% меньше, если бить не в спину.
И они все по урону как раз топ три с конца из восьмерки сильнейших. Так что все сходится))
3. В условиях нехватки скиллпоинтов, на 4 брать игниса.
Ротация:
Копье под пропавшего игниса и болото. Аквандер под второе болото. Птицу под колючки.