у меня почему-то все версии dxvk зависают под драйверами, которые вышли позднее ноября 2019
Вид для печати
У меня карта 5700 xt с чистой обновленной виндой, попробовал новые драйвера с отключенными улучшателями и с dxvk, статтеры были при любом раскладе и пару раз без dxvk случались вылеты... поставил в настройках игры оконный режим без рамок и все как рукой сняло ни статтеров ни вылетов, идет плавно...
Купил недавно 5700xt. Ужас какая это проблемная карта! Lost Ark не запускается, зависает при выборе сервера, при этом звук есть, а нажать ничего невозможно. Пробовал подкинуть dxvk. Ничего не изменилось. Поставил свою старую карту, 1060 6gb, обновил directx и игра спокойно запустилась. ППц просто, даже не знаю чего делать теперь с этой 5700xt.
Кто нибудь знает как решить мою проблему?
сдавать и брать 2060 super )
ибо если даже с dxvk не работает, скорее всего конкретно бракованный экземпляр
я тебе серьезно советую сдать эту какаху пока есть такая возможность, ты с ней проблем еще и в других играх наглотаешься
почитай тему, у людей зависало на смене локации, проседал фпс, но зависания при выборе сервера не было
Ну тут спорный вопрос.
Если планировать играть только в ЛА, и прочий старый шлак, с DX9, просто старье, то прислушайтесь к совету поменять на 2060S.
А если ЛА это так, побегать, а фокусировка на современные проекты - то не надо ничего менять, ибо для полноценной замены нужна 2070S, а это уже другие совсем деньги.
А в современных проектах это отличная карта, с учетом RDNA графики в некст консолях, вангую в некст играх с оптимизацией пол эту архитектуру ее производительность на уровне какой нибудь 2080, как это было уже кое где.
Ага, при условии, что игра запустится и не закрашится в процессе игры.
На данный момент у меня две игры, которые не запускаются. Без учета той, что вы упомянули, поскольку она меня не интересует совсем. И сколько еще не запустятся, но я просто об этом не знаю?
И ведь я пробовал исправить проблему, разными способами. Например:
1. Переустановил винду. Чисто, на отформатированный раздел жестака.
2. Удалил клиент игры и игровой центр. Установил заново.
3. Пробовал разные версии драйверов амд. Январский и текущий.
4. Пробовал подкинуть dxvk
5. Пробовал разные настройки в драйвере амд
6. Пробовал изменять настройки в файле конфигурации игры. Разрешение экрана, в полном/окне и некоторые другие.
Все бесполезно. Игра не запускается и зависает на экране выбора сервера.
Сейчас поеду к другу, проверю карту на его компе. Если такая-же история, то поеду в магазин менять ее. Смысла не вижу в такой проблемной карте, от которой неизвестно чего ждать и запуск некоторых игр обусловлен костылями. Нафиг-нафиг.
- - - Добавлено - - -
Уж не знаю поможет кому эта информация или нет. У друга запустить карту банально не получилось - у него на БП не было доп.питания в виде 8pin+6pin. Отдал карту в магазин и взял такую же 5700xt, но от другой фирмы. У меня была от MSI MECH OC, взял от Sapphire PULSE. И сразу все игры, что не запускались - запустились. Кроме того карта от сапфир гораздо тише в использовании. Перва была что самолет.
- - - Добавлено - - -
Кстати производительсность в игре норм. 95-115 фпс в чертогах хаоса при 2560ч1440 разрешении. В городах 80-95. Особых просадок пока не замечал. Хотя файлы, что я ранее закидывал в клиент, должно быть работают.
ну я ж говорил бракованный экземпляр попался )
На карте от msi возможно просто фиговая организация охлаждения. От чипа тепло худо-бедно отводится, а VRM-обвязка греется, это прям повально сейчас у многих бюджетных карт. Плюс уменьшение техпроцесса литографии самого гп приводит к тому, что тепловой поток, который необходимо отводить от кристалла, с той же самой площади что и у предыдущих моделей, становится интенсивнее. При этом СО на новых моделях зачастую ничем не отличается от прежних, концептуально и материально, вот и имеем что имеем.
Сам взял в прошлом году карту из бюджетной серии Ventus не очень то бюджетного чипа 2080ti...
Плата рефренсная, охлад конечно получше рефа по материалам, но даже в моем продуваемом корпусе это адская печка. Пока не андервольтнул ее в 850mV@1900МГц и не выставил вручную карлсоны на 70% вместо авто, систематически ловил блускрины в рендере и при смене локаций в игре.
Так что afterburner и кривая напряжений в помощь всем страждущим