Всем доброго времени суток, грядёт 2.0, хочу вернуться в игру, посоветуйте, кто полезней и больше востребован в ПвЕ? Ки Мастер или Клинок Смерти?
Вид для печати
Всем доброго времени суток, грядёт 2.0, хочу вернуться в игру, посоветуйте, кто полезней и больше востребован в ПвЕ? Ки Мастер или Клинок Смерти?
Первый бесполезный, второй умеренно полезный (но тоже будут игнорить и брать берсов, сокров и тд).
аксиома Эскобара полностью отражает текущие реалии в отношении полезности этих двух классов в ПВЕ. В 2.0 вряд ли что то сильно изменится.
Если выбирать именно Ки или Клинок, я бы настоятельно рекомендовал Ки, его даже бафнули по сравнению с первым сезоном
Клинок стал гораздо меньше пользы приносить в пати, и с вводом удара по башке нет такой синергии с дебафом для урона в спину (который ещё и порезали)
Ну а если хотите просто класс который будет охотно востребован: Берc, Сокр, Страж, Сумка, Бард (если сап)
Не знаю как будет у нас (страшно представить), но на Корее даже без билета начать совершенно новым классом это:
1. пройти сюжетку которая стала короче
2. купить на ауке 802 шмот потратив несколько сотен голды
Вот вы уже и практически догнали актуальный контент.
Если будет примерно так же, то это отличный шанс начать с нуля, и не быть ограниченным в выборе в тех персах что вы раньше забросили.
Удар по башке работает только со скиллами, которые имеют этот эффект. Их там всего 2-3 у каждого класса и они далеко не мейн дпс. Нормально утилизировать за дд класс ты это не сможешь.
Дебаф блейда потеряет урон, однако сохранит крит и бонус на изнур. Востребованность этого дебафа все так же будет высока. Не знаю в какой реальности берсы с сокрами востребованнее блейда, но классы с уроном в спину за блейда продадут душу. Как минимум, они все на одной планке. Собственно, это касается людей, которые чуть-чуть разбираются в механике, а таких процентов 5-10%. Большинство даже не знает, чем отличается аватар от дуала, и берут барда в пати, потому что "вроде он что-то там бафает и вообще, вдруг это девочка с 3-м размером". Для таких да, берс и сокр будут востребованнее, потому что у первого огромный меч, а в у второго крутой молоток. А если им еще костюм пингвина нацепить, то вообще в любую пати с руками оторвут.
Простите, овердохрена.
У некоторых классов сделали удары по башке как раз на скилах которые удобно использовать и их нельзя сбить стаггерами, и вот таким билдам удар в спину не особо уже и нужен. Основной весомый плюс блейда был что это безшумка на ножках, сейчас дебаф порезали, сама безшумка тоже дает всего 8% вместо 20 и полезность для пати у ассасинов на мой вгляд стала ниже. Но если фурию просто затоптали, то тут слегка задели.
По Корее сложно сказать, сейчас куда не плюнь если ассасин это рипер, а вот продолжали бы играть блейдом там это вопрос. У нас рипер будет этак весной и будут продолжать жрать кактус в любом случае.
В реалиях 2.0 на корее, берс продолжает нагибать все живое, сокра достатоточно трудно убить что будет более актуально чем сейчас т.к бой с гвардом не будет 1-2 минуты, но опять же дело вкуса и личных предпочтений. Кто влил тонну голды на хайпе клинка и фурии, уверен будут ими играть и дальше.Цитата:
Не знаю в какой реальности берсы с сокрами востребованнее блейда
Но с другой стороны это же удобно, только думаеш что с тобой играет адекватный рандом, и тут костюм пингвина развевает все сомнения :)Цитата:
А если им еще костюм пингвина нацепить
- - - Добавлено - - -
Cейчас да, 20% урона в спину, и если ещё с безшумкой клинок полезен как для пати, так и выдает очень вкусные цифры урона
Но сейчас ему много дают бонусы от заточек, которых не будет через неделю.
Блейд не мешает юзать скиллы в рожу. Кстати, можешь ради прикола назвать мне дд класс и билд с уроном в лицо.
Бесшумка 1/2/3 дает 5/12/25%. Разберись в цифрах.
Очередное казуальное утверждение. Пруфы, тесты, скрины дпс-метра? А, простите, его же нет.
20% урона/крит. шанса/изнура перманентно, атк./мув. спид циклично.
Пати баффы всем же порезали в 2-2.5 раза, так что "стал гораздо меньше пользы приносить в пати" можно вообще про любой класс сказать, вплоть до барда (пати баффы 2.0). У того же Ки +6% вместо 15%, клинковские 12% вместо 20% это даже наоборот много оставили.
И дебафф клинка одинаково бустит как удар в спину, так и удар по башке (который преимущественно про стража и дестра), никаких проблем с синергией нет. Скорее наоборот, теперь дебафф работает с большим количеством скиллов/классов и соответственно его эффективность возросла.
По вопросу ТСа, в корее Ки вроде как никогда не был "на дне", всегда в верхней половине тир-листа, это на ру он как-то выпал из меты. Я бы сказал Ки чуть более легко реализуемый, универсальный (в пвп до сих пор в топ-тире и в пве неплох). А Клинок лично мне повеселее по геймплею ощущается, каких-то явных проблем с востребованностью/эффективностью у него тоже нет.
А на корее тем временем - свежая драма с патчем который много чего "перебалансировал" вроде как.
Включая нерф петов призывательницы, некоторый буст фурии и что-то там ещё.
Если не ошибаюсь то где-то там, однако придётся продираться через дебри корейского.
спасибо за соус... много интересной инфы, особенно по пвп изменениям, жаль к нам это все заедет хз когда
Усилили сокров, берсов и отбалансировали стражей, ки и сумок.
У ассасинов там вроде тоже наизменяли, в среднем получается нерф жнеца в пвп и ап остальных двух во всём (или по крайней мере в PvE), что то такое.
В пвп добавили иммуны на некоторые скиллы. А в пве ничего не изменилось.
СМу апнули дамаг от скиллов в пве на 4 процента с соплями и понерфили две ульты. Живность сумоннера получила минус 5 процентов со скиллов и с гравы. Фурия в пве получила плюс 10 процентов к урону со скиллов. Но понерфили урон на два скилла в форме и уменьшили их кд трех.
Не только это - ещё, как минимум, понерфили эффект трипода 3-1 на копьё, "Губительная аура" который. Не знаю как оно было в реалиях кореи (и в 1.0 и до этого вот патча в 2.0) , но тут в реалиях 1.0 его вообще практически никто никогда не брал.
- - - Добавлено - - -
А блейд аналогично только поменьше, +5.19%.
https://www.lostark-es.com/lostark-s...lance-changes/ вот же вся инфа, судя по ней ки по урону в 1 тире.
Если присмотреться, то там указано, что эта информация для временного интервала с 12 августа по 12 октября.
А свежий патч балансный был вчера, 14 октября.
То есть, картина после него должна была хоть как-то измениться, но пока об этом внятных данных ещё не набралось.
В патче же правки касательно пвп были, в пве там практически ничего не изменилось.
Господи, как же я счастлив, теперь коэффициент жизни ДХ подняли аж до 2.0, а защиту аж до 0.8 и еще расход маны уменьшили, её же так не хватало (сарказм).
Уж теперь то я точно вернусь и заиграю от такого великого апа (нет).
Перевод патча, если кому интересно.
Интересно разобраться, как они изменили трипод Шинти 3-1 "Перегрузка" у Призывательницы:
Текущее описание в локализации 1.0 выглядит так:
"Атаки Шинти на 7 сек накладывают на противников эффект "Вспышка", наносящий периодический урон магией [света]. Если этот эффект суммируется до 3 раз, противник получит значительный урон."
В гуглопереводе с корейского на английский выглядит так
Либо поменяли стихию самого урона ("Changed to [Sast] property"), либо что то совсем загадочно-малопонятное.spoiler:
я сначала тоже порадовался, а потом заметил что стойкость так или иначе апнули вообще всем тонким классам, поэтому относительно других, дх так и остался одним из самых тонких )
ты не играешь потому что ждешь когда дх апнут что ли?
эдак придется дооолго ждать, скорее всего и не дождешься...
совершенно очевидно, что по мнению корейцев, дх это класс исключительно "для души".
Да нет, я даже не надеюсь, что в ближайший год и вообще когда-нибудь ДХ апнут, слишком уж замороченный класс. Но корейцы правильно говорят, когда душа лежит уже не хочется смотреть на другие классы, тут либо страдать либо уйти. Настрадался достаточно со старта игры, а из новых классов у нас имеется: такое же донное копьё и сины, чуть выше плинтуса. Единственный, к кому осталась надежда - пал.
Плюс все эти "актуальные" изменения в 2.0 всё больше в сторону привязки мероприятий по свистку, шопа и голды, которой итак в обрез. Еще всё собирать заново опять и получить в 99% шиш, за то, на что убито время со старта игры.
я наверно мазохист, сам регулярно горю на дх и от пвп и от пве активностей, но мне по каким то необъяснимым причинам нравится, видимо потому что очень фановый класс. У меня даже как то плавно твинк созданный из сета 600 гс, уже почти стал мейном.
пугает только эти грядущие изменения в пвп, с запихиванием антистагера во все подряд, если сейчас горит только от копья, то в перспективе гореть будет вообще от всех мобильных классов ))
Ну пвп тут сильно отличается от пве. В пвп еще как-то норм и зависит от рук, абсолютно другие билды и манера боя. В пве же корейцы явно не секут фишку. Если пушка стеклянная, да еще и ближнего боя, она как минимум должна прилично стрелять, что не скажешь о дх. Ещё и урон в спину подрежут, а в скилпойнтах выиграют классы с одной стойкой. А в пати никогда видеть не жаждали, хотя дебаф ничем не уступает аркане.
про стеклопушку и отсутствие адекватного урона согласен, а по поводу пати, то дх тут не одинок, у доброй половины классов в игре те же проблемы.
Это те самые патчи, которые у нас ни 1го не поставили, и от которых только огрызки в контентных патчах? С чего ты решил что он изменит традицию.
Изменения некоторые конечно шикарные, из серии лучше поздно чем никогда. Типа разработчики догадались что лишняя пробежка и загрузка - лишние...
"Наконец разработчики добавили в игру возможность быстрого перемещения в порт континента, при этом я подразумеваю соответствующий интерфейс, позволяющий выйти в открытое море или сойти на берег."
"Увеличили награду за кооперативные морские квесты и также добавили минимальный уровень “вклада”, чтобы любой мог получить, так сказать, базовую награду"
То есть у нас будет стоять кривая версия морских ивентов, которой нужен патч - поздравляю всех заранее.
Сумке порезали сумонов пве, которые у нас не пользуются в пве)