Да нет никакой проблемы, есть инерция и надежна на лучшее, беспочвенная конечно, но при нашей жизни без нее слишком тяжело.
Вид для печати
Да нет никакой проблемы, есть инерция и надежна на лучшее, беспочвенная конечно, но при нашей жизни без нее слишком тяжело.
Кстати на счет моих фантазий, о отсутствии фантазии у наших китайских друзей, смотрите что вчера нашел.
Вложение 7272
Оказалось что этот кто я думал.
Ну а есть шаблоны под какие все подстраиваются: это касается шаблонов красоты, шаблонов киноиндустрии, шаблонов игродева. В принципе отойти от шаблонов - большой риск и можно сильно прогореть. Из нестандартного - проект Кодзимы. Много критики? Достаточно. Зачем рисковать тогда? Комьюнити само подскажет что им интересно, а мнения парочки индивидом на форуме -мало кому интересно. Люди играют в это, люди платят за это деньги - поэтому креативный дизайнер молчит в трубочку и по сути становится РАБотником и заложником клише.
Вывод какой - мы сами и являемся создателями игр. Кто создал хайп по роял батлам из-за которых с десяток-других разработчиков игр создали "под копирку" пару десятков таких вот батлеров? Мы. А карточные коллекционные игры? Тоже мы. А корейские гриндилки? Опять мы. Получается мы и задаём тренды того что сейчас есть. Будь комьюнити хоть чуточку "поздоровее" и "поадекватнее" и плати оно рублём не из своего чувства несовершенства и комплексов дабы в игре то доказать кому-то что-то (длинной своего ГСа), а плати оно за качество - всё было бы иначе.
Это каких? Касающихся технической части лост арка? Например отмены ивента потому что 5 каналов красные а на 6м не набралось людей - я нигде не видел в современности. Отсутствие скалирование на ивенте чтобы 10 человек физически не могли его нормально делать, потому что они не добарли канал который даже нельзя менять - я физически в современных играх не видел. Чтобы кто то стоял афк на 20м канале, и физически добиралось на 10 а потом в конце закидывало к этому челу на 20й тех кто не сможет сделать ивент. Я физически не видел ничего этого в современных играх. Балансные патчи которые выходят отдельно проигнорированы все. Часть механик просто не функционирует. И такое везде в лост арке, буквально везде. Такое видел в 2000х и не в такой концентрации в 1 месте, этого уже давно нет. Это знаешь как прийти в центре города в фирму и сказать - мы вас будем отапливать котельной на дровах, а еще вы будете ездить до работы на лошадях, купаться в реке и носить лапти. Зачем рисковать ехать на машине, есть же лошади?
А что это меняет? Аукцион например полностью современный, такие появились году только в 16м по моему, в 1 любимой у нас в стране подписочной игре такой(по механике) аукцион как в лост арке появился в прошлом году только. Это так не делается - у нас есть кривые механики 2008го недоделанные - давайте не трогая их выпустим их в 2018м. Их берут доделывают до нормального состояния, и только потом выпускают. Это все и в 2008м было плохими механиками.
Банально я бы как сделал, в 1 месте. Вот есть на ивентовом острове ивент на проигрывание мелодии, люди на него часто опаздывают. там в 54 минуты например Паук заканчивается. Я бы сделал этот ивент автоматически заканчивающимся в 59 минут и выдающим автоматически награды всем кто сыграл за эти 4 минуты хотя бы 1 раз. Это сразу бы решило несколько проблем. И подобный подход нужен и в горе других мест и механик. Но его нет, и в конце 2020 года нету удобных механик там где они нужны.